помогите пож-та оценить риски 22 / 613

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 мая 2016
Constantinus писал(а):
а что, на виндикацию сроки давности не распространяются? Если бы негаторный иск - другое дело.

Негаторный само собой. Даже хотел написать об этом, но к данному случаю он не имеет отношения. Я же имею в виду нарушения прав несов. Про мораторий и 10 лет знаю. Но я видел реальные решения суда, которые признавали ПС за несами после 10 лет, основываясь на том, что они не знали и не могли знать о нарушении своих прав. С рентой та же ситуация.
19 мая 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Constantinus писал(а):
а что, на виндикацию сроки давности не распространяются? Если бы негаторный иск - другое дело.

Негаторный само собой. Даже хотел написать об этом, но к данному случаю он не имеет отношения. Я же имею в виду нарушения прав несов. Про мораторий и 10 лет знаю. Но я видел реальные решения суда, которые признавали ПС за несами после 10 лет, основываясь на том, что они не знали и не могли знать о нарушении своих прав.

Алексей прав - несовершеннолетнии (члены семьи бывшего собственника),
Как вариант: как отменили опеку по сделкам для зарегистрированных несовершеннолетних - мать алкашка продала и т.д....
Еще можно копать - полномочия Председателя жск и не его ли родственники получили квартиру...
Вариантов множество - изучайте ирд правоустановку по сделкам (архив росреестра)...
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 19.05.16, 23:51, всего редактировалось 2 раза.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 мая 2016
Я такие объекты предпочитаю избегать. Что, других разве нет?
19 мая 2016
заказали сопровождение. Продавец точно нормальный (та, у которой в собственности 12 лет). по росреестру видна только ее покупка, все остальное бьется по бти. вот и не знаю отговаривать клиента от покупки или пусть берет все-таки
19 мая 2016
А какие вы риски еще видите, коллеги?
Детей не наблюдается, исков также. Срок давности вышел.
20 мая 2016
пришел муж домой, оказалось что первая собственница - мама его первой возлюбленной :lol: посмотрели в одноклассниках всю семью - и маму, и обеих дочерей :hi_hi_hi:

даже причину первой продажи назвал )))) младшая дочь вышла замуж.
20 мая 2016
Vanilka писал(а):
посмотрели в одноклассниках всю семью - и маму, и обеих дочерей

Все три ведьмы?
Я так и думал. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 мая 2016
Алексей Слесарев писал(а):
на том, что они не знали и не могли знать о нарушении своих прав

значит судьи не понимают что такое объективный срок исковой давности. Видимо это было еще до разъяснений данныйх в постановлении Пленума ВС РФ "О применении сроков исковой давности".
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
20 мая 2016
Constantinus
Де-юре, я с вами согласен. Но наши суды чудесаты в своей практике. Кроме того, задача агента свести к минимуму риск возникновения исков, тем более со стороны третьих лиц. И самое засадное это виндикация и манипуляции со сроками давности. Вот в случае ТС возможны иски со стороны наследников лиц, чьи права возможно были нарушены. Зажмурили кого-нить из этих пяти, а родственники и знать не знали, а теперь узнали. И добросовестность покупателя будет не причем. Хотя и добросовестность в данном случае под вопросом, т.к. история перехода прав весьма сомнительная.
Поделитесь пожалуйста ссылочкой на постановление пленума.
20 мая 2016
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.2015 N 43
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.