Купить участок, Ярославское направление 382 / 4594

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
18 янв. 2021
18.01.21, 19:17
Jii писал(а):
18.01.21, 19:13
Lea ** писал(а):
18.01.21, 19:09
Jii писал(а):

А как участок без пруда, что на нем делать?)
Итак это решение тяжело дается, еще и пруд предлагаете убрать))
Нет, пусть будет, если невмоготу без него. Я мошкИ и Комаров опасаюсь, было дело, жила рядом с озером, до сих пор чешусь. :ps_ih: :ki_ss:
Совсем рядом необязательно, можно в пешей доступности минут 10-15
В Одинцовском районе есть Москва река, можно плавать, купаться и рыбу ловить
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
19 янв. 2021
17.01.21, 21:38
*Анастасия* писал(а):
И на что обращать внимание при покупке (назначение земель, межевание и т.п.) помимо стандартных вещей для другой недвижимости.
Там много чего может быть, в двух словах и не рассказать, необходимо по каждому конкретному случаю все разбирать. СНТ если для ПМЖ я не рекомендую, ДНП надо смотреть, если адекватное управление поселком, то можно брать. ИЖС и ЛПХ это классика, но опять же сейчас на таких землях по факту много ДНП, или чего хуже нет вообще никакой организации, и администрация на баланс не взяла.
Участки разные по форме, и расположению по сторонам света, необходимо сажать на участок дом и строения, купили участок 8,5 соток, потом стал рисовать проект дома, решили он у нас будет в один этаж, он нормально не садился, в итоге продали, купили участок больше. Помимо дома необходимо распланировать все необходимые постройки, а их может быть не мало, а если много, можно выйти за максимальную возможную площадь застройки, и иметь проблемы с оформлением в будущем. Бывают участки, к которым просто не проедет габаритный автомобиль, возникнут сложности в процессе строительства дома, бурении скважины и установки септика, обслуживании дальнейшем их и самого ремонта дома. Располагаться на участке дом, постройки и коммуникации должны так, чтобы был доступ к обслуживанию и ремонту.
Далее смотрите инфраструктуру, что необходимо, что желательно и тд, кто соседи, что говорят и как говорят о продавце, нет ли конфликтов, не редко они перетекают на нового собственника, "мой забор всю жизнь был тут, а этот нехороший человек говорит, что по документам мой забор у него на участке, негодяй какой, я ничего двигать не буду и вообще вы кто такие, я вас не звал, идите сами знаете куда"))
Обращайте внимание на постройки соседей, которые граничат с вами по заборам, могут быть вплотную или почти постройки, с которых осадки будут в результате на вашем участке, большие дома, затеняющие днем продаваемый участок, большое количество окон, если не с балконом, выходящие на него же, будете постоянно на всеобщем обозрении, не всем это по нраву, а забор в данном случае не поможет, даже двух метровый (а выше строить уже не дадут).
С соседями пообщаться стоит даже не столько с теми, кто по границе участка, сколько наоборот, кто живет подальше, получите более объективную информацию и о продавце, и о самом участке, и о возможных будущих соседях за забором))

Это я к чему все это: покупка участка это не покупка квартиры, там много нюансов помимо документов, а с документами там вообще беда более, чем в половине случаев. К ПМЖ необходимо готовиться заранее, иметь четкое понимание того, что вам нужно, в том числе и проект вашего дома с разными вариантами в зависимости от сторон света, просчитать не только покупку участка и дальнейшее строительство дома, но и его дальнейшего обслуживание, рассчитывайте бюджет на ближайшие 5-7-10 лет жизни в нем. Например, в деревянных домах может быть раз в какое то количество лет конопатка, обработка, покраска и тд, разные дома дают разную усадку.

Да, по поводу коммуникаций: "все по границе" - это значит, что коммуникаций нет, а есть только вероятная возможность подключения к ним, за разные деньги)) Из последнего - по границе аж две трубы было, обе частные, только право за врезку озвучивали от 400 тысяч до 1 млн. Могут коммуникации проходить не "по границе", а по самому участку, накладывая обременения, либо наоборот в десятках метрах, и также накладывать ограничения в строительстве на самом участке, иногда какие то памятники архитектуры, там вообще сотни метров, если не километры от участка. Еще из последнего - две газовые трубы проходили по участку, но даже топосъемка не показала, только когда согласовывать в Мособлгаз пошли, там и узнали, трубы посередине участка, для строительства дома осталось только небольшое пятно.

