Собственник стоит на учете в ПНД 267 / 3719

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
17 апр. 2017
Разные справки есть в ПНД. Те, что с осмотром врача за 800 рублей и те, что просто информаионные состоянии на учете, которые бесплатны.
Естественно, осмотр врача для справок не входит в ОМС, поэтому и платный.
17 апр. 2017
Беляева Елена писал(а):
Единственный случай, когда чел лечился очень тайно и дорого, и заплатил за конфиденциальность и непередачу данных даже при необходимости диспансеризации, что очень нарушает закон. Но под это соломки не подстелить. Вы не сможете пробить все психушки мира. И не уверена, что ссылаться на тщательно скрытое от общества заболевание будет перспективно для судебного разбирательства...

Случай совершенно нередкий среди мажорных профессий - чиновники, нефтяники, состоятельные люди, имеющие привычку пить много и допившиеся до белочки, обслуживаются абсолютно точно приватно наркологами и психиатрами
Могу сказать - продвала дорогущую квартиру своей подруги, прекрасного представителя знаменитой семьи дипломатов, которая очень сильно пила и периодически допивалась до делириума, однако, по ее внешнему виду(не говоря уж о том, что нигде никогда она не состояла) нельзя было сказать ни одного слова и даже заподозрить, что эта фиалка , этот розан, такое творит, если бы я сама не вызывала периодически спасательную команду из я знаю какого заведения( и все его знают), ставить капельницы и откачивать этот розан на дому
В конце концов розан покончил с собой, оставив на бренной земле двух детей и блестящую дипломатическую карьеру.
У другой моей подруги муж - многолетний алкоголик, живет от запоя до запоя - в перерывах зашивается, по полгода, по году, светский человек на высокооплачиваемой работе в жЫрной немецкой фирме, если бы его работодатель узнал о его состоянии - выкинул бы на улицу в секунду, и понятно, что такой человек лечится исключительно за деньги вне системы ОМС
У других знакомых парнишка - плотно на веществах, в перерывах - никто никогда ничего по нему не скажет, конечно же, НИГДЕ НЕ СОСТОИТ!Все спасение только частными врачами и на дому!
Эти люди, будучи продавцами недвижимости, потенциально, при любом просачивании информации в официальные системы, являются бомбой с заведенным часовым механизмом для покупателя
Ибо вызванный в суд врач, который оказывал услуги на дому в пристутствии свидетелей(родных, знакомых) не сможет утверждать, что приезжал три дня дежурить, чтобы остановить понос, так что такие доказательства перспективны еще как для развала сделки
Поэтому много раз говорю, что статья нашего закона о признании сделок недействительными - порочна, уберите эту статью и сделайте единственно приемлемыми и легитимными расчеты по полной стоимости безналом - и все поводы для криминала и развала сделок по иным причинам исчезнут
Продал товар -получил деньги. Все.
А болен ты при этом, выпил или это было имущество ТВОИХ ДЕТЕЙ - пофик
Эти статьи придают судам социализированность(ах, это же дети! ах, это же больной человек! ах, он же был пьян!) и на самом деле дискриминацию по состоянию здоровья или по возрасту, а в результате лишают судебные решения конституционного равенства в правах
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 апр. 2017
Моя подруга детства всегда лечилась только у своих, проверенных временем, врачей. У нее с 3-х лет эпилепсия. Родители имели возможность еще в советские времена за бешеные деньги скрывать такой фефект. Закончила юрфак МГУ. Никто даже не догадывается о диагнозе. Сейчас - очень востребованный адвокат в известнейшей конторе. :ti_pa:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
17 апр. 2017
Adivinanza писал(а):
Разные справки есть в ПНД. Те, что с осмотром врача за 800 рублей и те, что просто информаионные состоянии на учете, которые бесплатны.

В бесплатной справке нет ничего о стоянии на учёте, а только, что за помощью данное лицо не обращалось.
И далее, ЖЫРНЫМИ буквами, справка не является гарантом для заключения сделок с недвижимостью.
Извольте для этого отдать 800 руб. Тоже не будет являться, конечно, но уже серьёзнее как-то. :hi_hi_hi:
17 апр. 2017
Olga Tar писал(а):
Adivinanza писал(а):

В бесплатной справке нет ничего о стоянии на учёте, а только, что за помощью данное лицо не обращалось.
И далее, ЖЫРНЫМИ буквами, справка не является гарантом для заключения сделок с недвижимостью.
Извольте для этого отдать 800 руб. Тоже не будет являться, конечно, но уже серьёзнее как-то. :hi_hi_hi:

но мы-то , профи, знаем, что и освидетельствование не является гарантом сделкоспособности при некоторых диагнозах
токмо экспертиза - погружение в Сербского на пару месяцев - может более-менее прояснить ситуацию
17 апр. 2017
Юлия Владимировна, Вы может в курсе, как в других цивилизованных странах решают данную проблему?
Леа, хочется, чтобы Вашей знакомой было как можно легче. Не знаю правильно ли подумала, если приступ на работе, то хоть люди кругом, надеюсь помогут.
17 апр. 2017
Елена Ааль писал(а):
Юлия Владимировна, Вы может в курсе, как в других цивилизованных странах решают данную проблему?
Леа, хочется, чтобы Вашей знакомой было как можно легче. Не знаю правильно ли подумала, если приступ на работе, то хоть люди кругом, надеюсь помогут.

я же написала как - безнал и полная стоимость, нотариальная сделка
никто никого не проверяет на состояние здоровья, и органы опеки и опечительства не существуют для целей контроля сделок с недвижимостью
на Западе считается, что запретить больным продать имущество - это дискриминация
я поддерживаю именно такую точку зрения
17 апр. 2017
Елена Ааль писал(а):

Моя подруга наблюдается у самых лучших врачей, пьет препараты по тщательно подобранному только для нее курсу. Приступов нет, а диагноз очень бы помешал ее карьере. :ti_pa:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
17 апр. 2017
Если, допустим больной продал имущество и после этого имеет возможность жить в сносных условиях в пансионате, от государства это одно. А если на улице :du_ma_et:
17 апр. 2017
По моему: на улицу не выселять, а вселять всех в спорную квартиру и пусть живут мирно за перегородочкой из простыни. Хотя, соглашусь, это решение подходит не для каждой ситуации.