mila1 писал(а):Чисто по человечески хочется нормально купить и отблагодарить человека за его работу....
В деревнях благодарят натурой, в смысле натуральным продуктом. Поляну накроют, пузырь выкатят и нормуль.
Здесь ушлые риэлторюги денег за работу хотят, а звонить и писать потенциальному клиенту не хотят. Вы удивляетесь, почмеу так. А потому что рынок так построен. По большей части по крайней мере. Вы говорите: звоните-пишите кто хотите. А большинство подумает, нафига мне туда соваться, там небось уже десяток более ушлых позвонил-написал и... не позвонит не напишет.
На мой взгляд, если мне нужна кухня (к примеру), я не полезу на форум кухонщиков (если он такой существует), я поеду в специализированный магазин и пообщаюсь с продавцами, приценюсь, посмотрю. В недвижимости покупатели в основном (опять-таки на мой взгляд) принимают решение с кем-то работать исходя из диалогов с представителями продавцов квартир и просят подобрать им что-то другое или просто прозванивают агентства, прицениваются, общаются и выбирают себе агента из некоего списка "под себя".
метод работы mrlee тоже имеет полное право на существование.