Думаю об участке с домом в Подмосковье 204 / 3772

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
28 авг. 2022
27.08.22, 17:55
ruzik писал(а):
27.08.22, 11:02
Юлия Битузе писал(а):
27.08.22, 07:21
ruzik писал(а):

Бюджет на участок+стройка или готовый дом?

Дача, пригород?
Расстояние?
кстати, вот вы как продвинутый потребитель рынка загородной недвижимости, считаете, от какой суммы дом , участок и локацию ПДМСК можно назвать приличными?
у меня такой опыт этого и пандемийного года, что от 15 млн вход, а реально хорошее -30 млн
после 50 млн считаю затраты на загородку неактуальными и нерентабельными
продвинутый пользователь... ок))

Приличным?
Для меня нет понятия загородки не в составе хорошего КП, все эти застройки, деревни, снт, чушь полная и выброшенные деньги

Но не все КП одинаковы полезны, на самом деле их очень мало, ликвидных, перспективных, с инфрой, транспортом в виде метро или мцд, хорошей дорогой с несколькими вариантами заезда/выезда, в идеале единая современная застройка или если не единая, то хотя бы новая в современном стиле, с серьёзной архитектурой, внутренняя инфра от минимума:
КПП, детская, спортивная, освещение.
до полноценной и крутой):
на въезде магазинчики, супермаркет, аптека, пекарня; широкие внутренние дороги, тротуары, пешеходные бульвары и зоны прогулок с освещением, если есть вода, озеро, река, то пляжная зона; если есть выход в лес, то дорожки круглогодичные в лесу для прогулок; несколько детский площадок для разного возраста, уличные тренажёры, каток зимой и горка ледяная, велодорожки, везде озеленение кустарники и взрослые деревья, газоны, полное благоустройство, несколько спортивных площадок, футбол, пляжный, баскет, теннис и тд
Внешняя инфра может частично заменить внутреннюю, если она с пешей и можно до неё нормально дойти, это касается магазинчиков, аптеки, пекарки, овощей и тд, ну или в лёгком доступе на машине 5-7мин
Место:
Что касается места, то локаций куда можно вкладывать деньги и при этом не продавать дешевле, а ещё и с доходом, то этих мест совсем мало
Для меня эти места должны соответствовать понятию "Пригород"
Не далее 10км, в крайнем случае до 15км от мкад
Станция метро или станция мцд до 2км и до 10мин на машине, если есть пеший путь, пусть и на самокате - отлично.
Общественный транспорт, остановка, на всякий случай
КП с минимальной внутренней инфрой, лучше в среднем варианте
Внешняя инфа или уже есть, или в ближайшей перспективе/строится. Новые районы, новострой
Школы и детские сады в пешей, или до 2км и до 10мин на машине
Выезд на несколько дорог, трасс (2 пути минимум)
Хороший подъезд к КП, красивая КПП, без проезда через узкие дорожки, снт, деревни и тд
Без промок, некрасивых строений, самолётов, трасс вплотную к кп
Вот и скажите как много посёлков подойдут под эти параметры?
Исключения есть в новой Москве до цкад, единичные, должен быть оч хороший красивый поселок
И на риге, локация миллениума и аналогов
Также есть дорогая локация на северо-западе, природная, в основном малоэтажная и единственным поселком на таком расстоянии в формате "пригород", который ещё строится, но в едином стиле, я бы сказал в неком европейском стиле
Вот такие места и кп можно покупать, строить, ремонтировать, если надо продавать, в тч с доходом
4-5 млн сотка в таких КП? Что-нибудь попроще, для нищебродов, до 15 млн за участок есть на рынке?
28 авг. 2022
2+ сейчас за сотку, самый низ цены на крупные хорошие участки, на мелкие и ликвидные 2,5 с перспективой 3 за сотку, это касается Н.Москвы до 10км

Миллениум хочет 5, но есть варианты в новой нарезке в районе 3+

Вы сами-то что хотите?
На землю бюджет 15 и хотите 10сот в хорошем кп? Пригород?
Просто дача по киевке?
28 авг. 2022
Какие интересные дома люди строят

внешняя ссылка
28 авг. 2022
28.08.22, 08:06
JuliaC писал(а):

внешняя ссылка
враг не пройдет, только на абордаж)
28 авг. 2022
28.08.22, 07:30
ruzik писал(а):
2+ сейчас за сотку, самый низ цены на крупные хорошие участки, на мелкие и ликвидные 2,5 с перспективой 3 за сотку, это касается Н.Москвы до 10км

Миллениум хочет 5, но есть варианты в новой нарезке в районе 3+

Вы сами-то что хотите?
На землю бюджет 15 и хотите 10сот в хорошем кп? Пригород?
Просто дача по киевке?
Хочу участок от 12 сот, чтоб у соседей были такие же, центральная канализация, до 35 км от Мкада по Киевке-Минке, до 15 млн.. В 2+ за сотку по низу цены не прохожу, нищеброд. КП не принципиален.
Последний раз редактировалось Grajewo 28.08.22, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
28 авг. 2022
28.08.22, 08:06
JuliaC писал(а):

внешняя ссылка
Капитан Джек Воробей на пенсии
28 авг. 2022
ruzik писал(а):
Для меня нет понятия загородки не в составе хорошего КП, все эти застройки, деревни, снт, чушь полная и выброшенные деньги
Стесняюсь спросить. А дом с участком в пределах жуковского чем плох? Кратовское озеро в шаговой доступности. Вся инфраструктура города доступна. Доставка чего хочешь, такси по городу 150 рублей. Бассейны, театры, фитнесклубы, школы, детсады, кафешки, аттракционы для детей, цирки, гастролеры - все известные артисты сменяют друг друга. Чем хуже КП?
28 авг. 2022
Кстати, зачем ему загородка, если он шашлыки не жарит?
28 авг. 2022
28.08.22, 12:28
bhr писал(а):
ruzik писал(а):
Стесняюсь спросить. А дом с участком в пределах жуковского чем плох? Кратовское озеро в шаговой доступности. Вся инфраструктура города доступна. Доставка чего хочешь, такси по городу 150 рублей. Бассейны, театры, фитнесклубы, школы, детсады, кафешки, аттракционы для детей, цирки, гастролеры - все известные артисты сменяют друг друга. Чем хуже КП?
жуковский - где аэропорт? Там еще самолет как-то приземлился аварийный?
28 авг. 2022
28.08.22, 12:38
Flyswimmer писал(а):
28.08.22, 12:28
bhr писал(а):
ruzik писал(а):
жуковский - где аэропорт? Там еще самолет как-то приземлился аварийный?
Не в курсе.