К тем, кто продает квартиры 703 / 41105

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 окт. 2015
GreetS писал(а):
Пока что я вижу , что число квартир, которые одновременно продают 5-6 риэлторов растет. Очевидно это те риэлторы ,кто хорошо усвоил семинар "Продажа встречи по телефону собственнику жилья" . Правда тут и собственник продаваемого жилья удачно продал им встречу с собой.

Так в этой и во многих других темах основной посыл тоже "продажа себя".
27 окт. 2015
Ермаков писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Ермаков писал(а):
Если такое случится, большинство риелторов останется не у дел. А если когда-нибудь появится база, которая в реальном времени будет собирать еще и заявки от покупателей с их встречными предложениями и реальная адекватная цена будет формироваться за счёт баланса РЕАЛЬНЫХ спроса и предложения, то вся значимость риелтора, которые с чего-то уверились в своей непоколебимой правоте, вообще сойдет на нет. Вопрос времени и инвестиций от реально крупных игроков. А пока жилая недвижимость большому бизнесу не интересна, можно еще побарахтаться.

А мы не ориентируемся на тех, для кого недвижимость - инвестиция и бизнес, как последние два года, как 20-10 лет назад .

Запутала.)) Я вообще-то имел в виду инвестиции не в квадратные метры, а в информационный ресурс.

Извини, отвлекли разговором, пока печатала - потеряла нить событий
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 окт. 2015
А мне кажется, что самый жадный собственник-это тот, который НЕ ПОКУПАЛ свою квартиру,
а получил ее от родителей, приватизировал, наследовал и так далее.
Эта категория самая проблемная. И запросы у них самые максимальные.
Люди же, купившие жилье сами, намного легче с ним расстаются, проще воспринимают
рыночные реалии.
27 окт. 2015
Adekamer писал(а):
Алексей Слесарев писал(а):
Все верно, дорогой друг. Все верно. Только где других взять? Эти то в дефиците.

ну значит сдлка не состоится
еше раз - не стоит задача продажа любой ценой
критерии другие:
или продаем вот так или вообще не продаем

Вы не предполагаете, что риэлтор поможет вам и альтернативу сторговать настолько ниже, насколько и вы снизите цену? тут же одно за другое цепляется. я не риэлтор и не о себе говорю, но здесь такие спецы есть. я купила квартиру самостоятельно и очень выгодно, но попади я уже тогда на НЕРС- обязательно наняла бы риэлтора, думаю получилось бы еще лучше. побыв здесь, перестала считать риэлторов бездельниками,которые только на нас и наживаются (хотя шлака везде хватает).
27 окт. 2015
index_svg писал(а):
А для меня нет. Риэлтор сразу отсекает всякий мусор "мечтателей", в заданные сроки находит искомый(ые) объек(ы) в заданную сумму денег.

молодец - я не такой, я хочу сам решать что мне подходит и что нет а не хватать первое что попадает под руку, знаете ли - разборчив.....
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
27 окт. 2015
bukinist писал(а):
А мне кажется, что самый жадный собственник-это тот, который НЕ ПОКУПАЛ свою квартиру,
а получил ее от родителей, приватизировал, наследовал и так далее.
Эта категория самая проблемная. И запросы у них самые максимальные.
Люди же, купившие жилье сами, намного легче с ним расстаются, проще воспринимают
рыночные реалии.

Ровно наоборот
Дети, унаследовавшие жилье от родителей - расстаются легко и радостно, извините за цинизм, сама в шоке
Мотивация зависит совершенно не от этого
Иногда человек, купивший жилье за 40 000 000 и более - нанимает частника за стольник или вообще - продает сам, ибо считает, что раз сумел заработать, сумеет и продать выгодно, то есть, опять заработать,и никакой ему жалкий спец-риэлтор, проживающий сам на съемной квартире в Балашихе - не помощник и не указ.
Иногда эти люди после оглашения комиссии говорят, кхе-кхе, я вам еще бонус дам, только продайте( или подберите) мне, как надо - значит, считают, мало берем..
Если бы мы знали секреты мотивации или могли прочесть об этом в книжке умной - то держали бы давно весь рынок "за яйца"..
Это такой же сакраментальный вопрос, такой же, какой обычно задают наивные новички в темах на форумах - а где брать клиентов?
если бы мы знали точно, почему люди продают или покупают, мы бы не нуждались в руководстве к действию - где брать клиентов и как их брать..
Я считаю, это бинго..
Единственное, что более-менее работает - подобное к подобному, по покупцу и продавец..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 27.10.15, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
27 окт. 2015
wbif писал(а):
Большинство цен на вторичку завышены.Хочешь продать-ставишь процентов на 10 ниже своих соседей,тогда появляется шанс продать,а если не снижать цену,будешь продавать годами.

демпинговать ценой - самый тупой способ продажи
таких сейлзов из продаж давно оптимизировали на улицу
как и тех кто использует коррупционные схемы (откат)
учитесь работать - или эволюция рынка безжалостно опимизирует закостенелых консерваторов игры на понижение
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
27 окт. 2015
zver писал(а):
Во-первых, вы смотрите цену предложения альтернативных вариантов или уже поработали с собственником или его агентом? Вы видите цену предложения, а не цену реальной продажи, на которую готов пойти продавец. Может быть снижение необоснованной цены вашей потенциальной квартиры позволит и Вам попасть в разумную цену для рынка на настоящий момент.
Во-вторых, каждый первый собственник-альтернативщик, мотивирует свою завышенную цену недостатком денег для доплаты до желаемого варианта, либо конкретной суммой, требуемой в наличной форме. Давайте говорить честно: вы хотите найти человека, который оплатить ваши "хотелки", а не реальную стоимость квартиры? А покупателю Вы кто? Близкий родственник? Он Вам обязан по гроб жизни? Вы продаете единственную квартиру с окнами на Кремль? Покупатель решает свои жилищно-финансовые вопросы. Почему Вы за счет снижения своей цены ниже рынка не желаете решить его "хотелки"?

я вижу оферту и тоталкиваюсь от нее (на самом деле есть еше фильтр гауссового распределения - отрезающий верхуушку и низы)
я свою цену мотивирую гауссовым распределением аналогичных оферт предложений
с учетом качества документов, локации итд
мне глубоко индиферентны как покупатель так и продавец альтернативы, ничего личного - только бизнес :)
я давно никому не обязан и не жду встречных уступков от других
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
27 окт. 2015
Adekamer писал(а):
index_svg писал(а):
А для меня нет. Риэлтор сразу отсекает всякий мусор "мечтателей", в заданные сроки находит искомый(ые) объек(ы) в заданную сумму денег.

молодец - я не такой, я хочу сам решать что мне подходит и что нет а не хватать первое что попадает под руку, знаете ли - разборчив.....

Как приятно видеть вас с лицом... :)
Не давайте им отобрать у вас право совершить собственные ошибки)
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
27 окт. 2015
Adekamer писал(а):
wbif писал(а):
Большинство цен на вторичку завышены.Хочешь продать-ставишь процентов на 10 ниже своих соседей,тогда появляется шанс продать,а если не снижать цену,будешь продавать годами.

демпинговать ценой - самый тупой способ продажи
таких сейлзов из продаж давно оптимизировали на улицу
как и тех кто использует коррупционные схемы (откат)
учитесь работать - или эволюция рынка безжалостно опимизирует закостенелых консерваторов игры на понижение

Да, а вышка профессии - продать по самой высокой планке в сегменте самую разрушенную квартиру с кривыми документами.. вы спите и видите сны?