Квартира в МО 2 млн руб для сдачи в аренду 33 / 1010
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
17 дек. 2013
ir-ka писал(а):к сожалению, 2 000 000 рублей - это очень маленькая сумма для инвестиций в недвижимость. И все варианты будут "хромать". ничего "ликвидного" не купить на эти средства.NatalySh писал(а):Кстати, по большому счету и гарантированные 15 тыс устроили бы (коммуналку квартиранты), 5 тыс не принципиальный момент. Страшно, что единственные накопления сгорят нафик и будет мне тогда и квартира в центре и еще чего хорошего... Но покупать неликвидную квартиру тоже невариант. Хочется и на елку залезть и ж... чтобы цела была. Но так не бывает...
Можно попробовать купить комнату в Москве на окраинных станциях метро метров 9-10, стоить они будут около 2-2,2 млн руб. Сдадите вы эту комнату тысяч за 13-15.
Как вариант.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 дек. 2013
Юлия Лурье писал(а):Я лично сама считаю Ногинск ужасным и депрессивным местом, но на ее деньги был только такой вариант хоршего состояния - чтобы сразу сдать, симпатичное мне Фрязино и Щелково по такой же цене отмели по причине плохого состояния - вот на ремонт у нее денег не было..
Ногинск безобразнейший город. Депрессухой пахнет в каждом углу этого города - в центре, на рынке, на автовокзале и привокзальной площади, на жел/дор вокзале, у нотариусов, в суде, в аптеках и магазинах; окраины города вообще жесть. Одна моя клиентка называет его город мохеровых беретов. Нищета беспросветная, алкоголики и наркоманы, в домах безобразнейшего состояния подъезды и квартиры. Я бы еще Ногинск назвала удаленной Балашихой.
18 дек. 2013
ir-ka писал(а):к сожалению, 2 000 000 рублей - это очень маленькая сумма для инвестиций в недвижимость. И все варианты будут "хромать". ничего "ликвидного" не купить на эти средства.NatalySh писал(а):Кстати, по большому счету и гарантированные 15 тыс устроили бы (коммуналку квартиранты), 5 тыс не принципиальный момент. Страшно, что единственные накопления сгорят нафик и будет мне тогда и квартира в центре и еще чего хорошего... Но покупать неликвидную квартиру тоже невариант. Хочется и на елку залезть и ж... чтобы цела была. Но так не бывает...
Можно попробовать купить комнату в Москве на окраинных станциях метро метров 9-10, стоить они будут около 2-2,2 млн руб. Сдадите вы эту комнату тысяч за 13-15.
И за 13 тысяч в месяц каждую неделю разруливать проблемы с соседями, с участковым, вызванным соседями, и т.п. Комната в коммуналке - не лучший вариант для сдачи.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
18 дек. 2013
Аня Моисеева писал(а):ir-ka писал(а):к сожалению, 2 000 000 рублей - это очень маленькая сумма для инвестиций в недвижимость. И все варианты будут "хромать". ничего "ликвидного" не купить на эти средства.NatalySh писал(а):Кстати, по большому счету и гарантированные 15 тыс устроили бы (коммуналку квартиранты), 5 тыс не принципиальный момент. Страшно, что единственные накопления сгорят нафик и будет мне тогда и квартира в центре и еще чего хорошего... Но покупать неликвидную квартиру тоже невариант. Хочется и на елку залезть и ж... чтобы цела была. Но так не бывает...
И за 13 тысяч в месяц каждую неделю разруливать проблемы с соседями, с участковым, вызванным соседями, и т.п. Комната в коммуналке - не лучший вариант для сдачи.
понимаете, Аня Моисеева, за 2 млн рублей нет лучших вариантов. все варианты будут не лучшими, хоть комната в коммуналке, хоть квартира в старом фонде в депрессивном городе. А проблем с соседями/участковыми могут возникнуть не только с комнатой, но и с квартирой, только комната в Москве - это заехал до/после работы и разрулил ситуацию. А квартира в МО - вычеркнуть целый день из своей жизни на разруливание ситуации. Поэтому для тех, кто хочет жить без проблем и деньги получать придумали депозит, но цель то как раз уйти от депозита.
Между квартирой в МО за 2,0 млн и комнатой в Москве за 2,0 млн есть только одно различие: комнату в Москве продать проще, чем старый фонд в 20-40 км от МКАД, т.е. комната в Москве более ликвидна, чем однушка в двухэтажке в Ногинске.
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 дек. 2013
NatalySh писал(а):EugeneL писал(а):При сдаче квартиры доходность примерно в 2 раза ниже, чем у Вас по депозитам, так что просто разложите по разным банкам в пределах суммы, гарантированной АСВ.
Спасибо. Разложены. Но банки предлагают проценты все ниже и ниже и закрываются один за одним.
