Как целесообразнее продавать дом в МО и квартиру (доля) в Мск: через одного риелтора, 2х разных или через АН? 125 / 1152
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
05 мая 2024
Добрый день!
Предстоит продажа дачи в МО и доли в квартире в Москве (50% одного из 2х собственников квартиры).
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении правильнее двигаться:
[1] искать двух разных риелторов отдельно под каждый объект
[2] попробовать найти одного универсального
[3] обращаться в какое-нибудь АН, где уже сами выделят сотрудников под локации
?
Далее мои соображения на тему.
[1]: дача особой ценности с т.зр. риелторов представлять, как мне кажется, не должна (в подробности не вдаюсь, чтобы не уходить от темы) - здесь видится, что надо пробовать искать кого-то, кому сравнительно близко на показы ездить (от МКАД <60км по Каширке).
Но сомнительно, что этот же риелтор захочет связываться с долевкой и/или потянет ее.
Кроме того, беглый поиск на нерс, циан и т.п. ресурсах показал, что частных риелторов в нужных локациях в явном виде не представлено.
[2]: двойной риск ошибиться с риелтором (одного то не очень понимаю как искать/выбирать) и, предполагаю, бо’льшие расходы, чем в случае с вариантом [1], когда «2-в-1».
[3]: указала для полноты вариантов, но по внутреннему (возможно ошибочному) ощущению история с АН наименее перспективная.
Заранее спасибо всем за обмен мнениями и опытом!
Предстоит продажа дачи в МО и доли в квартире в Москве (50% одного из 2х собственников квартиры).
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении правильнее двигаться:
[1] искать двух разных риелторов отдельно под каждый объект
[2] попробовать найти одного универсального
[3] обращаться в какое-нибудь АН, где уже сами выделят сотрудников под локации
?
Далее мои соображения на тему.
[1]: дача особой ценности с т.зр. риелторов представлять, как мне кажется, не должна (в подробности не вдаюсь, чтобы не уходить от темы) - здесь видится, что надо пробовать искать кого-то, кому сравнительно близко на показы ездить (от МКАД <60км по Каширке).
Но сомнительно, что этот же риелтор захочет связываться с долевкой и/или потянет ее.
Кроме того, беглый поиск на нерс, циан и т.п. ресурсах показал, что частных риелторов в нужных локациях в явном виде не представлено.
[2]: двойной риск ошибиться с риелтором (одного то не очень понимаю как искать/выбирать) и, предполагаю, бо’льшие расходы, чем в случае с вариантом [1], когда «2-в-1».
[3]: указала для полноты вариантов, но по внутреннему (возможно ошибочному) ощущению история с АН наименее перспективная.
Заранее спасибо всем за обмен мнениями и опытом!
05 мая 2024
Эээх. Долго читала нерс, наконец, решилась зарегистрироваться в надежде на помощь, но... видимо, не мой случай
Если кто-нибудь поделится предположением, что в моем вопросе не так, то буду благодарна (можно в личку).
Из отсутствия ответов прихожу к следующим выводам:
1) Риелторам 100% не интересно, поэтому поиск что одного на оба объекта, что, тем более, 2х разных, видимо, обречен на провал
2) Из предыдущего вывода методом исключения остается пытаться обращаться в АН поиском по карте, чтобы территориально офис был сравнительно недалеко от продаваемого дома, а продажа доли в квартире в Мск приложится (могу ошибаться, но умозрительно это кажется более простой задачей, чем продажа дома в СНТ)
Если откликов так и не будет, то нерс-у все равно спасибо, т.к. даже отсутствие мнений помогло сделать выводы, надеюсь, не фатальные
P.s.
Если что: и дом с участком, и доля в квартире давно в собственности, никакого свежего наследства, криминала и т.п.
Если кто-нибудь поделится предположением, что в моем вопросе не так, то буду благодарна (можно в личку).
Из отсутствия ответов прихожу к следующим выводам:
1) Риелторам 100% не интересно, поэтому поиск что одного на оба объекта, что, тем более, 2х разных, видимо, обречен на провал
2) Из предыдущего вывода методом исключения остается пытаться обращаться в АН поиском по карте, чтобы территориально офис был сравнительно недалеко от продаваемого дома, а продажа доли в квартире в Мск приложится (могу ошибаться, но умозрительно это кажется более простой задачей, чем продажа дома в СНТ)
Если откликов так и не будет, то нерс-у все равно спасибо, т.к. даже отсутствие мнений помогло сделать выводы, надеюсь, не фатальные
P.s.
Если что: и дом с участком, и доля в квартире давно в собственности, никакого свежего наследства, криминала и т.п.
05 мая 2024
По участку в СНТ нужно найти риелторов, продающих там же такие же, как ваш, домики. Изучить их объявления, насколько они информативны, как сделаны фотографии, какое описание. И обратиться к нескольким из них, узнать условия сотрудничества. Будет это частник или АН - не суть. Главное, риелтор уже едет туда показывать и ему удобно будет показывать два объекта. Ну и вы косвенно уже сможете оценить навыки агента по его другим объявлениям.
По доле в квартире. Цены на доли ниже низкого. Понимаете ли вы, что за долю в 50% вы не возьмете половину рыночной цены квартиры? И что дисконт будет процентов 50 от цены половины, если бы продажа объекта была одномоментно?
Если понимаете, то тогда можно работать.
По доле в квартире. Цены на доли ниже низкого. Понимаете ли вы, что за долю в 50% вы не возьмете половину рыночной цены квартиры? И что дисконт будет процентов 50 от цены половины, если бы продажа объекта была одномоментно?
