Вот такой продавец.... 106 / 2240
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 сен. 2018
Сейчас все настолько быстро меняется в отношении перепланировок, что вспоминать о том, что было несколько лет назад, все - равно, что ничего не знать. То, что раньше согласовывалось по эскизу, теперь требуется согласовывать по проекту.24.09.18, 17:35Ольга77 писал(а):Да, я занималась несколько лет назад перепланировками, так что в курсе...24.09.18, 17:32Елочка писал(а):Вы представляете, сколько длится любое согласование? Реальные сроки? и все дальнейшие действия? или вы аванс собирались вносить на пару месяцев?24.09.18, 17:29Ольга77 писал(а):
Да, это понятно, что раз красная линия, нужно согласовывать.
Мы торговались на это согласование.
Там будет по эскизу, не по проекту.
Речь о дальнейшем узаконивании, уже новыми собственниками.
Регистрации перехода права квартиры с красными линиями - проблема на сегодняшний день. То ли зарегистрируют, то ли нет. А уж если еще и пару сантиметров разницы набежит - плакала ваша сделка горючими слезами... Скажите спасибо дури продавца, вовремя вас остановили. Имхо.
24 сен. 2018
Да, всё стремительно меняется.24.09.18, 17:42Елочка писал(а):Сейчас все настолько быстро меняется в отношении перепланировок, что вспоминать о том, что было несколько лет назад, все - равно, что ничего не знать. То, что раньше согласовывалось по эскизу, теперь требуется согласовывать по проекту.24.09.18, 17:35Ольга77 писал(а):Да, я занималась несколько лет назад перепланировками, так что в курсе...24.09.18, 17:32Елочка писал(а):
Вы представляете, сколько длится любое согласование? Реальные сроки? и все дальнейшие действия? или вы аванс собирались вносить на пару месяцев?
Речь о дальнейшем узаконивании, уже новыми собственниками.
Регистрации перехода права квартиры с красными линиями - проблема на сегодняшний день. То ли зарегистрируют, то ли нет. А уж если еще и пару сантиметров разницы набежит - плакала ваша сделка горючими слезами... Скажите спасибо дури продавца, вовремя вас остановили. Имхо.
Сейчас у одного клиента засада с оформлением. Два года сам узаканивал, изменение метража есть.
Вышел на финишную прямую и... и приостановка...
Конечно, слежу за изменениями, но сейчас сама делать не возьмусь.
В вышеупомянутом варианте сделан проём в ненесущей стене. И есть объединение санузла, в границах ванны и туалета.
Мне просто интересно стало, с таким набором данных, какого золотого-распрекрасного покупателя они ждут?
Ипотечника? С красными линиями...
Альтернативщика? Со своей то альтернативой...
Я себе отметила ее в "минус" уже после отказа торговаться, даже 50 тыс. на перепланировку.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
24 сен. 2018
Сейчас требуется проект на такое согласование. Увы, уже никаких эскизов.
24 сен. 2018
О, как!.. пропустила...
Спасибо!
Пойду самообразовываться по этой теме.
24 сен. 2018
Все документы были собраны, новый техплан сделан, в бти сведения внесли.
Там проблема в том, что по данным бти, при передача в кадастр, не отражено окно, которое всегда было.
И на старой поэтажке, и на новой.
А регистратор "видит" в их внутренней базе, что окна нет. Теперь брать в бти документы, что окно всегда было.
24 сен. 2018
Ас чего Вы взяли ,что страхи/тараканы у риелтора?24.09.18, 17:14planetabum писал(а):Если клиенту квартира нравится, то попросите поговорить риэлтору с покупателем по телефону. Может тогда страхи исчезнут.
внешняя ссылка Быть добру!
24 сен. 2018
Я наоборот считаю и надеюсь, что страхи у покупателя, а риэлтор и должен их развеять. Там и риэлтор и покупатель не хотят. В любом случае покупатель должен слушать своего риэлтора.24.09.18, 18:04Александр Тестянов писал(а):Ас чего Вы взяли ,что страхи/тараканы у риелтора?24.09.18, 17:14planetabum писал(а):Если клиенту квартира нравится, то попросите поговорить риэлтору с покупателем по телефону. Может тогда страхи исчезнут.
Но я так поняла , что рассматривают другие варианты.
24 сен. 2018
Вы не поняли.24.09.18, 19:23planetabum писал(а):Я наоборот считаю и надеюсь, что страхи у покупателя, а риэлтор и должен их развеять. Там и риэлтор и покупатель не хотят. В любом случае покупатель должен слушать своего риэлтора.24.09.18, 18:04Александр Тестянов писал(а):Ас чего Вы взяли ,что страхи/тараканы у риелтора?24.09.18, 17:14planetabum писал(а):Если клиенту квартира нравится, то попросите поговорить риэлтору с покупателем по телефону. Может тогда страхи исчезнут.
Мы хотели внести аванс.
Но т.к. смотрела только я без клиента, и вносить планировала без его просмотра перед покупкой, продавец испугался и аванс не принял.
Пусть продают дальше.
Мы купим другую.
24 сен. 2018
Может, еще кто-то нарисовался?24.09.18, 19:45Ольга77 писал(а):Вы не поняли.24.09.18, 19:23planetabum писал(а):Я наоборот считаю и надеюсь, что страхи у покупателя, а риэлтор и должен их развеять. Там и риэлтор и покупатель не хотят. В любом случае покупатель должен слушать своего риэлтора.
Мы хотели внести аванс.
Но т.к. смотрела только я без клиента, и вносить планировала без его просмотра перед покупкой, продавец испугался и аванс не принял.
Пусть продают дальше.
Мы купим другую.
IceCool