M.ALEX писал(а): navptr писал(а):А квартиру Вы сами нашли?
Банк запрашивает с продавца достаточно полный комплект документов (БТИ, лицевой счет и т.д.). Вы их видели?
+ приведенный список от
merder (п4 как раз проверяет банк, первым делом, насколько я знаю)
Все это предоставит продавец (его риэлтор) - это понятно. И это мне, можно сказать, не надо. Как раз все эти документы посмотрит банк, страховая, да и я сам глянуть могу... Тут, как мне кажется, платить не за что.
За справками ПНД и ЕРЦ думаю сходить лично вместе в продавцом (так спокойнее)
Если вы скажете, где тут могут быть "риски" и за что тут платить, то слушаю очень внимательно.
Меня же интересует более глубокая проверка , как в уже всем известной теме
cham и некое заключение о рискованности сделки по конкретной квартире. Вид заключения (законность) - это (пока, для меня) вторично.
История квартиры и история продавца и его ближайших родственников, проверка на жуликов и их судимости/участие в судах
Если несколько продаж, то аналогично по каждому владельцу (надеюсь, их будет не более двух)
Может что-то еще можете предложить -вам же, по роду деятельности, виднее.
При этом, у фирмы реально занимающейся подобными вещами (а не предлагающее курс психотерапии с рассказыванием сказки на ночь), как я понимаю, должны быть четкие тарифы(трудозатраты) и четкие работы - некий прайс лист.
Поиск пока в процессе, ищу сам. От пары вариантов пока сам отказался (наследство), но может и зря. Вот тут и надо было проверить риски, да некому (а читая темы, понимаю, что это и невозможно).