Стройка «Шале Тироль» в Подмосковье 4392 / 112431
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
06 мая 2021
Открываю тему чисто про стройку, так что просьба не грубить и не хамить в этот раз. Придумала название «Шале Тироль», потому что так принято в Интернете. У меня красивый проект, навеянный путешествиями, поэтому «как вы лодку назовете», простоквашино тут не в тему.
Второй день расчистки участка. Потрачено 104 тыс, но сделано много. В 10 утра приехал трактор и начал крушить и прорубать себе дорогу. Выглядело все страшно, соседи повыскакивали и начали нас прогонять. Но потом успокоились, так как работы максимум на 2 дня.
Трактор крутая штука, он ломал нам деревья, кусты счищал ковшом как бритвой. Вообщем расчистил джунгли за 3 часа. Еще убрал остатки фундамента. Причем это не фундамент оказался, а цоколь. В начале века кирпичи клали прямо на землю на полметра в высоту, внутри насыпали песок (полы прямо по грунту шли), деревянные стены опирались на кирпичную ленту без заглубления. Так что остатки снялись прямо ковшом, гидромолот практически не использовали.
Еще из приколов. Деревья горели, вроде бы почки пошли и они вроде как живые, но трактор толкнул - они упали. Когда распилили, то внутри червяки шевелились. Буэээ.
Деньги:
Трактор 8 часов 15 тыс
Вывоз грунта и кустов 5 самосвалов 60 тыс
Контейнер 27 кубов для легкого Мусора 21 тыс
Рабочие с авито за 8 тыс
Рабочие разбирали завалы, куда трактор не подлезет и грузили вручную контейнер 27 кубов. Когда уходила, то еще кучу насобирали, еще один самосвал минимум.
Второй день расчистки участка. Потрачено 104 тыс, но сделано много. В 10 утра приехал трактор и начал крушить и прорубать себе дорогу. Выглядело все страшно, соседи повыскакивали и начали нас прогонять. Но потом успокоились, так как работы максимум на 2 дня.
Трактор крутая штука, он ломал нам деревья, кусты счищал ковшом как бритвой. Вообщем расчистил джунгли за 3 часа. Еще убрал остатки фундамента. Причем это не фундамент оказался, а цоколь. В начале века кирпичи клали прямо на землю на полметра в высоту, внутри насыпали песок (полы прямо по грунту шли), деревянные стены опирались на кирпичную ленту без заглубления. Так что остатки снялись прямо ковшом, гидромолот практически не использовали.
Еще из приколов. Деревья горели, вроде бы почки пошли и они вроде как живые, но трактор толкнул - они упали. Когда распилили, то внутри червяки шевелились. Буэээ.
Деньги:
Трактор 8 часов 15 тыс
Вывоз грунта и кустов 5 самосвалов 60 тыс
Контейнер 27 кубов для легкого Мусора 21 тыс
Рабочие с авито за 8 тыс
Рабочие разбирали завалы, куда трактор не подлезет и грузили вручную контейнер 27 кубов. Когда уходила, то еще кучу насобирали, еще один самосвал минимум.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
06 мая 2021
А как ваш поселок называется?
06 мая 2021
Мерина, сил вам и терпения!
Мне кажется, тема будет интересной.. Когда проект дома выложите?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
06 мая 2021
Александр в соседней теме спрашивает, почему не наняли рабочих с авито на сборку металлолома. Я же знаю, сколько там металла было, его надо было именно искать. Может я преувеличиваю с весом. Когда открыли гараж, то он был под завязку. Я даже видео открытия двери сняла, вдруг там трупы бы посыпались. Все стояло 15 лет закрытое, гнило, вонища была. В этом копаться ну такое. Сейчас там пустота.
Если бы эти ребята не сортировали каждую железяку, то пошло бы в общую кучу мусора и мне 12 тыс за каждый самосвал платить. Их 3 человека вчера было и сегодня целый день еще мужчина крутился, ему трактор арматуру где видел отбивал. Сколько заработали - все их, почасовые рабочие так бы не старались.
Если бы эти ребята не сортировали каждую железяку, то пошло бы в общую кучу мусора и мне 12 тыс за каждый самосвал платить. Их 3 человека вчера было и сегодня целый день еще мужчина крутился, ему трактор арматуру где видел отбивал. Сколько заработали - все их, почасовые рабочие так бы не старались.
06 мая 2021
Не Тироль точно) Но я тут пожалуй не буду название писать, старожили и так знают. Я начала беспокоиться, когда неугомонные начали адреса выкладывать, типа они такие умные следователи. Кому надо, пусть гуглит.
06 мая 2021
Я в прошлой теме выкладывала. Это готовый проект за 30 тыс, переделки минимальны. Не шале конечно, но похоже.06.05.21, 18:37Минеева Татьяна писал(а):Мерина, сил вам и терпения!
06 мая 2021
И ступеньки... ступеньки... ступеньки.06.05.21, 19:46Святослав Сергеевич писал(а):Посмотрел тут готовый дом в поселке Звенигорье.
Первый этаж кирпич+блоки, второй этаж - сруб.
Интересное сочетание, говорят так в старину строили.
Как же у меня взгляд на обустройство жилища поменялся кардинально. Сразу представляю себя "бабкой" с палочкой (это у меня еще впереди) у которой есть ограничения двигательные (а в старости это у многих бывает), и понимаю, что я за то, чтобы среда была доступной и эффективной с точки зрения мобильности и удобства для пожилых людей. Надеюсь, что и наше общество к этому постепенно придет
А я буду Пуля — потому что в цель!