Собственник стоит на учете в ПНД 267 / 3719

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
12 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
Это преамбула. Теперь как говорится амбула)))

однокоренное с АМБА?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 мар. 2017
Ответ по ситуации.
Грустно, но вспоминается история про самолет с членами Политбюро.
Что такое беда и что такое трагедия? Альцгеймер и онкология, конечно беда. Но не трагедия. Это жизнь.
В большой семье, о которой поведала Леа, конечно, есть те, у кого нет Альцгеймера, и они сделкоспособны.
Нельзя продать квартиру бабушки? - продавайте квартиру дочери - онкология не противопоказана сделкам с недвижимостью.
Продавайте квартиру сына или дочери, все-равно квартира бабушки и мамы останется (рано или поздно) в семье. Возьмите кредит под залог своей квартиры - не теребите бабушку, у нее уже своя жизнь.
Хорошо, что вообще есть ЧТО продавать. Да, жемчуг будет мельче, но у кого-то элементарно на хлеб нет денег, и крыши над головой.
Старикам нужно дать уйти достойно - это аксиома. Вот и следует для этого постараться отломить от себя, даже если ты привык к тому, что должно только прибывать.

Есть вариант найти риэлтора -жучка и запустить бумеранг. Но на то он и бумеранг, что обязательно вернется и догонит.

В моей семье мы переживали онкологию. До Альцгеймера не дожил никто, Слава Богу. Но проблемы были и даже сейчас я вспоминаю об этом с грустью. Мы воспринимали все это так же как и большинство - форс мажор и несчастье. А это, повторю, жизнь. Быть не готовым к жизни как-то стыдно для взрослого человека.

Юлия, я вам ответила?
Если вы спрашивали о сделках в подобных ситуациях, то и они есть у меня. Все делаю как написала вчера Лурье - с открытыми картами по взаимному согласию. БЕЗ легенд точно. Публично описывать не буду. В личной беседе расскажу.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 мар. 2017
Мой опыт с моими родителями заставил сделать вывод - распоряжаться имуществом нужно ДО.

ДО уже не случилось. Дальше?

В большой семье, о которой поведала Леа, конечно, есть те, у кого нет Альцгеймера, и они сделкоспособны.
Нельзя продать квартиру бабушки? - продавайте квартиру дочери - онкология не противопоказана сделкам с недвижимостью.
Продавайте квартиру сына или дочери, все-равно квартира бабушки и мамы останется (рано или поздно) в семье. Возьмите кредит под залог своей квартиры - не теребите бабушку, у нее уже своя жизнь

Нет этой второй квартиры. Что делать двум бабкам?
12 мар. 2017
Asti495 писал(а):
ДО уже не случилось. Дальше?

Вы не дочитали до конца? Дочитаете - отпишитесь.
12 мар. 2017
Asti495 писал(а):
Нет этой второй квартиры. Что делать двум бабкам?

Это уже не ситуация Леи? некая абстрактная аналогия? мне не нравятся аналогии и сферические кони. Но отвечу -
Тогда они доживают свой век в единственной квартире. Патронаж в Москве отличный. Есть органы соцзащиты. Они не в пустыне.
Не видела ни одной тупиковой ситуации в реальной жизни - все они в головах людей, не желающих принять реальность.
12 мар. 2017
Вы не дочитали до конца? Дочитаете - отпишитесь.

Ну почему же? Дочитала. Только к сути вопроса оба Ваших поста отношения не имели.
Некое эссе - да, но не ответ.

Это уже не ситуация Леи? некая абстрактная аналогия? мне не нравятся аналогии и сферические кони. Но отвечу -
Тогда они доживают свой век в единственной квартире. Патронаж в Москве отличный. Есть органы соцзащиты. Они не в пустыне.
Не видела ни одной тупиковой ситуации в реальной жизни - все они в головах людей, не желающих принять реальность.

По сыну Лея не писала, что у него вообще своя квартира какая-то есть.
Допустим, ее нет и живет он с семьей в квартире тещи.

Ваш ответ: умирайте бабки и не дергайтесь - это жизнь.
Я правильно поняла?
12 мар. 2017
Asti495 писал(а):
Только к сути вопроса оба Ваших поста отношения не имели.
Некое эссе - да, но не ответ.

Это ответ. Другое дело, что вас он не устроил.
Не все вопросы в компетенции риэлтора, если он не шулер.
Имею право быть честной перед клиентом, а не заигрывать с ним, и тем более угождать его внезапным желаниям.

Asti495 писал(а):
По сыну Лея не писала, что у него вообще своя квартира какая-то есть.
Допустим, ее нет и живет он с семьей в квартире тещи.

Вы сами беретесь решать проблемы не свойственной вам как профессионалу компетенции?
Ну живет он у тещи и что? не трагедия. Хорошо, что не на улице.

Asti495 писал(а):
Ваш ответ: умирайте бабки и не дергайтесь - это жизнь.
Я правильно поняла?

У нас таких вся страна. И нас с вами это ждет непременно, если вовремя не поймать тот волшебный момент увядания мозга.
Будут детки маяться. Как и мы с ними в их детстве.)
Старость нужно просто пережить как пеленки.
С единственной квартирой вообще нет смысла что-то делать при наступлении деменции.

Или в опеку - там будут шансы. Они обязаны этим заниматься. Для риэлтора это шарлатанство.
12 мар. 2017
Вы любопытно отвечаете. :du_ma_et: Правда, я не об этом спрашивала. :nez-nayu:
Ну да Бог с ним, пусть так.
20 мар. 2017
Юлия Лурье писал(а):
единственный рецепт успеха в такой сделке с небольшим дисконтом-абсолютная прозрачность при переговорах об условиях проведения сделки и эффективное взаимодействие между собой профи -риэлторов с обеих сторон(покупателя и продавца)

Вот прям сейчас ситуация. Продавец адвокат, к риэлторам отношение как к грязи. Полный ппц. Как с таким диалог вести. А у него дар от мамы, кв. купленной ей в браке, более 12 лет назад.
20 мар. 2017
Темка всплыла! Опытные риелторы, вы только в Сербского освидетельствуетесь?
Или в разных конторах тоже?
Спасибо!