Лично я бы, как тоже мама 2 детей(правда уже больших) ориентировалась бы прежде не на потолки 3 м., а как правильно сказала Юлия Лурье в первую очередь на хорошие садики, школы, экологию, во вторую очередь на спортивные секции, различные кружки, поликлинику и в третьих на магазины, да согласна, что сейчас полно торговых центров и можно на машине доехать, но когда маленькие дети намного удобнее, если это будет в 5-10 мин. пешком, когда можно заскочить и с ребенком, а не мучить его в пробках и часовом мотании по ТЦ, т.к. когда неблизко ездишь реже - проводишь времени там дольше. Вот здесь советовали Нагорную, Симферопольский бульвар, Коломенскую... Хочется спросить вы там жили с маленькими детьми? К счастью или сожалению жила во многих районах. И как мне кажется для маленьких детей лучше районы за четвертым транспортным кольцом, поясню почему. Именно эти районы застраивались с конца 70-х годов и школы, сады строились с лучшей планировкой, во многих садах предусмотрен бассейн, более просторные группы, тоже можно сказать и про поликлиники. Также больше лесопарковых зон. Поскольку эта территория не настолько плотно застроена, как та что ближе к центру, то когда наше правительство задумалось о молодом поколении, так сказать о физической и культурной составляющей, то здесь нашлось место для строительства бассейнов, спортивных комплексов, стадионов, центров досуга. Тоже могу сказать про магазины и ТЦ. Их к сожалению в районах близких к центру просто воткнуть некуда.