Плюсы и минусы каркасного дома 206 / 4484
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
30 янв. 2019
Мария, проветривать нужно любые дома.30.01.19, 09:50Мария Аполлонова писал(а):Я живу третий год в доме, который построили по каркасной технологии. Строили сами, утеплитель везде уложили тот, который выбрали и купили)
Отопление: электричество, за три года порядка ста тысяч рублей, 93 кв.м.
Дом тёплый, из недостатков - нужно постоянно проветривать, иначе влажно и душно. И да, я риэлтор и разбираюсь в строительстве))
Абсолютно любые!
Люди живут в доме - готовят пищу, пользуются туалетом и ванной, дышат в конце концов ))
"Отработанный воздух" с продуктами жизнедеятельности и парами влаги надо удалять, а свежий воздух соответственно в дом должен как-то поступать.
Для этого в ЛЮБОМ доме должна быть система вентиляции.
Хотя бы самая простая - приточно-вытяжная с естественным побуждением. Т.е. приток воздуха через окна,а выход через вентиляционные каналы в туалетах, ванных комнатах и на кухне.
Но даже в таком простом варианте она (вентиляция) делается вообще-то говоря не на глазок, а по расчёту...
Я бы не относил необходимость проветривания к недостаткам именно каркасного дома.
Как раз то, что в доме душно без проветривания, говорит о его герметичности. Это как раз признак качественного исполнения каркасной технологии.
P.S.
Другой вопрос, что именно в каркасных домах правильная организация вентиляции имеет особо важное значение. По ряду причин ...
Если будет время постараюсь написать подробнее.
Наверное не для Вас, а скорее для других заинтересованных читателей, кто ещё собирается строить или покупать себе готовый дом.
30 янв. 2019
А где же был я в это время???!!!
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
Эххх ..., упустил такой шанс!
![Грусть :-(](./images/smilies/ac.gif)
А, вспомнил, 20 лет назад я что-то строил ...
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
(шутка
![Круто :co_ol:](./images/smilies/ay.gif)
30 янв. 2019
Последний раз редактировалось Andreeviliaa 30.01.19, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
30 янв. 2019
Мне кажется вы несколько преувеличиваете масштаб30.01.19, 09:29Seo_msk писал(а):сползет утеплитель- это тоже к разряду очень крупных неприятностей )))30.01.19, 09:10Татьяна Костянова писал(а):Что катастрофа-то сразу? На летнюю бытовку все равно сходится, даже если утеплитель сползет. Ну подумаешь, дорогая такая бытовка получится
катастрофа- когда стойки каркаса сгниют.
Ну что ж, это как раз по теме ТС (плюсы и минусы каркасного дома), так что при наличии времени с радостью продолжу обсуждение!
Окей, учитывая уже ранее написанное в этой теме, давайте разберемся:
- Почему, собственно, стойки каркаса могут сгнить? (а они действительно могут!)
- какие для этого должны быть условия и возможно ли выявить будущую проблему на ранней стадии (например, при осмотре готового дома)? На что стоит обратить внимание? Я имею ввиду постараться выявить проблему без вскрытия стен.
30 янв. 2019
Кстати, хороший пример и интересное обсуждение для риэлторов-загародников, специализирующихся на подборах. И не только для них.
Вообще для всех интересующихся участников темы )
В том числе и для ТС!
Как-то давно Святослав создал интересную тему с примерами нескольких домов от одного застройщика (дома: блок + кирпич с ж/б перекрытиями и т.д...). Тогда в теме появился "специалист-проектировщик" по пеноблокам, но не смотря на это один важный пример возможно (!) косячного строительства так и остался необсуждённым ... ((
По случаю в том же посёлке в Купавне сейчас выставлен на продажу недостроенный дом (коробка), в котором возможно (!) присутствует аналогичная проблема.
Кроме всего прочего, на что стоит обратить внимание при осмотре этой коробки?
Какой трудноустранимый дефект возможно в ней содержится?
Вообще для всех интересующихся участников темы )
В том числе и для ТС!
Как-то давно Святослав создал интересную тему с примерами нескольких домов от одного застройщика (дома: блок + кирпич с ж/б перекрытиями и т.д...). Тогда в теме появился "специалист-проектировщик" по пеноблокам, но не смотря на это один важный пример возможно (!) косячного строительства так и остался необсуждённым ... ((
По случаю в том же посёлке в Купавне сейчас выставлен на продажу недостроенный дом (коробка), в котором возможно (!) присутствует аналогичная проблема.
