Как целесообразнее продавать дом в МО и квартиру (доля) в Мск: через одного риелтора, 2х разных или через АН? 125 / 1152
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
05 мая 2024
Кто так решил? Какая площадь каждой комнаты?
05 мая 2024
Avosita,
Вы напрасно на Людмилу обиделись, она может немного резко, но по сути правду говорит. Долю выкупят только проф соседи. Больше она никому не интересна. После этого они в эту квартиру заселяться и сделают так, что жить в этой квартире будет невозможно и небезопасно второму собственнику. Это надо понимать. И таким образом заставят квартиру продать. Другие варианты развития событий маловероятны.
Выделение доли несовершеннолетним детям снизит ликвидность Вашего объекта для даже проф покупателей.
При цене объекта целиком в, 17-18 млн, на руки Вы получите миллиона 3,5-4 при хорошем раскладе. Увы(
Вы напрасно на Людмилу обиделись, она может немного резко, но по сути правду говорит. Долю выкупят только проф соседи. Больше она никому не интересна. После этого они в эту квартиру заселяться и сделают так, что жить в этой квартире будет невозможно и небезопасно второму собственнику. Это надо понимать. И таким образом заставят квартиру продать. Другие варианты развития событий маловероятны.
Выделение доли несовершеннолетним детям снизит ликвидность Вашего объекта для даже проф покупателей.
При цене объекта целиком в, 17-18 млн, на руки Вы получите миллиона 3,5-4 при хорошем раскладе. Увы(
05 мая 2024
Странно, что до сих пор никто не спросил автора темы кем ей приходится второй собственник квартиры.
05 мая 2024
11+ / 14+ / почти 20
Двое пожилых супругов с юристом против одной меня.
Почти наверняка была бы одна большая мне и 11+/14+ им.
Они привыкли жить в отдельных комнатах, я точно не стала бы возражать, хоть и была бы в минусе.
Мне и разделение то не требуется.
Хочу как можно быстрее расстаться с квартирой и ее обитателями.
Мне по массе причин все это тяжело. Суды - это время, нервы (мои), деньги и неочевидная выгода.
Я просто хочу вычеркнуть все это из своей жизни, насколько это возможно.
Но да, обида и тело кредита слишком большие, чтобы что-то в очередной раз дарить.
Устала обтекать.
05 мая 2024
Хотела бы - сделала.05.05.24, 23:06Avosita писал(а):Мне по массе причин все это тяжело. Суды - это время, нервы (мои), деньги и неочевидная выгода.
Но да, обида и тело кредита слишком большие, чтобы что-то в очередной раз дарить.
Устала обтекать.
Очередной вброс.
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
05 мая 2024
Какие обиды? ))05.05.24, 22:51Тататьяна писал(а):Avosita,
Более того, разделяю предположение про весенние обострение
Однако, озвученные предположения/выводы (не уверена, что это было) не располагают к сотрудничеству, причем при любом раскладе: как в случае отменной проницательности, таки и поспешной оплошности в силу каких-либо профессиональных или личных причин (уж как-то особо москвичи* цепляют).
Не считаете?
* вроде не упоминала про свой город рождения ;)
Последний раз редактировалось Avosita 05.05.24, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
05 мая 2024
То есть 45 кв.м жилой площади. 1/2 доли = 22,5 кв.м .
Если бы Вы захотели, спокойно могли бы отсудить большую комнату = 20 кв.м.
Но живете в маленькой. Ок. Дело хозяйское.
05 мая 2024
Если Вы этим комментарием хотели что-то донести и это что-то предназначалось мне, пожалуйста, поясните, что Вы имели в виду (не уловила).05.05.24, 23:17ONSA писал(а):Хотела бы - сделала.05.05.24, 23:06Avosita писал(а):Мне по массе причин все это тяжело. Суды - это время, нервы (мои), деньги и неочевидная выгода.
Устала обтекать.
Очередной вброс.![]()
Хотела бы кто/что и что бы сделала? Вброс чего?
Со своей же стороны в очередной раз благодарю всех, кто откликнулся и поделился любым мнением, советами и опытом!
Для меня тема действительно оказалась очень полезной.
По совету Татьяны Костьяновой попробую проанализировать объявления по продаже похожих участков/домов, а по истории с долей буду выбирать риелтора и двигаться дальше
Всем доброй ночи!
Последний раз редактировалось Avosita 05.05.24, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
05 мая 2024
И вам доброй ночи)05.05.24, 23:27Avosita писал(а):Если Вы этим комментарием хотели что-то донести и это что-то предназначалось мне, пожалуйста, поясните, о что Вы имеете в виду не уловила.05.05.24, 23:17ONSA писал(а):Хотела бы - сделала.05.05.24, 23:06Avosita писал(а):Мне по массе причин все это тяжело. Суды - это время, нервы (мои), деньги и неочевидная выгода.
Устала обтекать.
Очередной вброс.![]()
Хотела бы кто/что и что бы сделала? Вброс чего?
Со своей же стороны в очередной раз благодарю всех, кто откликнулся и поделился любым мнением, советами и опытом!
Для меня тема действительно оказалась очень полезной.
По совету Татьяны Костьяновой попробую проанализировать объявления по продаже похожих участков/домов, а по истории с долей буду выбирать риелтора и двигаться дальше
Всем доброй ночи!
"Костьянова" - не спать!)))
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
05 мая 2024
От души благодарю за все Ваши комментарии, они очень ценны!
Моя задача не жить в маленькой, а уехать из нее и с минимизацией финансовых потерь перестать быть каким-либо образом связанной с этой квартирой и всем, что с ней связано
Задачей "уехать" занимаюсь самым плотным образом (делаю ремонт в другой квартире), а продажей только предстоит заняться.