Три дома 44 / 472

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
8 ч
11.02.25, 09:29
Юлия Битузе писал(а):
И до большевиков была важная, и для Ленина Кремль и Горки, и для Сталина Мацеста, Ближняя дача, Кремль, и для Путина Кремль, Валдай, Ново-Огарево, Ручей
Есть к чему стремиться)))
Мне проще билет на самолёт и к морю, когда дети с мамками уже в школы разъехались. Какой нибудь мини отель с завтраками рядом с морем.
8 ч
Я соглашусь с Викторией)) Мне было тяжело жить на три дома и далеко друг от друга т.к везде надо иметь то что что необходимо для жизни: продукты, рыльно мыльное и прочую мелочь, которую не оставишь на долго, имеет свойство портиться, поэтому все закупалось перед приездом. Также мне было дорого оплачивать коммуналку. Пускать квартирантов не хотела т.к я брезглива, ну типа после кого жить в моем собственном, а квартира вроде как должна работать, ну и личное надо убирать, если пускать квартирантов. Пришла к выводу, что мне надо квартиру и загородный дом не далеко от квартиры. А куда то съездить отдохнуть, как выше написала Меринда, есть отели, квартиры посуточно - отдохнул и съехал, обслуживание не моя тема)
П.С. О теориях - психологи советуют менять работу каждые пять лет) это тоже не все делают.
8 ч
11.02.25, 09:27
zhuychik писал(а):
11.02.25, 07:06
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Не раз слышал про теорию, о том что человеку надо иметь три дома.
Хорошая теория. А ещё говорят, что идёт затоваривание рынка. А вот и нет, это просто маркетологи ещё не объяснили (не продали) эту теорию широким народным массам
У стройхлам вышел новый ролик про коттеджный поселок рядом с выставкой опер вилладж на новой риге, где все дома строились чтобы сдаваться в посутку. Но спроса нет, потому что вообще формат загородки не для всех.
Ролик называется Лохово))) но строительная компания хорошо заработала, впарив сараи тому, кому вообще дом не нужен. Заодно освоила льготную ипотеку.
внешняя ссылка
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
8 ч
Например: квартира, ближняя дача, дальняя дача.
Или варианты : квартира в Москве, в другом регионе, за границей...
Интересная тема! Я бы сказал, жизненная ))
В настоящее время имею 2 "дома". Один в городе, и один за городом. При чём, в тот "дом" который за городом я езжу летом каждые выходные не отдыхать от трудов праведных, а работать. Каждый раз уезжая обратно в город, уставшим от такого "отдыха", я думаю о том как мало было сделано. Надо бы ещё тут и.. тут кое что подделать. С ужасом думаю о том, что скоро на мою шею могут свалиться ещё один, а потом ещё один "дом". Я один всего этого не выдержу. Ни физически, ни морально ни финансово. Ибо, каждый "дом" требует к себе внимания и ухода. Иначе, всё что может рушится - то рушится, приходит в негодность или разваливается. Пока, качество всего этого поддерживается на уровне. А что будет с этим завтра - есть большой вопрос. Поэтому, пропади они все эти "дома" пропадом. Я жить хочу. Любоваться природой, посидеть на берегу реки, почитать книгу. А властелинами колец пусть будут другие. Я буду взирать на них со стороны, смотреть на их затра....е рожи и думать о том какие они рабы своего имущества. )))
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 11.02.25, 10:26, всего редактировалось 3 раза.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
8 ч
11.02.25, 09:43
Vero писал(а):
П.С. О теориях - психологи советуют менять работу каждые пять лет) это тоже не все делают.
А ещё... место жительства, а мужчинам ещё - жену. )
8 ч
11.02.25, 09:43
А.Виктория писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
И до большевиков была важная, и для Ленина Кремль и Горки, и для Сталина Мацеста, Ближняя дача, Кремль, и для Путина Кремль, Валдай, Ново-Огарево, Ручей
Есть к чему стремиться)))
Мне проще билет на самолёт и к морю, когда дети с мамками уже в школы разъехались. Какой нибудь мини отель с завтраками рядом с морем.
На месяц?
Отдыхали когда нить на море больше месяца в отеле?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
7 ч
Юлия Битузе писал(а):
Можно подумать, что наличие трех своих домов мешает ездить куда угодно еще
Собственность - это ответственность, заботы по текущему ремонту, расходы на коммуналку. Постоянно надо держать руку на пульсе в вопросах законодательства, политической повестки в странах, где есть собственность. В общем и целом сжирается большой ресурс здоровья. Но плюс есть в диверсификации - квартиры в разных странах и разные паспорта могут очень пригодиться.