Кроме всего прочего, на что стоит обратить внимание при осмотре этой коробки?
Какой трудноустранимый дефект возможно в ней содержится?
30 янв. 2019
30.01.19, 10:37Мария Аполлонова писал(а):Просто на фото я двадцать лет назад, тогда мне было 18)30.01.19, 10:23Антипов Александр писал(а):Слишком молодо на фото выглядите, для того, чтобы разбираться в строительстве))
По теме, можно выбрать какую-либо стену внутри дома, снять часть внутренней отделки, и посмотреть: какие плёнки, какой утеплитель, состояние стоек каркаса. ;)
Вы собираетесь делать это на просмотре
6064
+7929
г. Балашиха, Горьковское направление
06 мар. 2007
30 янв. 2019
Смотрел объявление на днях это тоже, там скидка какая то непонятная большая, то ли замануха, то ли избавится действительно надо..30.01.19, 12:07Andreeviliaa писал(а):По случаю в том же посёлке в Купавне сейчас выставлен на продажу недостроенный дом (коробка)
Я ТС вообще не рекомендовал бы сейчас покупать, судя по его темам, вопросам, и желанием экономить там, где не надо, и наоборот, где не надо переплачивать.
Хорошей альтернативой была бы аренда дома, 100-130 кв.м, максимум до150-160, обязательно в два этажа, пожить не менее года, во время проживания изучать строительные форумы, и через год+ аренды принимать решение о покупке, уже четко зная, чего хочется, с какой инфраструктурой, в каком месте, в два этажа, или второй все таки не нужен, из какого материала строить, какие помещения по размеру и количеству нужны, какие не нужны, доп. постройки надо/не надо, покупать готовое, строить наемными силами, или может вообще продолжать арендовать, имеющуюся наличность инвестировать в проценты, или вообще ну его нафиг, и купить квартиру/остаться в квартире
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
30 янв. 2019
Суперэкономное строительство.
Второй этаж будет холодным и сырым.
Так магазины дешевые у дороги строят.
Даешь победу!
30 янв. 2019
Квартира есть, нужен дом частный чтобы туда переселить маму и там иногда жил отец, который больше в Европе.30.01.19, 12:27Антипов Александр писал(а):Смотрел объявление на днях это тоже, там скидка какая то непонятная большая, то ли замануха, то ли избавится действительно надо..30.01.19, 12:07Andreeviliaa писал(а):По случаю в том же посёлке в Купавне сейчас выставлен на продажу недостроенный дом (коробка)
Я ТС вообще не рекомендовал бы сейчас покупать, судя по его темам, вопросам, и желанием экономить там, где не надо, и наоборот, где не надо переплачивать.
Хорошей альтернативой была бы аренда дома, 100-130 кв.м, максимум до150-160, обязательно в два этажа, пожить не менее года, во время проживания изучать строительные форумы, и через год+ аренды принимать решение о покупке, уже четко зная, чего хочется, с какой инфраструктурой, в каком месте, в два этажа, или второй все таки не нужен, из какого материала строить, какие помещения по размеру и количеству нужны, какие не нужны, доп. постройки надо/не надо, покупать готовое, строить наемными силами, или может вообще продолжать арендовать, имеющуюся наличность инвестировать в проценты, или вообще ну его нафиг, и купить квартиру/остаться в квартиреМое мнение - ТС не готов для покупки загородного дома.
30 янв. 2019
Квартира есть, нужен дом частный чтобы туда переселить маму и там иногда жил отец, который больше в Европе.30.01.19, 12:27Антипов Александр писал(а):Смотрел объявление на днях это тоже, там скидка какая то непонятная большая, то ли замануха, то ли избавится действительно надо..30.01.19, 12:07Andreeviliaa писал(а):По случаю в том же посёлке в Купавне сейчас выставлен на продажу недостроенный дом (коробка)
Хорошей альтернативой была бы аренда дома, 100-130 кв.м, максимум до150-160, обязательно в два этажа, пожить не менее года, во время проживания изучать строительные форумы, и через год+ аренды принимать решение о покупке, уже четко зная, чего хочется, с какой инфраструктурой, в каком месте, в два этажа, или второй все таки не нужен, из какого материала строить, какие помещения по размеру и количеству нужны, какие не нужны, доп. постройки надо/не надо, покупать готовое, строить наемными силами, или может вообще продолжать арендовать, имеющуюся наличность инвестировать в проценты, или вообще ну его нафиг, и купить квартиру/остаться в квартиреМое мнение - ТС не готов для покупки загородного дома.