Предложен новый подход к разделу имущества при разводе 50 / 985
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 нояб. 2017
Т.е сам факт покупки квартиры в браке ( и оформлением ее только на одного из супругов) вы обременением не считаете. А информацию вносимую Россреестром, о том, что квартира куплена в браке, и эта информация будет доступна в выписке из ЕГРН, вы обремененим считаете. Странный поход...20.11.17, 12:29Николай Тюленев писал(а):Плохое вижу, как уже написал выше, в том, что дополнительное обременение (а это обременение) может вноситься лишь при четком понимании механизма его снятия. Я такового не вижу.
Кроме того такая информация может ведь быть просто информацией, а не обременением. Например по аналогии с предложением вносить информацию о материнском капитале, которы покрывали часть стоимости квартиры. Само по себе такая информация сейчас не может служать препятствием к отчуждению такой квартиры( без наделения детей долями в ней).И покупатель сам решает-покупать ему такую квартиру или нет.
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
20 нояб. 2017
Почему странный? Я ведь выше обосновал свою позицию.20.11.17, 12:38Pakster писал(а):сам факт покупки квартиры в браке ( и оформлением ее только на одного из супругов) вы обременением не считаете. А информацию вносимую Россреестром, о том, что квартира куплена в браке, и эта информация будет доступна в выписке из ЕГРН, вы обремененим считаете. Странный поход...
Есть закон, который не запрещает отчуждение недвижимого имущества без согласия супруга.
А в той редакции, как было изложено в заглавной статье, предлагается внести запись именно для того, чтобы "один из супругов не сможет продать ее без согласия второго".
СК будет корректироваться? Ради чего?
Какая такая? ФИО супруга(и) и дата регистрации брака?20.11.17, 12:38Pakster писал(а):такая информация может ведь быть просто информацией, а не обременением.
Или просто пометка "приобреталась в браке"?
На каком основании эта информация будет вноситься, если сейчас при ДКП в ППФ согласие супруга на приобретение Росреестр не требует?
Короче, утяжеление реестра без серьезных на то оснований считаю ошибочным.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 нояб. 2017
А мне бы понравилось) Будут требовать согласие супруги на приобретение и на основании этого нотариального согласия и будут вносить. неплохо было бы)20.11.17, 12:59Николай Тюленев писал(а):На каком основании эта информация будет вноситься, если сейчас при ДКП в ППФ согласие супруга на приобретение Росреестр не требует?
IceCool
20 нояб. 2017
Что конкретно вносить?20.11.17, 13:07чао писал(а):А мне бы понравилось) Будут требовать согласие супруги на приобретение и на основании этого нотариального согласия и будут вносить.20.11.17, 12:59Николай Тюленев писал(а):На каком основании эта информация будет вноситься, если сейчас при ДКП в ППФ согласие супруга на приобретение Росреестр не требует?
Третий раз спрашиваю у поборников нововведения. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 нояб. 2017
Вот это хотя бы.
IceCool
20 нояб. 2017
Это - избыточная информация.
Развелись, бывшая супруга вышла замуж повторно и сменила фамилию. Корректировку ЕГРН прикажете делать? )
20 нояб. 2017
При продаже имущества скорректируют)20.11.17, 14:35Николай Тюленев писал(а):Это - избыточная информация.
Развелись, бывшая супруга вышла замуж повторно и сменила фамилию. Корректировку ЕГРН прикажете делать? )
IceCool
20 нояб. 2017
При продаже имущества бывшей, (будучи в новом счастливом браке), эти корректировки будут до лампочки.20.11.17, 14:50чао писал(а):При продаже имущества скорректируют)20.11.17, 14:35Николай Тюленев писал(а):Развелись, бывшая супруга вышла замуж повторно и сменила фамилию. Корректировку ЕГРН прикажете делать? )
Вам нужно продать - вы и корректируйтесь.
Не нужно засорять реестр посторонней информацией.
Для выявления надлежащих истцов на этапе подготовки сделки существуют специально обученные люди.
Их ещё в народе называют - риэлторы.
20 нояб. 2017
20.11.17, 14:59Николай Тюленев писал(а):Для выявления надлежащих истцов на этапе подготовки сделки существуют специально обученные люди.
Их ещё в народе называют - риэлторы.
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
IceCool
20 нояб. 2017
"Дорога будет – песец не будет. За что пошлина будем брать?" (С)