МВД: за отказ регистрировать мигрантов в жилье грозит штраф до 4000 рублей 68 / 767

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 фев.
Насколько я знаю, штраф давно такой был за отказ в регистрации иностранцев. Иностранцев сильно меньше стало, проблемы в Москве начали нарастать: я знаю даже в реновации начали краны простаивать и некому работать. Но по улицам реально меньше вижу женщин в платках- есть ощущение что Москва настолько опустела, что уехало несколько миллионов.
15 фев.
15.02.25, 09:13
Merinda-nik писал(а):
участковый тоже важный человек.
Неделю назад пришла в УПП в приемные часы участкового. Ждала 1 5 часа, не явился, телефон молчал.
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 15.02.25, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Бывший риелтор
15 фев.
15.02.25, 09:40
Екатерина Ливенцер писал(а):
платках- есть ощущение что Москва настолько опустела, что уехало несколько миллионов.
Ну, нет.
Давненько я не ездила в метро в 7.30ч
Вчера побывала - азиатов до фига было. Ну, наверное, это уже гордые граждане РФ.
Бывший риелтор
15 фев.
Вот, кст, соседские азиаты - тихие как мыши, не причиняют никакого беспокойства. Знаю, пара девчонок оттуда в Дикси трудятся в поте лица.
Но, конечно, буду выполнять свой гражданский долг и сообщать о правонарушениях. Как в Германии, прям,
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 15.02.25, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Бывший риелтор
15 фев.
15.02.25, 09:43
Мосина Ольга писал(а):
15.02.25, 09:40
платках- есть ощущение что Москва настолько опустела, что уехало несколько миллионов.
Ну, нет.
Давненько я не ездила в метро в 7.30ч
Вчера побывала - азиатов до фига было. Ну, наверное, это уже гордые гражлпне РФ.
Я тоже езжу , но мои ветки рыжая и серая на юге в основном- мигрантов мало . На теплом стане кучи бабушек славянских с тележками зато))). В Кожухово была проездом с неделю назад- вот где реально русских лиц было меньше половины в вагоне в 9 утра. В Москве есть сейчас довольно ощутимое деление: появились районы где мигранты прям кучкуются и где « принято жить среди своих».
15 фев.
У нас в области подозрительно много стало объявлений про сдачу дома под бригаду рабочих, хостел, общежитие. Я все бережно копирую и отправляю на Добродел.

Раньше сильнее шифровались. Или я не обращала внимание пока меня не коснулось.
15 фев.
15.02.25, 09:51
В Москве есть сейчас довольно ощутимое деление: появились районы где мигранты прям кучкуются и где « принято жить среди своих»
Воь это и есть самое опасное
Бывший риелтор
15 фев.
15.02.25, 09:46
Мосина Ольга писал(а):
Вот, кст, соседские азиаты - тихие как мыши, не причиняют никакого беспокойства. Знаю, пара девчонок оттуда в Дикси трудятся в поте лица.
Но, конечно, буду выполнять свой гражданский долг и сообщать о правонарушениях. Как в Германии, прям,
В Дикси и пятерочках очень много кассиров и продавцов в платках. Как я понимаю русские там без энтузиазма работают…Но кассиры в платках более вежливые и отзывчивые, не хамят и помогают пожилым - это со слов моей мамы.
15 фев.
15.02.25, 10:11
Но кассиры в платках более вежливые и отзывчивые, не хамят и помогают пожилым - это со слов моей мамы.
Да, у меня к ним претегзий нет.
А вот толстопузый азиат в Дикси около терминалов пенсов ненавидит за их "тупость" - Сделайте пенсионку, пож-та. Он орет - сколько раз вам говорю: - только на кассе!
Бывший риелтор
15 фев.
Все новое, хорошо забытое, старое.
Временно проживающие зарегистрироваться по месту прибывания только за! Как и положено по закону.
Тем более, что это бесплатно.
И штрафы существуют давно.
Но, собственники московского жилья в подавляющем большинстве, с усердием закон нарушают.