Для сохранения процентов есть фиксаторы и длинные вклады. Разложить 2 млн. - это всего 3 раза по 700К, можно нафиксить за один день. А доходности по аренде сравнимой со ставкой по ипотеке (а 12% - это вполне реальная ипотечная ставка) просто не бывает (ну или это какие-то особые варианты). Я честно говоря с трудом понимаю в чем смысл аренды в ногинске за 20К если ипотечный платеж по такой квартире будет в районе 25К.
Про "закрывается один за одним" - в РФ более 900 банков, штук 700 из них работают с физиками. На ближайшие лет 5 хватит точно
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
P.S. тут раскритиковали Ногинск - а в МО вобще есть города получше в этом же поясе? Мне вот Раменское очень нравится - но оно существенно дороже. Думаю скататься посмотреть Можайск и Волоколамск...
18 дек. 2013
Вы не понимаете, она не потому хочет переложиться в недвижимость, что банки 12% не дают уже или ей лень по 700 в разные банки отнести. А потому, что
1) подорвано доверие, страшно
2) рубль дешевеет
Вот вы пишите на 5 лет хватит? Задумайтесь на сколько хватит страхового фонда, и если он закончится, что будет если начнется паника, успеет она свои забрать?
2) рубль дешевеет
Вот вы пишите на 5 лет хватит? Задумайтесь на сколько хватит страхового фонда, и если он закончится, что будет если начнется паника, успеет она свои забрать?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
18 дек. 2013
Гамбринус писал(а):Вы не понимаете, она не потому хочет переложиться в недвижимость, что банки 12% не дают уже или ей лень по 700 в разные банки отнести. А потому, что
2) рубль дешевеет
1) доверие к АСВ? фактически это доверие к стабильности самого государства. Ладно, тут каждый оценивает сам
2) дешевеет относительно чего? относительно квартир в Ногинске?
Депозиты несут риски - но они относительно прогнозируемы и понятна доходность. А вот квартира такого типа, в которой не собираются жить, которую непонятно кому в кризис сдавать... ИМХО при любых проблемах область просаживается и просаживается сильно
18 дек. 2013
user_n1 писал(а):
1) доверие к АСВ? фактически это доверие к стабильности самого государства. Ладно, тут каждый оценивает сам
2) дешевеет относительно чего? относительно квартир в Ногинске?
Депозиты несут риски - но они относительно прогнозируемы и понятна доходность. А вот квартира такого типа, в которой не собираются жить, которую непонятно кому в кризис сдавать... ИМХО при любых проблемах область просаживается и просаживается сильно
Доверие к государству в СССР было на высоте, в 80-е и в страшном сне гражданам 90-е не могли присниться. Я бы говорила о доверии к экономике - это проще, она доверия явно не вызывает.
Квартира в Ногинске - это деньги скорее закопать. Опять таки, ТС получает 12 % с 2 миллионов, НО если просчитать на сколько снизилась основная сумма по сравнению с тем, что она бы перевела ее в евро в момент кризиса на Кипре, или даже просто в доллар и евро по весне, окажется что ТС ничего и не получила.
Квартира в Ногинске конечно, не вариант, лучше комната в Мск, на крайний случай в ней и жить можно
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
18 дек. 2013
Я считаю, что для аренды квратира в МО лучше комнаты в Москве.
Малогабаритку за 2 млн можно найти гораздо ближе Ногинска. И сдавать за 16-17, но без головняка с соседями.
Про доходность 12% сразу забудьте.
Аренда не может давать доходность депозита, потому что она надежнее - закон инвестиций.
6-7% в МО - потолок.
А вообще - попробуйте аукционы?
У вас живые деньги, район неважен, можно что-то интересное отхватить.
Малогабаритку за 2 млн можно найти гораздо ближе Ногинска. И сдавать за 16-17, но без головняка с соседями.
Про доходность 12% сразу забудьте.
Аренда не может давать доходность депозита, потому что она надежнее - закон инвестиций.
6-7% в МО - потолок.
А вообще - попробуйте аукционы?
У вас живые деньги, район неважен, можно что-то интересное отхватить.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
18 дек. 2013
То что стоит дёшево более вероятно вырастет в цене, чем то, что стоит и так дорого. Так что "однушка" в славном городе Ногинск - это не такой уж плохой вариант. Сдать её вообще проблем не составляет: в Ногинске мало арендного жилья, а спрос большой. Сам сдавал там квартиру несколько лет, так наниматели менялись где-то в среднем раз в 1,5 года. Это я считаю нормально. Рядом город Электросталь - там квартиры в приемлемой цене тоже можно поискать. В Балашихе, например, квартиру в хорошем состоянии за такую сумму вряд ли можно найти. А вообще, я так понял, что ТС район не важен, главное - ренту с недвижимости получать примерно в том же объёме, что и с депозита.