Ипотечный оптимизм, или безумство храбрых. Прошу помощи "знатоков". 153 / 1972
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
07 нояб. 2024
Колеса на балконах не видала уже много лет как. Хранение колес стоит 3-4 тр за полгода. Ради этого стоит захламлять балкон?07.11.24, 12:41Ирина Сорокина писал(а):Ну я же не про себя, Юлия. / у меня небольшой домик для колес есть/07.11.24, 12:39Елочка писал(а):Ирина, какие колеса на балконе? Никогда и ни за что! Эта проблема решается за смешную сумму.07.11.24, 12:37Ирина Сорокина писал(а):
Ну это не риэлторы все-таки осуждают. Это покупатели не покупают, а риэлторы это видят массово.
Квартиры с балконом более ликвидны /те же колеса хранить на балконе, особенно актуально с эконом бюджете/. Под аренду без балкона даже желательней- меньше мыть и содержать в порядке и чистоте.
Летом балкон айтишники любят оборудовать под свой летний - кабинет/закуток /лично сталкивалась/.
-
У тс выбор невелик. Девятиэтажки без балкона, двенадцатиэтажки с балконом первый этаж, серия ii-18 еще. При огромном богатстве вариантов выбора мало))
Вы не видели колеса на балконе в Бирюлях, Котельниках, Капотне?)))
07 нояб. 2024
Да, балкон стоит денег, это правда. Без балкона квартиры дешевле.07.11.24, 12:49Алексай писал(а):Тема огонь, ТС, спасибо.
Одно навязывание услуги чего стоит, все, мир уже не тот видимо у него
Первый раз вижу, чтобы так набросились доказывать что балкон не нужен. Реально никому не нужен что ли? А чего тогда он стоит денег при покупке квартиры?
Нужен или нет, решать автору. И что важнее из списка тоже решать автору: локация, этаж, соседи, наличие метро, ремонт, и уже в последнюю очередь (на мой взгляд) наличие балкона.
Любой каприз за ваши денежки:)
07 нояб. 2024
Мне балкон важен как связь с улицей- чистенький, уютный, где есть столик, где можно летом посмотреть закаты, выпить кофе и уютно звонить подруге)07.11.24, 13:49Елочка писал(а):Колеса на балконах не видала уже много лет как. Хранение колес стоит 3-4 тр за полгода. Ради этого стоит захламлять балкон?07.11.24, 12:41Ирина Сорокина писал(а):Ну я же не про себя, Юлия. / у меня небольшой домик для колес есть/07.11.24, 12:39Елочка писал(а):
Ирина, какие колеса на балконе? Никогда и ни за что! Эта проблема решается за смешную сумму.
Вы не видели колеса на балконе в Бирюлях, Котельниках, Капотне?)))
-
Видела колеса в Раменках по адресам примерно год назад-
Ул. Светланова дома переселенцев,
Ул. Столетова дом 8, собственник мужчина-бизнесмен, зимние колеса от БМВ))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 нояб. 2024
Сейчас ищу квартиру именно с балконом. Это одна из причин обмена. Но он нужен не людям, нашему коту нужно где-то гулять зимой. Почему он стоит "просто так денег" не знаю. Варианты разные.Жили в квартире с балконом- ну,там были вещи всякие. Балкон маленький,навесной. Покупала я квартиру точно не из-за него. Жили в панельной или блочной девятиэтажке с лоджией- лоджия была нужна,дело было давно,дом стоял среди деревьев,этаж не высокий-я там банально загорала в детстве,поперек лоджии можно было лечь.. Покупали квартиру опять не из-за балкона. Жила в башенке 9-этажной с балконом, окнами на тротуар и чуток магазин- тоже низкий этаж, балкон был не нужен,кастрюльки там какие-то стояли. Продолжать так можно долго.Сейчас старший ребенок живет в новострое с лоджией-там спальное место для гостей:)/ Но это не город. Сейчас строят смотрю человейники из стекла и бетона- там вообще не то что балконов нет,там окна не открываются. И ведь кто-то там квартиры покупает,и даже дорого стоит. Короче, если есть квартира с балконом и без-лучше купить с балконом,на случай-а вдруг нужен. Видимо поэтому народ за это денег платит. Если денег мало, то лучше сначала понять а точно ли он нужен.07.11.24, 12:49Алексай писал(а):Тема огонь, ТС, спасибо.
Первый раз вижу, чтобы так набросились доказывать что балкон не нужен. Реально никому не нужен что ли? А чего тогда он стоит денег при покупке квартиры?
07 нояб. 2024
Вдоль.07.11.24, 14:24Ива ветка писал(а):я там банально загорала в детстве,поперек лоджии можно было лечь..
Поперёк на лоджиях только грудных уложить можно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 нояб. 2024
Балкон нужен, если есть на него деньги. Квартиры с балконом-лоджией просто дороже.07.11.24, 12:49Алексай писал(а):Тема огонь, ТС, спасибо.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
07 нояб. 2024
По-моему поперек Ну либо по диагонали Какая-то большая была лоджия.07.11.24, 14:29Николай Тюленев писал(а):Вдоль.07.11.24, 14:24Ива ветка писал(а):я там банально загорала в детстве,поперек лоджии можно было лечь..
Поперёк на лоджиях только грудных уложить можно.
07 нояб. 2024
1.5 -2-х метровая в ширину лоджию не встречал за 30 лет практики.
Но, если Вы карлик, то приношу извинения.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 нояб. 2024
Увлажнитель воздуха не нужен)07.11.24, 10:03Ирина Сорокина писал(а):Согласна с вами. Тем более на мелкой площади балкон важен. От мокрого белья в мелкой квартире повышенная влажность. Неприятно так жить, даже если эта влажность раз в неделю.07.11.24, 10:01Русская Женщина писал(а):Белова Анна,
В регионах и сейчас сушат на балконе )) Да и в Москве, судя по объявлениям, много балконов с остеклением.
Ставить сушилку в однокомнатной квартире - это занять полкомнаты, и сколько времени займёт сушка? Ванная, по мне, тоже не вариант, там и без того влажно. Сушильная машина - дорого, да и место ей нужно.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
07 нояб. 2024
В 515 серии 9-этажек большие широкие лоджии.07.11.24, 14:51Николай Тюленев писал(а):1.5 -2-х метровая в ширину лоджию не встречал за 30 лет практики.
Но, если Вы карлик, то приношу извинения.