Обмен двух квартир 171 / 3258

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 дек. 2016
Ольга Меркулова писал(а):
Yaroslav писал(а):
ВалентинаЯ писал(а):
Мне кажется меня значительно сужает количество вариантов на выходе.
Если при продаже ты можешь выбирать, а при мене - уж как сложится

Был тренинг в Воронеже, год назад.. по этим самым обменам. Меня тоже зазывали, индивидуально так сказать. Прошло больше года, кроме Баграмовой, которая по её словам что то сделала, никто ничего такого не озвучивает. На вопросы, зачем ездили, внедрили, слышу "нет, ну как, это, ммм, там много полезного было.. Меркулова такая цельная.. бизнес у неё там..
Я как и подозревал, многие поехали развеяться, интересовал не тренинг, а тусовка после.. давайте посмотрим правде в глаза.. но написать, что это не нужно им лично и возможно рынку, как то не вежливо получается..

Внедрять как бы не моё дело.
Это дело каждого внедрять, применять, адаптировать, приспосабливать или просто прослушать и применять по необходимости или вообще не применять, если рынок нормальный и нет острой необходимости.
Я не пытаюсь продвинуть Обмены на планете Земля, кому они интересны, тот их и берёт, у кого мозг гибкий - тот их и примет или сам своим умом дойдёт - не боги горшки обжигают.

Меня реально пугает, что вы постоянно думаете обо мне, наводите справки, пытаетесь анализировать меня,преследуете, фантазируете на тему меня, пытаетесь вывести меня на чистую воду, ей-богу, я не стОю вашего такого повышенного внимания, не могу понять причины такой неприкрытой ненависти к совершенно незнакомому человеку.
Переключитесь уже не на обсуждение меня, а на обсуждение темы, если есть что сказать по теме.

Успокойтесь. Ничего интересного в вас не вижу, для себя. Здесь такой узкий мирок, вот он и ограничивается несколькими людьми. У людей складывается ощущение, что каждый в отдельности занимает какое то значимое место на рынке недвижимости.
И вот, какая то дама вам пишет.. идите завоёвывайте Мск.. и вы поностью серьезно, отвечаете, - не планирую.. другой вторит.. - а зря!)
Ребята, вы оглянитесь по сторонам, Риэлторский Мир, гораздо шире вашей песочницы..
19 дек. 2016
ВалентинаЯ писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
... тогда горбушка от этой буханки будет нашими комиссионными.....
Упаси господь.

Упаси, Господь!
Насколько же надо быть успешным риелтором, чтобы такие мысли в голову пришли!.
не притяните ту мечту о горбушке в реальность

Валентина)))
Ольга здесь рассуждает не столько как Риэлтор, сколько Руководитель.
И ей бы не хотелось бы, чтобы ее Сотрудники зарабатывали меньше нынешнего уровня.
Вот и весь перевод)))

Ваши вопросы ясно показывают, что Вы не проработали Материал по ОТ, иначе вопросы были бы другими.
Сама я при каждом удобном случае высказываю Ольге благодарность за Семинар.
И Людмиле Петровне - за прекрасное ознакомление с этой Технологией.
Шажок за шажком - и Результат по Обменам есть.
Могу добавить, что этот Результат отражается не только в количестве Звеньев, но и в объеме Комиссионных.
19 дек. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
В Мск не пойдут обмены, потому что жилье не однородной категории. ...

Если брать всю Москву - то да, здесь сложно.
Но если брать ФИЛЬТР по Москве - конкретный ЖК, конкретное Учреждение или Образование - то становится интереснее и понятнее.
Совершенно случайно вчера разговорилась с одной Попутчицей - и узнала, что она стремится переехать из одного района в конкретный другой район, потому что ... (пока не озвучивается).
Вот ща созревает пока мысленный план действий, потому как некоторые параметры того "плохого" района мне уже "заказывали"...
Можно зацепить пару "дремлющих" Клиентов...
Координаты Попутчицы взяла.
:)
Короче, есть над чем поработать.
19 дек. 2016
Yaroslav писал(а):
Был тренинг в Воронеже, год назад.. по этим самым обменам. Меня тоже зазывали, индивидуально так сказать. Прошло больше года, кроме Баграмовой, которая по её словам что то сделала, никто ничего такого не озвучивает. На вопросы, зачем ездили, внедрили, слышу "нет, ну как, это, ммм, там много полезного было.. Меркулова такая цельная.. бизнес у неё там..
Я как и подозревал, многие поехали развеяться, интересовал не тренинг, а тусовка после.. давайте посмотрим правде в глаза.. но написать, что это не нужно им лично и возможно рынку, как то не вежливо получается.

