08.11.21, 11:32
МММ71 писал(а):
Хотел узнать, могу ли я на законных основаниях уберечь дом от порчи и разрушения, вызванных действиями сумасшедшей родственницей. Оказывается не могу
Первый вариант - через суд, но придётся доказывать, что она портит дом. Долго, дорого и нервно.
Второй вариант - поселить туда жить гостей, которые будут в добавок ещё и поддерживать дом в порядке. Если тётя зовёт полицию, то пусть говорят, что ваши гости. В крайнем случае придётся приехать, подтвердить лично. Но, возможно, достаточно будет по телефону это сказать - да, мои гости, до 90 дней включительно могут находиться без регистрации.
МММ71 писал(а):
Финансовая сторона дела для меня вообще не важна.
Тогда подарите вашу долю мне, я уж тетей найду общий язык. Люди совершенно по другому ведут себя с НЕ родственниками.
МММ71 писал(а):
Резюме - пусть все идет своим чередом, а дом разрушается дальше
Это подход: пусть мне будет плохо, но и тебе тоже будет плохо. Какой в этом смысл? Заботиться нужно о своей выгоде и комфорте. Когда вредишь другому в ущерб себе, то непонятно зачем это делаешь. Ну с таким же успехом можно на машине врезаться в обидчика на дороге, который пытался пролезть в твой ряд. Ну да, наказал, а потом что? Потерять неделю рабочего времени на ГАИ, страховые, ремонт? Гораздо больше времени, денег и нервов уйдет, чем пропустить и потерять 10-15 секунд.
М - математика
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)