Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
3904
+2394
Воронеж, АН "ПРИНЦИП" Чеснокова Людмила
05 дек. 2008
26 сен. 2016
ConstantinusВы не путайте описание объекта в документах и описание объекта в рекламе.
Речь шла о продаже:
kollimators писал(а):если не удается продать 6 соток, то 3 сотки для ведения дачного хозяйства продать еще тяжелее
По-Вашему, при общей долевой надо рекламировать весь участок, в связи с тем, что в документах у Вас идеальная доля?
В рекламу я пишу не статьи, а потребительские характеристики продаваемого объекта.
Которые от выделения участка размеры не меняют, но приобретают дополнительный плюс - независимость покупателя при обладании таким участком от сособственников.
Поэтому продать выделенный участок размером 3 сотки мне продать будет легче, чем 1/2 долю в праве на 6 соток.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
3065
+2043
Челябинск
14 июн. 2015
26 сен. 2016
lidmigВы, наверное, проживая в многоквартирном доме пользуетесь подъездом только в размере своей доли 2 кв. м.
Владение и пользование общим долевым имуществом может осуществляться совместно. При совместном пользовании
сособственник вправе пользоваться вещью в такой степени, в какой это не препятствует общему пользованию других сособственников.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
3904
+2394
05 дек. 2008
26 сен. 2016
ConstantinusВы так прозорливы по поводу моего места жительства
Хотя при чем здесь мои личные объекты недвижимости...
Ну, раз уж о моем подъезде - он не находится в общей долевой. Так что могу ходить по всем ступенькам.
Вы продолжаете мне дергать цитаты из статей, а я вам рассказываю о практике продаж в частном секторе.
Получается шаблонный "диалог невпопад"
Что вы пытаетесь мне доказать? Как правильно продавать 1/2 долю в праве?
154
+68
Москва
09 сен. 2016
26 сен. 2016
lidmig писал(а):Ну, раз уж о моем подъезде - он не находится в общей долевой. Так что могу ходить по всем ступенькам.
У вас неверное понимание.
Нахождение подъезда в общедолевой собственности не препятствует пользованию дольщика всеми ступенями его лестниц.
3378
+5002
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
26 сен. 2016
Договориться с сособственником это будет наиболее правильно
3904
+2394
05 дек. 2008
26 сен. 2016
kollimators писал(а): lidmig писал(а):Ну, раз уж о моем подъезде - он не находится в общей долевой. Так что могу ходить по всем ступенькам.
У вас неверное понимание.
Нахождение подъезда в общедолевой собственности не препятствует пользованию дольщика всеми ступенями его лестниц.
Для буквоедов.
Мои слова - "о моем подъезде - он не находится в общей долевой. Так что могу ходить по всем ступенькам".
Где там сказано, что "подъезд в общей долевой препятствует пользованию...."
Ваши домысливания? Типа, продолжаете мою речь за меня?
Не стоит.
Просто словесные упражнения в начале трудовой недели?
Полезная вещь, если есть время - почему нет.
45
+12
Москва
15 апр. 2016
26 сен. 2016
dimakler писал(а):Договориться с сособственником это будет наиболее правильно
с ними договорено, просто дети разъехались по разным городам, от них сложно получить согласие нотариальное.
3378
+5002
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
26 сен. 2016
Не согласие, а отказ от преимущественного права. Ничего сложного сделать и отправить dhl. Или по железной дороге. Зато потенциальные покупатели не будут от такой доли отказываться.
6064
+7929
г. Балашиха, Горьковское направление
06 мар. 2007
27 сен. 2016
Marylya писал(а): Прийти к нотариусу, он оформляет бумагу (как она называется?), которая будет направлена сособственникам (долевикам) дома? И если они откажутся в течение месяца, то свою долю можно продавать без проблем и подтверждений от соседей?
Да.
Marylya писал(а):И если будет дарственная, то новый собственник уже сможет продавать свою долю без подтверждений от соседей?
Нет - все по новой, ведь у вас доли остаются долями.
Тут еще вопрос стоит в кадастровой стоимости, если она будет высокая (доли дома и участка) - то от отца к дочери лучше делать дарение.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
571
+606
Москва
26 сен. 2009
27 сен. 2016
Marylya писал(а):3. Другие варианты возможны?
3.1. Оформление дарственной всей вашей доли на покупателя. Согласие соседей не нужно, но 13% от кадастра придется отдать государству. Если цена дома не большая, то можно рассмотреть и такой вариант.
3.2. Договор займа на сумму, за которую продаёте свою долю дома + договор залога на эту долю. После регистрации сделки подписывается соглашение об отступном, по которому ваша доля переходит в собственность залогодержателя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя