Долг по коммуналке! 142 / 1721

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 авг. 2021
15.08.21, 12:08
Olga Tar писал(а):
А у продавцов как был долг, так и останется. Хотя бы и с расписками.
Расписку почитайте, не оплатит Покупатель, будет не основательное обогащение.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
15 авг. 2021
15.08.21, 12:08
Olga Tar писал(а):
Всё это хорошо, но долг не за квартирой, а за физ. лицом.
Тут либо физ лиц оплачивает свои долги до.
Либо доверяет распискам покупателя.
Либо как вариант Вам. Или мб еще какому дь АН в цепочке.
Да, и аресты сейчас летят как никогда, согласна..об этом надо помнить. У меня засада какая-то каждый мес снимаем аресты))) :lol:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
15 авг. 2021
Там ещё ЖСК прекратило начисления, а Жилищник не начал. Стадия переоформления.
Завтра пойду в Жилищник, узнавать куда подавали. В приставах ничего.
А с ЖСК отдельная пестня.
15 авг. 2021
Погасить долг задатком, нет?
15 авг. 2021
я беру под ПКО в день сделки у верхнего покупателя и оплачиваю в день сделки до подачи в МФЦ, мой продавец -должник указывает в ДКП , что получил такую-то сумму и дает на нее расписку, тогда я забираю ПКО и уничтожаю его.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 авг. 2021
15.08.21, 12:14
Спасибо, Шмелик! писал(а):
)) У нас эконом, однако. Полтинник аванс сверху. Сегодня принимаем.
15 авг. 2021
Долг по ССП - 100тр.
Заявление на регистрацию права.
Переход права состоялся (!).
Арест через ДВА дня после перехода права.
Распоряжение ССП за ДВА дня ДО перехода права.
Регистрация через рега.
Вуаля. В свежей ЕГРН ПРОДАВЕЦ и АРЕСТ.
Хотя переход права состоялся, но не долго Покупатель был собственником, распоряжение на арест все обнулило.
Ко мне обратились постфактум, по поводу проверить, кто же соб на текущий момент. А собом стал опять Продавец, да еще получив все денежки.
Полина вела по доверенности это дело с Росреестром, все вернули на места, сумму долга продавец загасил, длилось это ШЕСТЬ месяцев. Хотите так? До того, как подключилась Полина, никакие жалобы и самостоятельные действия Покупателя в течение месяца не помогали, при этом ее агент самоустранилась.
.
Получилось - человек купил квартиру, оплатил, и лишился квартиры, потому что запрет на рег действия был вынесен за ДВА дня до регистрации права. Весело.
.
Рег. тоже устранился, не его компетенция.
.
А вишенкой на торте было занижение в ДКП, и продавец из Дагестана) достаточно темпераментный и скандальный.
Последний раз редактировалось Карпушкина Вероника 15.08.21, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
15 авг. 2021
15.08.21, 12:14
Спасибо, Шмелик! писал(а):
три соба каждый со своими тараканами, накопили такой долг.
Да ну не..
На что согласны там покупатели?)
Если есть в цепочке вменяемое АН или харизматичный агент..вот его надо включить.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
15 авг. 2021
15.08.21, 12:15
Юлия Лурье писал(а):
и оплачиваю в день сделки до подачи в МФЦ, мой продавец -должник указывает в ДКП , что получил такую-то сумму и дает на нее расписку
да, или так.
но оплата ДО регистрации права.
15 авг. 2021
15.08.21, 12:16
Olga Tar писал(а):
Полтинник аванс сверху. Сегодня принимаем.
Договаривайтесь на оплату долгов. Или есть риски по ССП.