Перспективы рынка ИЖС 370 / 4489

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
22 апр. 2023
22.04.23, 14:37
Целенаправленная писал(а):
Думаю о барнхаусе,вроде они пользуются популярностью. Правда ли это? У Вас есть опыт? Что скажете?
Про барнхаус вообще не думаю. В моём понимании это есть проектное недоразумение. Особенно, треугольные, в форме шалаша. К слову сказать, сейчас пребываю на этапе выбора проекта для себя.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 апр. 2023
Я не представляю, чтобы крышу или забор делал человек без образования. Ладно, хотя бы опыта и инструмента, который стоит извините дохрена. Технологическую карту можно и в ютьюбе посмотреть, сами производители снимают подробные видео. Плюс материалы стали более технологичные и постоянно появляются новые. Я лично фанат бренда Технониколь.

Именно из-за «рукастых мужиков тяп-ляп» весь частный сектор похож на бразильские фавелы. Реально не будь у нас зимы, то жили бы в домах из картона и остатков упаковки. Считаю на законодательном уровне надо запретить самим осуществлять строительные работы, связанные с внешним видом и безопасностью зданий.

Что касается содержания, то дом в городе (с центральными коммуникациями) самое дешевое по содержанию жилье. Такого много в старых поселках, не путать с СНТ.
За этот дом есть только плата за газ 8 тыс зимой и 2 летом. Вода и канализация городские, налогов нет так как владеют пенсионеры.

Мама вечерами после работы любит заниматься садом, ну и детей моих приучает к труду (полить, подмести, прополоть, обрезать). Не понимаю, а каком-таком впахивании идет речь. Просто надо меньше бухать и телевизор смотреть, нервы будут крепче.

Я вчера за 3 часа разгребла кусочек 5 * 20 метров: програблила, листву сожгла, виноград подвязала, дерево в соответствии с ландшафтным планом посадила. В 12 дня свободна.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
23 апр. 2023
22.04.23, 14:40
Сергей Румянцев писал(а):
22.04.23, 14:32
Целенаправленная писал(а):
Можно примеры, с чем женщине сложно справиться?
Например, косить и убирать траву. Ремонтировать крышу или забор. И так далее. Любая тяжёлая физическая работа.
Любая физически работа не всем интересна. Есть специально обученные люди, платишь и они профессионально помогают, избавляют тебя от мук выбора - самому крышу крыть или в это время заниматься любимым делом, я вот люблю сад и сама многое делаю, доставляю себе удовольствие. Балдею. :co_ol: Жизнь на природе затратная, участок и дом с подсобками вытягивают больше денег. К этому надо готовить свою жабу, тогда все встаёт на свои места: оплачиваешь свою свободу от городских джунглей своими же денежками. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
23 апр. 2023
Lea **,
Я вчера спросила сколько денег стоит. Мама говорит перед началом сезона на 15 тыс покупает всяких расходников (удобрения, перчатки, рассаду овощей). Дорожки делали 10 лет назад и с ними все нормально, думаю еще лет 30 простоят. Тут от человека зависит. Растения предпочитает многолетние, чтобы каждый год не возиться. У нее еще парник за 50 тыс, но это ее личная блажь, экономического смысла выращивать овощи не вижу. Зато помидоры с огурцами ведрами.

Если нужна какая-то работа, то разнорабочий без инструмента 3 тыс в день. Крышу крыть самостоятельно не представляю как, это работы на высоте с риском для жизни. Плюс технологичность материалов: обработка стыков, проклейка, пропитка, зазоры.

Но я сейчас прихожу к мысли, что идеальная площадь участка для ПМЖ 5-6 соток, все что больше нереально обработать самостоятельно работающему человеку. Чтобы хватило места на парковку, место для барбекю и лужайку. Иначе задолбаешься чистить снег, подметать и содержать все в чистоте. У меня 14 и это очень много. ИМХО

Жить в квартире тоже не дешево, у меня коммуналка 14 тыс за 80 метров. И войны с управляющей компанией идут перманентные.
23 апр. 2023
23.04.23, 08:34
Merinda-nik писал(а):
Lea **,
Я вчера спросила сколько денег стоит. Мама говорит перед началом сезона на 15 тыс покупает всяких расходников (удобрения, перчатки, рассаду овощей). Дорожки делали 10 лет назад и с ними все нормально, думаю еще лет 30 простоят. Тут от человека зависит. Растения предпочитает многолетние, чтобы каждый год не возиться.

Если нужна какая-то работа, то разнорабочий без инструмента 3 тыс в день. Крышу крыть самостоятельно не представляю как, это работы на высоте с риском для жизни. Плюс технологичность материалов: обработка стыков, проклейка, пропитка, зазоры.