Вообще продавцы загородки, включая риелторов, редко когда готовят нормально документы, обычно ССР пишут "документы в порядке", по факту конь не валялся)) Да и сами объекты к продаже не подготавливают, это время, и деньги, которых никогда нет или всегда жалко))

И да: я по Ярославке не работаю на подбор, если что)) Вам нужен именно тот, кто специализируется на загородной недвижимости от 7-10 лет, по тому направлению Антон Смолев работает, но он вроде по квартирам специализируется, уточните у него.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
19 янв. 2021
19.01.21, 03:03
Антипов Александр писал(а):
)

И да: я по Ярославке не работаю на подбор, если что)) Вам нужен именно тот, кто специализируется на загородной недвижимости от 7-10 лет, по тому направлению Антон Смолев работает, но он вроде по квартирам специализируется, уточните у него.
Спасибо огромное за развернутый ответ!
Да, нюансов очень много, а я в земле вообще профан, поэтому нужен специалист.
Не риэлтор
20 янв. 2021
Ярославское напраыление, дом новый (157 м.кв), фундамент бетонный ленточный, дом из профилированного бруса 150"150,
утеплен пол, утеплены стены внешние, обшит имитацией бруса,
окрашен цвет "дуб", открытая веранда, участок 15 соток ровный,, вокруг
природа, поселок новый, сети новые, дороги широкие, эл. 15квт,
планы на газ, к участкам новая асфальтовая дорога, в пешей
доступности жд станция, около 1,5 км, недалеко лесная
речка, прекрасные виды. Рядом магазин, фермерское
хозяйство,, соседи живут круглогодично. Днт Шубино дом
зарегистрирован, как жилой., прекрасное место. Без
массовой застройки, для отдыха, но не далеко от города.
Лучшее место самоизоляции. 10 мин на авто горнолыжный спуск.
20 янв. 2021
20.01.21, 22:31
Тимпсон писал(а):

Лучшее место самоизоляции. 10 мин на авто горнолыжный спуск.
Добрый день!
Платформа 90 км?
Ну и стоимость дома хотелось бы узнать))
Не риэлтор
20 янв. 2021
2 000 000 пока так хочется, фото что то не могу прикрепить попробую завтра с компьютера
20 янв. 2021
Да 90 км))
21 янв. 2021
Касаемо вопроса строить или нет самому.

У хорошего друга есть небольшой участок под Питером. Думал долго ,что с домом делать.
Решил по итогу поставить готовый, 2 спальни, гостиная, веранда хорошая.
Заявлено, что до - 15 будет комфортно, посмотрим.
Вписываться в стройку с 0 решил не целесообразно.
Обошелся в 1.250
21 янв. 2021
С газом точно будет комфортно)) а почему только до -15 , если каркасный, то все заявляют , как для северного полюса, типа очень теплый, правда бывают сюрпиризы, у знакомой в лобне, дом построили толт терем то ли еще кто то то же около 150 м.кв. ну цена правда за 3,5 выскочила, в черне, но суть в том, что в стенах поселились мыши, и до сих пор не может их победить, они похоже там целый город построили, сказала, что надо было из блоков строить, но в доме кстати тепло, но там газ и мощный котел ))
21 янв. 2021
21.01.21, 16:26
Антон Смолев писал(а):
Касаемо вопроса строить или нет самому.

У хорошего друга есть небольшой участок под Питером. Думал долго ,что с домом делать.
Решил по итогу поставить готовый, 2 спальни, гостиная, веранда хорошая.
Заявлено, что до - 15 будет комфортно, посмотрим.
Вписываться в стройку с 0 решил не целесообразно.
Обошелся в 1.250
Спасибо!
Хочется из газобетона, но видно будет.
Если будем строить - отпишусь обязательно)))
Не риэлтор