Документы для продажи квартиры 14 / 391

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 дек. 2013
Про приватизацию, Ольга, большое спасибо, что обратили внимание, под рукой док-тов нет, но, кажется, там все-таки справка, а не договор передачи, тогда о начале продаж в феврале можно забыть и деньги к июлю из других источников искать. Про то, какие док-ты еще нужно собрать, поняла.
15 дек. 2013
soxic писал(а):
Про приватизацию, Ольга, большое спасибо, что обратили внимание, под рукой док-тов нет, но, кажется, там все-таки справка, а не договор передачи, тогда о начале продаж в феврале можно забыть и деньги к июлю из других источников искать. Про то, какие док-ты еще нужно собрать, поняла.

Если на этой справке или на обороте стоит штамп БТИ - то все нормально, право собственности зарегистрировано. Можете пойти в росреестр и получить свидетельство.
Пусть все сбудется!
15 дек. 2013
Татьяна Костянова писал(а):
Если на этой справке или на обороте стоит штамп БТИ - то все нормально, право собственности зарегистрировано. Можете пойти в росреестр и получить свидетельство.

Я вот никак не могу понять.
В Москве другая практика регистрации относительно технических документов (в данном случае - кадастровый паспорт)?
Берут на регистрацию без этого документа?
¯\_(ツ)_/¯
16 дек. 2013
Ольга Соколова писал(а):
Татьяна Костянова писал(а):

Я вот никак не могу понять.
В Москве другая практика регистрации относительно технических документов (в данном случае - кадастровый паспорт)?
Берут на регистрацию без этого документа?

Берут. Росреестр и кадастровая палата объединены. У них этот кадастровый есть уже. По крайней мере на квартиры они есть, по докам бти сделаны автоматически в свое время были. Если это свой частный дом, тогда нужно делать будет. Ну или земельный участок, который не стоит на кадастре. Тоже нужно межевать и делать кадастровый.
Пусть все сбудется!