Как целесообразнее продавать дом в МО и квартиру (доля) в Мск: через одного риелтора, 2х разных или через АН? 125 / 1152

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
05 мая 2024
05.05.24, 19:05
Ольга Панкратова писал(а):
если представить, что у вас не только определение права пользования, но ещё и вселение и нечинение препятствий в иске.
И вот ваше решение, вселить Васю Пупкина, не чинить ему препятствие в пользовании и определить за ним комнату номер два. Вы считаете, что если Вася Пупкин сам не вселился, а продал свою долю, пристав будет вселять нового владельца ориентируясь на 44 ГПК?
Покупатель, который купил у Васи долю с установленным порядком пользования, придет к приставу с ДКП, в котором черным по белому написано:" По настоящему договору покупателю переходит право пользования следующими помещениями в квартире с кадастровым номером (таким-то) ..." и перечисляются помещения.
А в другой руке у покупателя выписка из ЕГНР, подтверждающая его зарегистрированное право собственности и паспорт гражданина РФ. В зубах - решение суда об определении порядка пользования квартирой.

Под ручку с приставом приходит в квартиру и вселяется.
Слушайте, вот зачем Вам-юристу- надо объяснять такую элементарщину?
05 мая 2024
05.05.24, 19:40
kenigfrau писал(а):
Под ручку с приставом приходит в квартиру и вселяется.
Пристав на основании чего у вас образовывается?
8-985-921-7635
05 мая 2024
05.05.24, 19:41
Ольга Панкратова писал(а):
Пристав на основании чего у вас образовывается?
Исполнительного листа. А исполнительный лист выдается судом на основании определения. А определение выносится судом после обращения покупателем с исковыми требованиями к второму собственнику. Это если второй собственник не пускает покупателя в квартиру. Если пускает, то нет проблем.
Мы сейчас все возможные варианты судебных споров будем рассматривать?
Все. Ушла в туман. :lol:
05 мая 2024
05.05.24, 13:09
Avosita писал(а):
Добрый день!
Предстоит продажа дачи в МО и доли в квартире в Москве (50% одного из 2х собственников квартиры).
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении правильнее двигаться:
[1] искать двух разных риелторов отдельно под каждый объект
[2] попробовать найти одного универсального
[3] обращаться в какое-нибудь АН, где уже сами выделят сотрудников под локации ?
Щетайу, что лучше обратиться в статусное АН "Тараканьи бега" :ny_tik: , которое умеет дуть в ухо, надувать щеки, и т.д.
Недавно была тема про такие АН
02.05.24, 09:43
Александр Тестянов писал(а):
внешняя ссылка
Клиент на сопровождение, посмотрел, всё понравилось. Со слов доки тоже рабочие.Начинаем обсуждать аванс и начинается старая песня, у меня есть ещё Покупатель, который готов меня лично отблагодарить, чтобы я отдал ему предпочтение. На мой вопрос "сколько?" получил ответ , что это конфиденциальная информация, на что я задал логичный вопрос, тогда зачем вообще мне звонить, чтобы я сам угадывал и предлагал цифру? Послал в итоге козе в трещину этого индивидуума (по голосу кстати в возрасте). Вот как получают свои 3%, технологии в действии что называется.
02.05.24, 09:51
pibkinz писал(а):
02.05.24, 09:43
Александр Тестянов писал(а):
Послал в итоге козе в трещину этого индивидуума (по голосу кстати в возрасте). Вот как получают свои 3%, технологии в действии что называется.
Доска почёта лучших АН
31.01.19, 10:39
Александр Сидоркин писал(а):
вижу в объявлении:
- Этажи
- Геометрия
- Арт
- Сенчури
- Бест-Недвижимость (уже)
- ОГРК
- МГСН

