Помогите советом по сделке 116 / 2153

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
13 нояб. 2018
13.11.18, 21:03
ir-ka писал(а):
Aleks13_77,
Деньги должны быть заложены в ячейки на вас, вы должны быть выемщиком, регистрация пакетная.
Но я не знаю, как у вас в Саранске, какая практика.
Посмотрите ЛС.
Спасибо.
Регистрация пакетная, иначе и быть не может с опекой.
заемные деньги банк ВТБ переводит на акредитивный счет В, есть возможность заменить акредитив на ячейку, но все равно право доступа банк предоставит только товарищам Б и В.
Сам не местный, практики не знаю, риелторы местные очень слабые - ниче не могут посоветовать.
13 нояб. 2018
13.11.18, 21:32
Aleks13_77 писал(а):
ir-ka писал(а):
Aleks13_77,
Деньги должны быть заложены в ячейки на вас, вы должны быть выемщиком, регистрация пакетная.
Но я не знаю, как у вас в Саранске, какая практика.
Посмотрите ЛС.
Спасибо.
Регистрация пакетная, иначе и быть не может с опекой.
заемные деньги банк ВТБ переводит на акредитивный счет В, есть возможность заменить акредитив на ячейку, но все равно право доступа банк предоставит только товарищам Б и В.
Сам не местный, практики не знаю, риелторы местные очень слабые - ниче не могут посоветовать.
И Вы на такое согласны?
Получатель денег Вы, а деньги придут на счет покупателей?) чудны дела....
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
13 нояб. 2018
13.11.18, 21:32
Татьяна Костянова писал(а):
Да в Саранске никаких ячеек в глаза не видели. Какие банки там? От банков и нужно плясать и от способов расчетов, предлагаемых банками.
Способы и банк озвучил. и меня интересует такой момент, если будем использовать ячейку, то можно ли будет в условиях договора аренды прописать чтобы В имел доступ к ячейке только в присутствии Г. видели ли такое на практике?
13 нояб. 2018
писал(а):
Aleks13_77,
И Вы на такое согласны?
В том то и дело, что не согласен. Но продать очень хочется. вот и пытаюсь найти пути решения. Помогайте!
13 нояб. 2018
13.11.18, 21:52
Aleks13_77 писал(а):
писал(а):
Aleks13_77,
И Вы на такое согласны?
В том то и дело, что не согласен. Но продать очень хочется. вот и пытаюсь найти пути решения. Помогайте!
После пакетной регистрации право собственности на квартиру будет у покупателей - Б и В.
Вы после регистрации без квартиры уже.
Как Вы получите свои деньги, если путем расчетов через аккредитив деньги перечисляются ипотечникам, а в депозитарные ячейки заходят без Вас?
Даже совместный доступ продавца и покупателя - это уже против всех правил. Но вообще никак Вас не отразить среди получателей - это уже серьезно....
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 нояб. 2018
Да, как то печально). Думал, что всегда есть пути решения)
14 нояб. 2018
13.11.18, 21:56
Ирина Сорокина писал(а):
Как Вы получите свои деньги, если путем расчетов через аккредитив деньги перечисляются ипотечникам, а в депозитарные ячейки заходят без Вас?
При такой цепочке, когда у людей в середине цепочки альтернативы, а у последней квартиры в цепочке свободная продажа, то аккредитив не получится сделать. В Москве я бы предложил два варианта расчета:
1) закладывать наличные в ячейку и тщательно прописывать условия доступа.
2) через депозит нотариуса.
Но у вас дело в Саранске происходит, и непонятно рассчитываются ли там через ячейки или нет.
А через депозит нотариуса не получится, потому что у Б и В ипотека.
14 нояб. 2018
14.11.18, 15:01
GreetS писал(а):
13.11.18, 21:56
Ирина Сорокина писал(а):
При такой цепочке, когда у людей в середине цепочки альтернативы, а у последней квартиры в цепочке свободная продажа, то аккредитив не получится сделать. В Москве я бы предложил два варианта расчета:
1) закладывать наличные в ячейку и тщательно прописывать условия доступа.
2) через депозит нотариуса.
Но у вас дело в Саранске происходит, и непонятно рассчитываются ли там через ячейки или нет.
А через депозит нотариуса не получится, потому что у Б и В ипотека.
Простите, написали ради написать, плохо тему прочитали видимо.
Здесь все ровно так же, как и в Москве, 100%.
ЕЩЕ РАЗ! Г не имеет права доступа к ячейке! Он в ипотечной сделке не участвует!
По вашему Г может иметь доступ к ячейке? каким образом?
14 нояб. 2018
14.11.18, 15:22
Aleks13_77 писал(а):
ЕЩЕ РАЗ! Г не имеет права доступа к ячейке! Он в ипотечной сделке не участвует!
По вашему Г может иметь доступ к ячейке? каким образом?
Я все прекрасно понял, что Г в ипотечной сделке не участвует. Но при чем тут его неучастие в ипотечной сделке? Г с его квартирой участвует в цепочке, где его квартиру покупают альтернативщики. По сути он единственный, кто просто продает, и получает деньги за свою проданную квартиру . Все остальные участники в этой цепочке -покупают. Они или вкладывают деньги или добавляют.
Если бы дело происходили в Москве, например в Фора банке (да собствнено в любом банке), то Г имел бы доступ к ячейке с деньгами предьявив ДКП по всем квартирам в цепочке прошедшие регистрацию +выписки из ЕГРН по всем квартирам в этой цепочке (а не только по своей квартире) . Или только выписки из ЕГРН на имя нового собственника. Это все было бы прописано в доп.условиях к договору аренды ячейки. Ну и важно еще, чтобы банка, где получается ипотечный кредит выдавали бы деньги наличными через кассу в сумме этого кредита.Это все можно сделать и в Сбербанке, если ипотечники именно в нем берут кредит+ там есть ячейки под сделки.
14 нояб. 2018
Г является получателем денег и только он должен иметь доступ. Но это регионы. И да, там вот такой маразм, что деньги получает ипотечник после регистрации и передает их налом Продавцу.
Пусть все сбудется!