M.ALEX писал(а): кто будет "добывать" по приглянувшейся квартире пакет документов
Может я чего-то не понимаю, т.к. не компетентен, так вы поправьте, расскажите...
Как я понимаю, для ипотеки Банк требует тучу документов, которые почти самодостаточны
Еще и страховая требует дополнительно еще несколько доков, в том числе ПНД
И все это предоставляет Продавец (или его риэлтор), если желает продать мне по ипотеке. За какими-то документами для свое спокойствия лучше сходить вместе с продавцом.
А что еще может понадобиться "добывать"? Мне пока не понятно...
Получение без собственника выписки или копии договора предыдущей продажи и т.д. - это стандартный тариф у соответствующих органов .. и тем более к ПАКЕТУ услуг никакого отношения не имеет, а если желают навязать - то явно развод на бабки (опять же имхо, может ВЫ меня и переубедите)
Проверка по Базе данных - тем более. У крупных агенств, думаю, есть онлайн интерфейс или на крайний случай еженедельно обновляемая база на диске.. тогда себестоимость на 1 клиента вообще копейки.
Вся остальная работа заключается в анализе этих документов на основе (как тут писалось) интуиции и великого опыта монстров риэлторского бизнеса, которые владеют еще и глубокими юридическими познаниями...