Про тусовку после. Вот тусовки после как раз и не было, как таковой)) Какая жалость :lol: Поехали, даже и не потусовались.
Действительно Меркулова - цельная, сотрудники адекватные и у нее там бизнес..реальные технологии, пусть работающие в Воронеже, но РАБОТАЮЩИЕ. Чего не скажешь о многих (да о большинстве) представителей рынка МСК, глянешь на этих директоров..с надуманными типа технологиями, ке в растерянности и от настоящего, и от будущего рынка((( ну набором стажеров, потоком, да зазывалками может и проживут еще чуток. хотя может и поболе проживут, те к-е в адеквате))) но адеквата то немного.
Действительно тренинг был полезен, не в плане обменов на рынке МСК..нет. Назови обмен альтернативой, да работай с альтернативами в Москве..с ценами, да с собами, да с доплатами, да одно то - что на падающем рынке нет цены)))
Тренинг был от работающих практиков. За крайние два года один из приличных и практически применимых тренингов, для текущего рынка..ке я посетила. Мне лично был полезен.
А АН позиционирующие себя типа с технологиями по Московски, с их убогими тренерами (ке уж давно пороха не нюхали, если когда и нюхали вообще), вот где убожество в плане обучения и тренингов. И обучают стажеров, и даже экспертов :ne_vi_del: До Меркуловой многим, как до луны.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
19 дек. 2016
Yaroslav писал(а):
Я как и подозревал, многие поехали развеяться, интересовал не тренинг, а тусовка после.. давайте посмотрим правде в глаза.. .

Ваши технологичные друзья со слугами для этого и ездили, а не знания получать, совершенно понятно, а региональные, ездили за знаниями.
19 дек. 2016
ВалентинаЯ писал(а):
Может ошибаюсь, но считаю мену кабальным инструментом.

Смешно...Просто вот силой туда запихали!
19 дек. 2016
ВалентинаЯ писал(а):
Возник вопрос:
- при мене, если собственность менее 3-5 лет, налог 13% будет ?
- если квартира была приобретена не в браке, а поменена в браке, то это уже совместно нажитое имущество ?

Да, будет. Регистрационка требует указывать стоимость объектов в Договоре Мены
Да, совместно нажитое. Если все пустить на самотек. Но можно подстраховаться :)
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
19 дек. 2016
ВалентинаЯ писал(а):
[
Упаси, Господь!
Насколько же надо быть успешным риелтором, чтобы такие мысли в голову пришли!.
не притяните ту мечту о горбушке в реальность

Я и говорю: Упаси Господь!
Но кто предупреждён, тот вооружён.
Про успешность опустим, я оценила ваш сарказм.
Чтоб об этом говорить, нужно немного хотя бы быть в теме.
А что касается эксов - сейчас любой экс можно продать через обмен, через обратку, увеличивая количество сделок с одной, до минимум двух-трёх, с положенными комиссионными для конкретного риэлтора - разве это плохо?
Но я не агитирую, потому что преодолевать барьеры мне-то зачем?
Некоторые такие барьеры защитные понавыставляют - не пробьёшься, поэтому проще всего со стажёрами и с собами дело иметь, которые совершенно легко переходят с языка цен на язык доплат: у первых мозги не засорены лишней информацией,и нет отягощения в виде ранее работавших, а сегодня почему-то буксующих технологий, а другие прекрасно умеют считать деньги именно в своём кармане, понимая, что именно это и есть доплата.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
19 дек. 2016
Yaroslav писал(а):

Успокойтесь. Ничего интересного в вас не вижу, для себя. .

Спасибо, камень с плеч свалился, а главное - взаимно.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
19 дек. 2016
Ольга Меркулова
К сожалению, не могу с вами согласиться...
Дело в том, что мы земляки и я рассматривала квартиру, которую выставил "Траст".
Мне была интересна именно эта квартира: 100 кв- 4,4 , я предлагала в обмен новую однушка в том же районе в 43 квадрата и доплату 2,4.
На это собственники не согласились, а риэлтор ( отстаивая их интересы) сообщила, что все уже посчитано и доплаты на две однушки им не хватит. Как вы понимаете , сделка не состоялась.
У меня поменялись планы и моя квартира до сих пор сдаётся принося мне малую копеечку, а та квартира уже выставлена за 3,85.
Что не так?! В чем интересы собственника? Прогнутся на 600 т.р, для Воронежа это не мало...
Вы не обучаете собственных сотрудников обмену? Или чтобы обменять квартиру в Воронеже нужно воспользоваться именно вашими услугами?