Пусть все сбудется!
05 мая 2024
По доле надо понимать, получится ли продать ее собственнику или проф соседям.05.05.24, 13:09Avosita писал(а):доли в квартире в Москве (50% одного из 2х собственников квартиры).
И цена за услугу по продаже доли не ниже (а то и выше) цены продажи квартиры.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
05 мая 2024
Татьяна, добрый день!05.05.24, 15:10Татьяна Костянова писал(а):По участку в СНТ нужно найти риелторов, продающих там же такие же, как ваш, домики. Изучить их объявления, насколько они информативны, как сделаны фотографии, какое описание. И обратиться к нескольким из них, узнать условия сотрудничества. Будет это частник или АН - не суть. Главное, риелтор уже едет туда показывать и ему удобно будет показывать два объекта. Ну и вы косвенно уже сможете оценить навыки агента по его другим объявлениям.
Спасибо большое за Ваш ответ.
С этого пробовала начать. Оказалось, что в нашем СНТ ни на циан, ни на авито нет ни одного участка в продаже.
Выборочно смотрела соседние, но как раз и удивило, что не попалось ни одного объявления от риелторов (потому решилась на нерс написать): чаще от собственники, реже от АН.
Разброс цен колоссальный, поняла, что сама с сопоставлением могу не в ту степь уйти.
Пробовала смотреть отзывы про АН из одного объявления со сравнительно близкими по параметрам характеристикам объекта, и поняла, что не рискну к ним обращаться.
В целом попробую последовать Вашему совету: отберу/проанализирую самые похожие объявления из ближайших по локации и не от собственников, по итогу чего попробую скинуть несколько запросов.
Спасибо за совет!
По продаже доли да, увы, понимаю всю "побочку" и не только относительно цен.
К счастью, меня годами успешно подводили к состоянию, когда мне уже нечего терять кроме неких виртуальных денег от не менее виртуальной продажи всей квартиры
05 мая 2024
Вероника, добрый день!05.05.24, 15:46Карпушкина Вероника писал(а):По доле надо понимать, получится ли продать ее собственнику или проф соседям.05.05.24, 13:09Avosita писал(а):доли в квартире в Москве (50% одного из 2х собственников квартиры).
И цена за услугу по продаже доли не ниже (а то и выше) цены продажи квартиры.
Спасибо за отклик.
До недавнего времени была надежда, что будет продажа всей квартиры, но я уже в той стадии, когда нет ни сил, ни желания проверять, обманет ли меня второй собственник в сбилась по счету который раз.
Моя готовность к каким-либо коммуникациям уже не на 0, а в глубоком минусе.
Согласна на серьезную потенциальную упущенную выгоду (ключевое - потенциальную) и оскорбления в свой адрес (не привыкать), лишь бы после этого никогда не пересекаться.
Полагаю, обычная история для тех, кто доходит до решения продавать долю.
В любом случае сначала планирую через нотариуса скинуть обязательное предложение о выкупе.
Уже предпочла бы без него, но, так понимаю, закон даже при 50% обязывает.
В зависимости от результата будет видно, что/как делать дальше.
05 мая 2024
А квартира из скольки комнат состоит?05.05.24, 16:34Avosita писал(а):Согласна на серьезную потенциальную упущенную выгоду (ключевое - потенциальную)
внешняя ссылка Быть добру!
05 мая 2024
3, общая долевая собственность без закрепления комнат05.05.24, 16:41Александр Тестянов писал(а):А квартира из скольки комнат состоит?05.05.24, 16:34Avosita писал(а):Согласна на серьезную потенциальную упущенную выгоду (ключевое - потенциальную)
05 мая 2024
Он хочет выкупать?05.05.24, 16:46Avosita писал(а):3, общая долевая собственность без закрепления комнат05.05.24, 16:41Александр Тестянов писал(а):А квартира из скольки комнат состоит?05.05.24, 16:34Avosita писал(а):Согласна на серьезную потенциальную упущенную выгоду (ключевое - потенциальную)
Пусть все сбудется!
05 мая 2024
Avosita,
Где расположена Ваша дача ?
Привязку с ближайшей станции дайте.
Где расположена квартира ?
Номер дома , этаж.
Этого достаточно.
Продать дачу по Каширке (если не захламлена до отвращения) и 1/2 доли проф.покупателям. - несложно.
Обращайтесь.
Прям звоните мне и нанимайте. (пока я добрая и не передумала).
За 4 месяца все будет продано.
Развезли тут...."Плач Ярославны".
p.s. По поводу продажи "квартира целиком".
Вполне возможна , если содольщик хоть как-то вменяем и у него сработает инстинкт самосохранения.
В продажах долей все происходит очень и очень жестко. .
По доле работа будет стоить негуманных денег. По даче - стандарт
Где расположена Ваша дача ?
Привязку с ближайшей станции дайте.
Где расположена квартира ?
Номер дома , этаж.
Этого достаточно.
Продать дачу по Каширке (если не захламлена до отвращения) и 1/2 доли проф.покупателям. - несложно.
Обращайтесь.
Прям звоните мне и нанимайте. (пока я добрая и не передумала).
За 4 месяца все будет продано.
Развезли тут...."Плач Ярославны".
p.s. По поводу продажи "квартира целиком".
Вполне возможна , если содольщик хоть как-то вменяем и у него сработает инстинкт самосохранения.
В продажах долей все происходит очень и очень жестко. .
По доле работа будет стоить негуманных денег. По даче - стандарт
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907