Мосэнергосбыт пугает! 65 / 934
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 дек. 2024
В Москве же ЛК есть. Я вообще всю почту из ящиков на бумажках которая автоматом выкидываю, на всякие обзвоны не отвечаю. Клиент что,не видит эту 1540 в ЛК мосэнергосбыта?26.12.24, 22:22Сергей Румянцев писал(а):Время что ли такое недоброе проживаем, или ещё что... А может, телефонные мошенники с Украины на мысль навели. Короче, одному из моих клиентов Мосэнергосбыт прислал СТРАШНУЮ бумагу! Цитирую дословно: Заявление о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности за потреблённую электроэнергию и пени согласно ч. 14 ст. 155 ЖК РФ" Далее по тексту: АО Мосэнергосбыт (Взыскатель) и ФИО (должник) являются сторонами по договору энергоснабжения ........... далее по тексту следует адрес объекта, обязанности сторон и прочее трам-пам -пам. Доходим до самого интересного, до размера, так сказать, задолженности и видим сумму ......... 1540,06 руб. Всего то. Далее, следует размер пени за просрочку 0 рублей и сумма в размере 2,000 рублей в качестве расходов по оплате госпошлины. Страху, правда, добавляют ссылки на статьи закона и замысловатый текст данного письма. Что и говорить, мой клиент прочитав данную бумагу слегка что называется ПРИСЕЛ в непонятках, со страху. Ведь ключевым словом в этом письме было слово "СУД". Суды у нас не любят и боятся их. Пришлось мне идти и разбираться с всем этим. Что выяснилось!!! Выяснилось то, что Мосэнергосбыт понизил долговой порог с 10.000 рублей до 2.500.р Видимо, с целью повышения сборов за энергию с должников. Система МЭсбыта стала в массе печатать подобные "страшилки" и так же массово их рассылать по адресатам. Собственно, всё. Так что, если вам в почтовый ящик положат что либо подобное - не пугайтесь. Возможно, это такая же страшилка-пугалка от МЭсбыта. Кстати, пугалками такие письма называют сами же работники МЭсбыта.
27 дек. 2024
они приходят провод из автомата вытаскивают, можно подойти обратно вставить26.12.24, 23:47Мосина Ольга писал(а):У нас хитро..е. За свет платят, чтобы не отключили - это отдельная26.12.24, 22:58edelweis))) писал(а):Я попадал в историю в Ростове, когда три месяца не оплатил за свет, сумма была что-то около 1800.
платежка. А за все остальное - нет. Оф доходов нет, взять с них нечего. Горячую воду имеют право отключить, но не всегда есть тех возможность.
.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
27 дек. 2024
Сергей до сих пор стоит в очереди в сбербанке, по несколько часов, чтобы оплатить электричество27.12.24, 11:11Ива ветка писал(а):В Москве же ЛК есть. Я вообще всю почту из ящиков на бумажках которая автоматом выкидываю, на всякие обзвоны не отвечаю. Клиент что,не видит эту 1540 в ЛК мосэнергосбыта?26.12.24, 22:22Сергей Румянцев писал(а):Время что ли такое недоброе проживаем, или ещё что... А может, телефонные мошенники с Украины на мысль навели. Короче, одному из моих клиентов Мосэнергосбыт прислал СТРАШНУЮ бумагу! Цитирую дословно: Заявление о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности за потреблённую электроэнергию и пени согласно ч. 14 ст. 155 ЖК РФ" Далее по тексту: АО Мосэнергосбыт (Взыскатель) и ФИО (должник) являются сторонами по договору энергоснабжения ........... далее по тексту следует адрес объекта, обязанности сторон и прочее трам-пам -пам. Доходим до самого интересного, до размера, так сказать, задолженности и видим сумму ......... 