Собственник стоит на учете в ПНД 267 / 3719
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 мар. 2017
Елочка писал(а):Олег Назаров писал(а):DmitryPos писал(а):Год может насторожить, а вот через 2 года, 80% покупателей не станут глубоко копать
А лет пять - так вообще без проблем. Если ТС готова ждать.
А если нет - главное, чтобы ГОДА были разными.
2017 и 2018. Это может быть декабрь и январь. Главное - ДКП ПРОШЛОГО года.
Олег, не считайте контрагентов идиотами.
95% контрагентов раздолбаи
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
10 мар. 2017
DmitryPos писал(а):Елочка писал(а):Олег Назаров писал(а):
А лет пять - так вообще без проблем. Если ТС готова ждать.
А если нет - главное, чтобы ГОДА были разными.
2017 и 2018. Это может быть декабрь и январь. Главное - ДКП ПРОШЛОГО года.
Это вам такие регулярно попадаются. Подобное притягивает подобное
10 мар. 2017
Елочка писал(а):DmitryPos писал(а):Елочка писал(а):
Это мне один риэлтор с большим опытом рассказывал: " Если в собственности более трех лет, то 80% покупателей (и агентов) толком и проверять историю квартиры не будут."
Вот сейчас сам хочу взять вторичку, но как послушаю, друзей... каждая вторая квартира с косяками и никто особо не проверяет. А в нужном мне районе первчика только в 2019 году сдастся. вот и не знаю что делать
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
10 мар. 2017
DmitryPos писал(а):Елочка писал(а):DmitryPos писал(а):
Это мне один риэлтор с большим опытом рассказывал: " Если в собственности более трех лет, то 80% покупателей (и агентов) толком и проверять историю квартиры не будут."
Вот сейчас сам хочу взять вторичку, но как послушаю, друзей... каждая вторая квартира с косяками и никто особо не проверяет. А в нужном мне районе первчика только в 2019 году сдастся. вот и не знаю что делать
Советую найти толкового риэлтора, даже при покупке первички. Как ни банально это звучит.
10 мар. 2017
Олег Назаров писал(а):Елочка писал(а):Большинство вменяемых покупателей попросит показать архив по сделке. Для начала разговора. Потом сделает запрос в ПНД... И приехали. Долго дураков искать придется.
Ну так я Вам расскажу.
Был у нас случай с предыдущим собом в НД. Дарением. Больше трех.
Но бывший соб в квартире жил. И был прописан. И все интересовались. Чего и как.
А был случай с предыдущим собом в ПНД. Только его в квартире не было. Ни так, ни этак.
И был ДКП. Полная цена. И была легенда.
Не поинтересовался НИ ОДИН человек. Ни агенты, ни ССП.
Так что ... насчет "вменяемости" покупателей - это Вы сильно оптимистично настроены.
Олег, если Вам дважды удалось слить квартиру с ПНДшником относительно без проблем, не нужно делать выводы, о том, что все так всегда легко и просто сойдет и в следующий раз. А, между прочим, Вы предлагаете ТС испортить доки на квартиру.
В жизни всякое случается, нахождение на учете в ПНД - не клеймо, но этот факт считаю недопустимым скрывать от покупателя. Грамотное оформление и одновременная покупка на имя ПНДшника другого жилья сведет риски покупателя к минимуму. А изложенное Вами выше могу трактовать только как рассказ о Вашей грязной работе. И никак иначе. Но это не то, чем стоит гордиться.
10 мар. 2017
Елочка писал(а):DmitryPos писал(а):Елочка писал(а):
Советую найти толкового риэлтора, даже при покупке первички. Как ни банально это звучит.
Первчику покупал несколько раз, риэлтор там не нужен. Там нужен экономический рост и пробить надежность застройщика через людей из отрасли.
А вот на вторичке... грустно. Есть чувство, что сплошное минное поле с нашими законами.
10 мар. 2017
Елочка писал(а):Олег Назаров писал(а):Елочка писал(а):Большинство вменяемых покупателей попросит показать архив по сделке. Для начала разговора. Потом сделает запрос в ПНД... И приехали. Долго дураков искать придется.
Ну так я Вам расскажу.
А был случай с предыдущим собом в ПНД. Только его в квартире не было. Ни так, ни этак.
Так что ... насчет "вменяемости" покупателей - это Вы сильно оптимистично настроены.
Олег, если Вам дважды удалось слить квартиру с ПНДшником относительно без проблем, не нужно делать выводы, о том, что все так всегда легко и просто сойдет и в следующий раз. А, между прочим, Вы предлагаете ТС испортить доки на квартиру.
В жизни всякое случается, нахождение на учете в ПНД - не клеймо, но этот факт считаю недопустимым скрывать от покупателя. Грамотное оформление и одновременная покупка на имя ПНДшника другого жилья сведет риски покупателя к минимуму. А изложенное Вами выше могу трактовать только как рассказ о Вашей грязной работе. И никак иначе. Но это не то, чем стоит гордиться.
Олег продавал и действовал в интересах клиента и это хорошо. плюс он и со стороны покупателя должен сечь эти фишки, а кристально чистый агент может и не подумать о таких схемах
10 мар. 2017
DmitryPos писал(а):Елочка писал(а):Олег Назаров писал(а):
Ну так я Вам расскажу.
Олег продавал и действовал в интересах клиента и это хорошо. плюс он и со стороны покупателя должен сечь эти фишки, а кристально чистый агент может и не подумать о таких схемах
Дмитрий, меня давно тошнит от риэлторского вранья . Извините, вижу его издалека. Как и проблемы с психическим здоровьем собственника. Иногда и подпись на договоре достаточно увидеть.
10 мар. 2017
DmitryPos писал(а):Олег продавал и действовал в интересах клиента и это хорошо. плюс он и со стороны покупателя должен сечь эти фишки, а кристально чистый агент может и не подумать о таких схемах
И теперь кто из читающих НЕРС не в курсе того, что продает такой риэлтор? Есть желающие купить "легенды" от риэлтора?
Сделка может пройти и без всякого лукавства и вранья со стороны риэлтора - четко, профессионально.
Риэлтор не адвокат клиента - он в первую и вторую очередь адвокат сделки.
Не всякий диагноз в пнд является препятствием к сделке. Провести все технично и правильно и забыть о проблеме.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.