a-riel писал(а):Кто сталкивался?
На данный момент не знаю, но несколько лет назад такое делали. Объясняется законность данной процедуры тем, что не могут отказать в разделе участка, я могу 10 соток хоть на 10 частей разделить, с присвоением каждому участку нового кадастрового номера, и следовательно, на каждый новое свидетельство. Но есть такая вещь, что на 1 сотке не дадут разрешения поставить дом, минимум 4-6 соток (в каждом районе свои корректировки). Поэтому в Вашем случае если Вы поделите 9 соток на 3 сотки с домом, и 6 соток без строений - 95% что все будет нормально. На 6 сотках как раз можно будет построить новый дом, с новым адресом.
Поэтому межевики Вам правильно говорят, и если хотите уточнить, то помимо администрации, дойдите и до рег. палаты, а заодно и в архитектуру. Да, и помните, что данная процедура займет несколько месяцев, сейчас оформляю себе участок, минимум 3 месяца до получения свидетельства, но это в хорошем раскладе, так рекомендую закладывать полгода. Это если идти обычным путем, без ускорений.