1540,06 руб. Всего то. Далее, следует размер пени за просрочку 0 рублей и сумма в размере 2,000 рублей в качестве расходов по оплате госпошлины. Страху, правда, добавляют ссылки на статьи закона и замысловатый текст данного письма. Что и говорить, мой клиент прочитав данную бумагу слегка что называется ПРИСЕЛ в непонятках, со страху. Ведь ключевым словом в этом письме было слово "СУД". Суды у нас не любят и боятся их. Пришлось мне идти и разбираться с всем этим. Что выяснилось!!! Выяснилось то, что Мосэнергосбыт понизил долговой порог с 10.000 рублей до 2.500.р Видимо, с целью повышения сборов за энергию с должников. Система МЭсбыта стала в массе печатать подобные "страшилки" и так же массово их рассылать по адресатам. Собственно, всё. Так что, если вам в почтовый ящик положат что либо подобное - не пугайтесь. Возможно, это такая же страшилка-пугалка от МЭсбыта. Кстати, пугалками такие письма называют сами же работники МЭсбыта.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
27 дек. 2024
От бумажек же отказались, где это возможно?27.12.24, 11:11Ива ветка писал(а):вообще всю почту из ящиков на бумажках которая автоматом выкидываю
Бывший риелтор
27 дек. 2024
в Москве все счета бумажные приходят27.12.24, 11:25Мосина Ольга писал(а):От бумажек же отказались, где это возможно?27.12.24, 11:11Ива ветка писал(а):вообще всю почту из ящиков на бумажках которая автоматом выкидываю
27 дек. 2024
В коммунальной квартире бывшая беженка из ДНР тоже "прочухала", что можно жить и ни за что не платить. Бывший ее сожитель, на ком л/счет, не живет в комнате более 5 лет. Комнаиа муниципальная. Она там, понятно, не зарегистрирована, только несовершеннолетняя общая дрчь. Вторая необщая по докам дочь тоже не зарегистрирована. Жилищник шлет долговые. Никого ж не выселят. Так зачем платить?
Бывший риелтор
27 дек. 2024
Я в ЛК Мосэнерго отказалась от бумажной рассылки. Экологично же).
УКашки шлют.
Бывший риелтор
27 дек. 2024
Не знаю, всегда забит ящик какими-то бумажками. Выкидываю)- у нас коробку рядом ставят для этого.27.12.24, 11:25Мосина Ольга писал(а):От бумажек же отказались, где это возможно?27.12.24, 11:11Ива ветка писал(а):вообще всю почту из ящиков на бумажках которая автоматом выкидываю
27 дек. 2024
А чем страшен судприказ? На здоровье, пришел приказ, написал возражение на его исполнение (просто возражаю), отнес в Мирсуд. Мировой суд отменит приказ и разъяснит взыскателю, что тот может подаваться в рамках искового производства. Главное уложиться в 10ти дневный срок, после того как надлежащим образом уведомят о том, что вынесен Судебный приказ. Чтоб два раза не вставать - в самом начале декабря Мосэнергосбыт очень интересный счет прислал, за декабрь. Позвонил на горячую линию, сказали, "второй год такой сбой под конец года, выставили по среднему, рекомендуем не оплачивать (гы), в январе будет перерасчет по фактическому потреблению". По поводу отключений и перекрытий - да, когда платишь электричество отдельной платежкой, его не отключат. Некоторые УК, воюя с должниками идут на установку заглушки на "сотку" - на канализационный стояк, к которому подключен унитаз. В рамках борьбы за право ходить как по малому, так и по большому, неплательщики порой идут на выпил технологического отверстия в стояке, и через него достают заглушку, а на место выпила устанавливают закладку-лючок, для последующего быстрого доступа.
27 дек. 2024
И это может быть опасно для нижних соседей?27.12.24, 12:01Sergey-Msk писал(а):Некоторые УК, воюя с должниками идут на установку заглушки на "сотку" - на канализационный стояк, к которому подключен унитаз. В рамках борьбы за право ходить как по малому, так и по большому, неплательщики порой идут на выпил технологического отверстия в стояке, и через него достают заглушку, а на место выпила устанавливают закладку-лючок, для последующего быстрого доступа.
Кароч, многое нужно менять в нашей любимой стране
Бывший риелтор