Несколько вопросов, возможно нужен юрист? 30 / 504

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
17 мая 2015
я пожалуй умолчу о профессиональных секретах.
17 мая 2015
pan_cherep писал(а):
GreetS писал(а):
Из всего написаного я вижу, что матери в этой квартире по закону принадлежит 1\2 доля. А никак не 1/3. Потому ка куплена квартира в браке.И у вашей мамы и папы равное кол-во долей.Т то что ваш отец единолично распорядился частью квартиры подарив вам, мать это может через суд все откатить назад.

правильно ли я понимаю, что возможен вариант, что они могут откатить все назад, сделать себе по 1/2 доли (ну и далее продать или разменяться, в общем самим разбираться с этим вопросом), а мне можно идти гулять на все 4 стороны, т.к. в худшем случае меня могут просто выписать и все?

У вас пожизненное право проживания, если вы были в ордер включены.Или родились в квартире.Но доказывать придется в суде.
Выписать без суда - не выпишут, но если захотят выписать - вы им сильно облегчили жизнь тем, что у вас есть ЕЩЕ ОДНО ЖИЛЬЕ, куда можно выселить и прописать
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 мая 2015
polina13 писал(а):
я пожалуй умолчу о профессиональных секретах.

Понятно, у всех секреты так себе, бабско-человеческие, а у вас - профессиональные.. вонаноче :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 17.05.15, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
17 мая 2015
по поводу знания, она все давно прекрасно знает, но никаких действий не предпринимала. вопрос исключительно документальных подтверждений.
так же напомню что отец здесь давно не проживает, и соответственно никаких действий по отношения к квартире не совершает (коммунальные платежи или что-либо еще)
17 мая 2015
pan_cherep писал(а):
правильно ли я понимаю, что возможен вариант, что они могут откатить все назад, сделать себе по 1/2 доли

Именно так.Если мать упрется,и пойдет в суд то при ее определенной настойчивости и грамотном адвокате она может вернуть все именно в такое положение.По крайней мере на ее месте я бы отказался( от судов) от этого только если ваш папа и вы купите и оформите на нее квартиру стоимостью не менее чем половина стоимости этой квартиры.А она взамен одновременно с такой покупкой на нее подпишет все бумаги с отказом прав на эту квартиру , где у вас сейчас 2\3 доли.
17 мая 2015
pan_cherep писал(а):
по поводу знания, она все давно прекрасно знает, но никаких действий не предпринимала. вопрос исключительно документальных подтверждений.
так же напомню что отец здесь давно не проживает, и соответственно никаких действий по отношения к квартире не совершает (коммунальные платежи или что-либо еще)

Так все надо доказывать.
17 мая 2015
GreetS писал(а):
pan_cherep писал(а):
правильно ли я понимаю, что возможен вариант, что они могут откатить все назад, сделать себе по 1/2 доли

Именно так.Если мать упрется,и пойдет в суд то при ее определенной настойчивости и грамотном адвокате она может вернуть все именно в такое положение.По крайней мере на ее месте я бы отказался( от судов) от этого только если ваш папа и вы купите и оформите на нее квартиру стоимостью не менее чем половина стоимости этой квартиры.А она взамен одновременно с такой покупкой на нее подпишет все бумаги с отказом прав на эту квартиру , где у вас сейчас 2\3 доли.

Для этого и нужен юрист-риэлтор-переговорщик в одном лице.
17 мая 2015
Юлия, так может быть вы можете посоветовать кого-либо? обращаться в лоб к любому юристу/риэлтору не хочется, ситуация не самая простая, а обсуждать самим не очень получается, т.к. даже просто собраться втроем практически невозможно, а если будет незаинтересованное лицо, возможно дело пойдет побыстрее
17 мая 2015
pan_cherep писал(а):
Юлия, так может быть вы можете посоветовать кого-либо? обращаться в лоб к любому юристу/риэлтору не хочется, ситуация не самая простая, а обсуждать самим не очень получается, т.к. даже просто собраться втроем практически невозможно, а если будет незаинтересованное лицо, возможно дело пойдет побыстрее

Так вам уже наверное в личную почту куча предложений пришла, читайте, может, кто вам и глянется.
17 мая 2015
Юлия, да, действительно, не обратил внимания, спасибо)