Почему не надо думать о билетах на море? При покупке квартиры хоть в Турции, хоть в Ницце пожизненный проездной из России к ней не прилагается.
7 ч
11.02.25, 08:43
Юлия Битузе писал(а):
Мне лично очень эта теория близка
Всю жизнь била копытом иметь квартиры в разных местах, когда появились деньги- сразу же реализовала мечты.
Это очень круто перемещаться в пространстве из своего в свое, создается ощущение, что ты властелин колец, повелитель вселенной.
А кто ухаживает за всем этим?
Помню смеялись, мой товарищ захотел стать "властелином колец" и прикупил себе именьице под Тверью. Хозяйство требовало ухода. Он нанял тружеников из местных, определил им объём работы, сделал предоплату, отставил им ворох инструментов и уехал. Через некоторое время товарищ заехал посмотреть как идут дела. И что он увидел?? Ничего не сделано, труженики пьяные продолжают пропивать аванс а оставленный им ворох инструментов исчез в неизвестном направлении. На этом для моего товарища всё "властелинство" и закончилось. Зато поумнел. Набрался опыта. ))
7 ч
11.02.25, 10:46
SimplyAmazing писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Можно подумать, что наличие трех своих домов мешает ездить куда угодно еще
Собственность - это ответственность, заботы по текущему ремонту, расходы на коммуналку. Постоянно надо держать руку на пульсе в вопросах законодательства, политической повестки в странах, где есть собственность. В общем и целом сжирается большой ресурс здоровья. Но плюс есть в диверсификации - квартиры в разных странах и разные паспорта могут очень пригодиться.

Почему не надо думать о билетах на море? При покупке квартиры хоть в Турции, хоть в Ницце пожизненный проездной из России к ней не прилагается.
Работать и в школу ходить никому не надо, ответственности тоже никакой. Знай себе придумывай чем себя занять и куда поехать - вечный отпуск, эра потребления и сплошная кока-кола. Деньги разумеется «из тумбочки».

Такой лайфстайл не относится к реальной жизни 99% населения, причем страна не имеет значения.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
7 ч
Например: квартира, ближняя дача, дальняя дача.

2 дома люди стандартно имеют. Это квартира и "дача". Последние 15 лет дача становится уже полноценным домом,где люди живут,при этом квартира в городе обязательна- на случай задержек на работе допоздна или других нужд. Никаких проблем с обслуживание вроде нет- квартира в Москве не требует всеж постоянного присутствия и обслуживания. И в то же время если человек работает тут же, и квартира не в условной Коммунарке- он там часто бывает. Мне кажется это идеальный вариант проживания и работы в мегаполисе. А вот по поводу жилья в другом регионе,и тем более за границей- есть конечно неудобства. Те кто имеют еще квартиры на юге где-то, обычно отдают ключи соседям. Или УК. Потому что бывают редко, а всякие проблемы с сантехникой в основном случаются во влажном климате. Плесень опять же.Тут не однозначно-так ли нужно именно постоянное жилье на отдыхе,или лучше снимать его. Но в Москве однозначно- постоянно жить в Москве вредно для здоровья, тем более в тех скворечниках что сейчас строят. В Москве хорошо иметь квартиру для "переночевать если что".