задаю в виннере глубокий поиск и ищу соба
я бы еще добавил Владис, Инком и Миэль
02.05.24, 10:22
pibkinz писал(а):
Раствор забыли
31.01.19, 12:29
GreetS писал(а):
В таких тараканьих бегах еще любят участвовать Простор и Миэль. А вот Бест и Сенчури мне редко попадаются. Причем каждый из них (и многие АН перечисленные выше) дают объявления о продаже такой квартиры: от фирмы (зеленым цветом в Винере)+те же самые объявления в Яндекс+в Авито+в Циан. Т.е. 4 строчки в Винере по одной и той же квартире от каждого АН минимум. Когда видишь такой паноптикум, то сразу понимаешь, что собственник наверняка тоже дал рекламу о продаже своей квартиры на свой номер. И найти его в Винере дело техники.
05 мая 2024
05.05.24, 19:27
kenigfrau писал(а):
05.05.24, 19:00
Татьяна Костянова писал(а):
А если вторая сторона не приходит на первое и второе заседания, что бывает у нас в 80% случаев,
Заочное решение... и вся любовь. :lol: Неявка одной из сторон при надлежащем уведомлении не является причиной для не рассмотрения дела в его отсутствии и не принятия судебного решения.
Потом ещё аппеляцию могут подать любая из сторон.
И чо? Для апелляции тоже установлены процессуальные сроки.
Вот у меня такой судебный процесс занял 2 года. Вернее не у меня, конечно. А у адвоката. И это стандарт, долгое рассмотрение в Московском округе. Может у вас там все быстрее делается. Здесь - нет. Первое заседание могут назначить только через 3-4 месяца. Потом долгое мотание нервов, еще 2 заседания, апелляция, выход на нее и далее.
Потом вообще не факт, что суд не присудит ТС одну комнату. Одну, а сейчас у нее половина квартиры. Значит при продаже она потеряет деньги. Зачем ввязываться в суд, если рискуешь только ухудшить свое положение?
Пусть все сбудется!
05 мая 2024
05.05.24, 18:15
Avosita писал(а):
. Была уверена, что все начинается с предложения выкупа другому(им) собственнику(ам)
Это так и есть.
Не нужно читать вредных дурацких советов от женщины из Калининграда.
Ни разу ни риэлтора к тому же
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
05 мая 2024
05.05.24, 18:30
Avosita писал(а):
А если без суда сразу выслать 2му собственнику предложение по выкупку по некоей цене Х, на который, к примеру, придет отказ, потом найти покупателя по цене Y (где Y<X), то до сделки придется еще раз второму собственнику выслать еще одно предложение о выкупе по цене Y, верно?

P.s.
Случай Y>=Х невероятный, но если бы он реализовался, то, так понимаю, здесь точно повторно предлагать 2му собственнику ничего не надо.
Нет.
Не верно.
Один раз достаточно.
05 мая 2024
05.05.24, 18:45
Avosita писал(а):
цена дополнительных пары тысяч руб. за нотариуса,
Это стоит 8-10 тысяч.
Про 2 - это сочинения на вольную тему , не зная реальности .
05 мая 2024
05.05.24, 18:45
Avosita писал(а):
делать это до обращения к риелтору или после - над этим мне еще предстоит подумать.
После.
Не нужно делать самостоятельно.
Пойдете к дворовому нотариусу - полгода ждать Свидетельства придется.
А если цена еще будет дурацкой - придется переделывать.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 05.05.24, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
05 мая 2024
05.05.24, 20:13
05.05.24, 19:27
kenigfrau писал(а):
А если вторая сторона не приходит на первое и второе заседания, что бывает у нас в 80% случаев,
Заочное решение... и вся любовь. :lol: Неявка одной из сторон при надлежащем уведомлении не является причиной для не рассмотрения дела в его отсутствии и не принятия судебного решения.
Потом ещё аппеляцию могут подать любая из сторон.
И чо? Для апелляции тоже установлены процессуальные сроки.
Вот у меня такой судебный процесс занял 2 года. Вернее не у меня, конечно. А у адвоката. И это стандарт, долгое рассмотрение в Московском округе. Может у вас там все быстрее делается. Здесь - нет. Первое заседание могут назначить только через 3-4 месяца. Потом долгое мотание нервов, еще 2 заседания, апелляция, выход на нее и далее.
Потом вообще не факт, что суд не присудит ТС одну комнату. Одну, а сейчас у нее половина квартиры. Значит при продаже она потеряет деньги. Зачем ввязываться в суд, если рискуешь только ухудшить свое положение?
99,(9)%, что так и будет: мне одну, второму собственнику 2
Это в дополнение к срокам приводит к мысли, что гипотетическая выгода от продажи с выделенными комнатами перекроется другими негативными факторами.
А если после получения предложения о выкупе второй собственник подаст в суд на закрепление комнат, это автоматически приведет к аресту квартиры и невозможности ее продажи на все время суда/апелляций и т.п.?
Выгоды в этом второму собственнику никакой (исторически я занимаю самую маленькую комнату), но ради ареста квартиры, в теории, они могли бы на это пойти при том, что де-факто на месяцы/годы судебных разборок фактическое распределение комнат не изменится, а суд их волновать не будет по обозначенной выше причине - все хлопоты на себя возьмет их семейный юрист.