Перспективы рынка ИЖС 370 / 4489

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 апр. 2023
Про ИЖС. Эти фотографии я сделал ещё зимой. Район п. Фирсановка. Коттеджи 250-300 м2 примерно. Узкие прямые улочки, отсутствие какой либо структуры в т.ч. общественного транспорта. Окна в окна. Придомовые участки сотки 2, не больше. Хорошо ли жить в таком посёлке? Не знаю. Есть плюсы но, есть и минусы. От себя скажу, мне нет. Считаю порочной не саму идею (мечту) жить отдельно в ИЖС а вот такое её материальное воплощение. Это когда на небольших земельных участках застройщики стараются понатыкать как можно больше домов на продажу. В ущерб проездным дорогам и местам общего пользования. Там реально пойти некуда и заняться нечем, кроме как дома сидеть. Или пройтись по улице туда-сюда уворачиваясь от автомобилей.
И ещё! Наверно всё это построено профессионалами. С учётом всех СНИПов и чего там ещё. А крыши у этих домов тоже сделаны мастерами своего дела.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 апр. 2023
22.04.23, 15:02
Сергей Румянцев писал(а):
Сейчас кроют, в основном, профнастилом, металлочерепицей или мягкой кровлей.
На загородке кроют в основном всегда матом ;;-)))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
23 апр. 2023
23.04.23, 13:25
Про ИЖС. Эти фотографии я сделал ещё зимой. Район п. Фирсановка. Коттеджи 250-300 м2 примерно. Узкие прямые улочки, отсутствие какой либо структуры в т.ч. общественного транспорта. Окна в окна. Придомовые участки сотки 2, не больше. Хорошо ли жить в таком посёлке? Не знаю. Есть плюсы но, есть и минусы. От себя скажу, мне нет. Считаю порочной не саму идею (мечту) жить отдельно в ИЖС а вот такое её материальное воплощение. Это когда на небольших земельных участках застройщики стараются понатыкать как можно больше домов на продажу. В ущерб проездным дорогам и местам общего пользования. Там реально пойти некуда и заняться нечем, кроме как дома сидеть. Или пройтись по улице туда-сюда уворачиваясь от автомобилей.
И ещё! Наверно всё это построено профессионалами. С учётом всех СНИПов и чего там ещё. А крыши у этих домов тоже сделаны мастерами своего дела.
Сергей, во всем мире так- пойти некуда и более того небезопасно. А куда вы хотите ходить?
Мои знакомые живут в Калифорнии в собственном доме за 500 т долларов, до работы каждый день 2 часа 200 км. Ближайший лабаз за 2 км. Это нормально. Зато нервы в порядке, тишина, дети растут спокойными, много личного пространства.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 апр. 2023
23.04.23, 13:17
Червяков Игорь писал(а):
Ничем мы от гейропейцев не отличаемся кроме размеров штрафов и неотвратимости наказания.
Любого владельца экскурсионных автобусов и отельера спроси и он тебе скажет правду матку в глаза - мы самая чистоплотная нация из всех существующих на земле, самая образованная и воспитанная.
Всё остальное нам дуют в уши западные пропагандоны с незапамятных времен и многие из нас им верят и везде постят их мнение. Чущь собачья, от начала до конца. Просто вы никогда не сдавали там свой дом или квартиру этим европейцам.
В Англии вдоль дорог поставили билборды с социальной рекламой- Выбрасывайте мусор в специальных местах! Не засоряйте общественные места.
Англичане очень часто выкидывали мусор на ходу из машины на обочину.
Интересна реакция англичан на эту социальную рекламу- буквально за пару дней вокруг билборда выросла гора мусора. Кстати, была установлена система видеонаблюдения, и по ней было видно как останавливается машина, из нее выходит человек, выкидывает мусор и показывает ф@к на камеру.
Через некоторое время ввели штрафы- всего 15 фст. Начали жестко штрафовать. И мусора не стало.
Вы правы, люди они везде одинаковые. Нужны рычаги воздействия и цель.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 апр. 2023
Мы становимся лучше.
Но расти есть куда только тогда, когда помнишь о своем прошлом и относишься к нему с уважением. Это - обязательное.
Матвей Казаков, преобразивший лик Москвы, учился у Василия Баженова.
Баженов учился у главного архитектора Московского университета Дмитрия Ухтомского.
Тот, в свою очередь, у Ивана Мичурина.
Руководитель строительства Мариинского дворца и Андреевской церкви в Киеве Мичурин же сначала учился у итальянского архитектора Николо Микетти, автора Большого каскада Петергофских фонтанов, а затем, по повелению Петра Великого, шесть лет в Голландии, в том числе шлюзному делу, кладке фундаментов и планировке садов. Спустя шесть лет он получил звание архитектурии гезеля (младшего помощника архитектора).
А сейчас все сразу великие. Потому что - "золотые руки". И ум некуда девать :lol:
23 апр. 2023
23.04.23, 13:55
Ирина Сорокина писал(а):
Вы правы, люди они везде одинаковые. Нужны рычаги воздействия и цель.
Согласен.
Десять лет назад приняли закон о запрете курения на жд перронах.
Совершенно правильный закон.
Ну и как? Опять "добрая воля"? :lol:
24 апр. 2023
23.04.23, 13:48
Ирина Сорокина писал(а):
Сергей, во всем мире так- пойти некуда и более того небезопасно. А куда вы хотите ходить?
Например, в хозяйственный магазин. В сантехнический. В несколько продовольственных. Родных людей навестить. С друзьями встретиться, прогуляться перед сном, обсудить что то. По работе туда-сюда метнуться. Да, мало ли куда. У меня клиентка квартиру купила, имея ИЖС в посёлке. Очень довольна этому факту. Теперь у неё всё "под рукой". Видимо, те кто живут в ИЖС мечтают жить в городе. А кто в городе - мечтают переселиться в ИЖС. Это нормально. В такой ситуации, мы риэлторы, без работы не останемся.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 24.04.23, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
24 апр. 2023
23.04.23, 13:48
Ирина Сорокина писал(а):
Мои знакомые живут в Калифорнии в собственном доме за 500 т долларов, до работы каждый день 2 часа 200 км. Ближайший лабаз за 2 км.
От души сочувствую вашим знакомым из Калифорнии. 2 часа 200 км в день до работы, итого 4 часа и 400 км в день туда-сюда это не шутки.
24 апр. 2023
Там глиссада Шереметьево прям над ними ((
В доковидную и в доСВОшную эпоку самолеты пролетали не реже одного раза в пять минут...
Не знаю - можно к этому привыкнуть или нет? 🤔

Что еще хуже - Шереметьево перешел на экономные траектории для самолетов.
Посадка самолетов теперь идет со значительно более плавным снижением чем раньше...
В итоге под глиссадой оказались отдельные районы пятницкого и даже волоколамского шоссе! ☝
24 апр. 2023
ещё! Наверно всё это построено профессионалами. С учётом всех СНИПов и чего там ещё. А крыши у этих домов тоже сделаны мастерами своего дела.
Хм 🤔
А что вас смутило? Вы увидели что-то подозрительное? Что там не так?
В частности с крышами?