Но я сейчас прихожу к мысли, что идеальная площадь участка 5-6 соток. Чтобы хватило места на парковку, место для барбекю и лужайку. Иначе задолбаешься чистить снег, подметать и содержать все в чистоте. У меня 14 и это очень много. ИМХО

Жить в квартире тоже не дешево, у меня коммуналка 14 тыс за 80 метров. И войны с управляющей компанией идут перманентные.
Муж бабушкой-перфекционисткой воспитан, не ананкаст, но любит порядок во всем, а потому деньги тратит на свои тараканы. Я не мешаю, сам заработал - сам развлекается. У нас на участке глина, поэтому за хорошую землю каждую весну и осень выкладываем неприличные суммы. И растения я люблю, обихаживаю их разными заморскими и не только препаратами. Чистка снега - это тоже расход. Газон после зимы привести в порядок - тоже заморочка, у кого он есть - поймёт. Гараж, барбекюшница, автополив после длинной зимы - это все требует вложений. Мелкий ремонт, но на круг внушительная сумма. Если на заморачиваться - согласна, обычные расходы. Предвиденные. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
23 апр. 2023
Какой может быть взрыв рынка ИЖС если нет отделочных и строй материалов, ходили с другом в на строительный рынок выбирать металлическую входную дверь, бюджет 300 тысяч, просто ничего нет, все под заказ на полгода, ни фурнитуры, ни замков, это ппц, вещь из металла и дерева, которых у нас с избытком, все импортное
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
23 апр. 2023
Lea **,
Мне кажется дорожки, барбекюшницы, гараж - разовые траты и имеют срок амортизации десятки лет. Ну не каждый год покупать новое.

Про глину. Видела в интернете, что ее снимают 1 метр на участке и вывозят в самосвалах. Потом завозят песок, потом чернозем. Еще подумала: ничего себе люди заморачиваются.

Или система дренажа, чтобы чернозем не вымывался и вода уходила в специальное место.
23 апр. 2023
23.04.23, 08:56
Иван Терехов писал(а):
Какой может быть взрыв рынка ИЖС если нет отделочных и строй материалов, ходили с другом в на строительный рынок выбирать металлическую входную дверь, бюджет 300 тысяч, просто ничего нет, все под заказ на полгода, ни фурнитуры, ни замков, это ппц, вещь из металла и дерева, которых у нас с избытком, все импортное
В ИЖС нестандарт и спецзаказ является ругательным словом. На растущем рынке (как сейчас) его производить невыгодно, лучше гнать партию стандартки и просто складывать деньги в карман. Касается любой сферы.

Упираешься в заказ нестандартных размеров и минимальную партию, большие обрезки, сроки, написание программ под индивидуальный заказ, перенастройка оборудования и прострй туда же.

В частном домостроении доя среднего класса все спецификации должны быть подогнаны под стандартные размеры и ассортимент магазина Петрович. Шаг в сторону - расстрел. Только стандартизация и унификация, госты и нормали.

Если нужна специфическая элекроника (вход по отпечатку пальца, электронные замки, видеонаблюдение, распознавание лиц), то смотреть Алиэкспесс со сроком доставки максимум месяц. А не Европу.

Снабжение строительства и знание рынка стройматериалов (в своем сегменте, эконом-стандат-бизнес-элитка) это отдельная дисциплина. При постройке дома и ремонте это 70% затрат по времени.

Входная дверь с терморазрывом из магазина Петрович с замком стоит 50 тыс рублей. Установка 7 тыс.
23 апр. 2023
Цитата: "Я не представляю, чтобы крышу или забор делал человек без образования. Ладно, хотя бы опыта и инструмента, который стоит извините дохрена." коней цитаты.
Я что то не слышал чтобы у нас преподавали заборостроительное и крышестроительное дело. Однако, делают. И неплохо делают.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 апр. 2023
Очень согласна с Мериндой, вот что значит опыт домовладения.
Когда мы строили свой первый коттедж, нам говорили- не отобьёте, на наемном труде нереально отбить. Но мы строили по уму, платили специалистам. Получилось супер! При продаже получили цену равную двойной сумме понесенных расходов. Это было начало 2000х. Вложили Х долларов, получили 2Х. Но нигде не колхозили и вкусовщиной ясамной не занимались.
Новый дом строили ещё строже, тк к началу строительства видели как строят дома в Канаде- стандарты очень важны, приемка каждого этапа работы, специалисты даже для копания траншеи лицензированные. И дома улетают как горячие пирожки.
У нас в стране самострой и вкусовщина рынок задушили. От бедности, конечно. В голове людей их мир и они его-мир- так видят.
-
И кто сказал, что дом это дешево и для тех, кто не имеет лишних денег?
Дом это дорого, не для всех, но это качество жизни, за которое хочется платить.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.