Мораль риэлтора 288 / 6172

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
13 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):
А я знаю директрису одного АН, которая звонит мне и просит оценить объекты, а когда я ей говорю, открой виннер - она отвечает, что у нее в офисе нет виннера, а дома - вообще интернета нет.. у нее нет кредитной карты, нет заграничной симки..для поездок за рубеж не может забронировать номера в букинге, а билеты - в электронном виде, так как нужен инет для этого и карта..
Ездит на Лексусе, на руке - часы Картье, 8-10 раз в год отдыхает за границей.Если ставит Лексус на платную стоянку - заклеивает номера.На завтрак в отеле берет с собой объемистую сумку и выносит бутерброды и йогурты, которыми потом питается целый день.
Как же она щебечет про свою профпригодность клиентам, друзьям и случайным попутчикам - я неоднократно слышала.. меня представляет своим друзьям, как подружку Юлю, многодетную мать, ни одного слова про то, что я риэлтор..

Я плакал. Наталья?)
13 окт. 2014
Laverna писал(а):
Yaroslav писал(а):

1. Ну у вас и истории, одна жизнерадосней другой.. Про машины, я такое слышал подобное, в начале 90х.
2. Но сейчас другое время, другие люди, другое отношение.
3. Странный посыл в ваших сообщениях; "лучше покайтесь,
4. сраный (но так необходимый)), стольник,
5. короче, жить надо не для радости, а для совести)

Да какие 90-е)))
Ну хорошо. Раз не убедила то еще одна история.
Жил был прикольный парень. Молодой. Стал этот парень мэром Покрова. Пока ездил на поддержанном мерине всё у него было сладко и гладко.
Как только купил гелик не прошло и месяца как приехала госпожа Орлова- губернаторша ВО и на собрании выкинула его из кабинета при всех его замах и сотрудниках как санного кота. С криками: Рогов за 18 лет столько не наворовал как ты паршивец за 2 года. Пшел вон,шаромыжник. А в дверях его уже приняли люди в штатском. Рогов кстати все эти 18 лет катался на Волге. Ага. И ушел САМ.
Имена и фамилии
не условные. /Реалии так сказать небольшого провинциального городка всего лишь в 100 км от столицы находящегося.
Произошло сие в начале сентября 2014 года.
По поводу времени. Время может и разное да людские пороки не меняются. Жадность..зависть... и ненависть низов к верхам- вечны!
и на Сокольнической линии до сих пор щипачи тусят как и 50-60 лет назад. Только может бандиты переквалифицировались в сотрудников правоохранительных органов (или наоборот-ими стали).
У олигархов то если чё самолет стоит на запасной полосе и дополнительный телефон на случай команды "Беги!" включен.. А дирехтора АНов самые сладкие хомячки, особенно те которые придают какое-то особое значение блестяшкам и розовым кафелькам, какому то только им понятному "статусу" и "положению" как только ударяются в эзотерику и подписывают тем самым сговор с Мамоной довольно быстро и легко оказываются "дойными коровами" для представителей МВД и разных схожих структур. И пока их до конца не выдоят... хрен отпустят.. Кстати чаще не отпускают... и парятся такие "небожители" на шконках, теряют здоровье, молодость, привлекательность и надежду.
3. Каяться надо в церкви. тут Вы можете просто признать свои грешки и мы просто весело поржём))
4. Я надеюсь это Вы лично видете необходимость стольника? Не приписывая мне свои хотелки.. Как бы в долг у Вас не просила исчо...
5. Можно жить и для радости но без совести... Это Ваш выбор- не мой. Не навязывайте его.[/quote]
Ну, для вас бокал всегда наполовину пуст.
Парня- мэра из Покрова, выгнали не за покупку мерседеса, это ваш взгляд, достаточно искажённый.
Никто никого просто так давно не доит.
"Мвд, люди в штатском приняли" какая то чернуха сплошная и безнадёга. Нет такого. Мир не состоит из "ментов и бандитов" Пройдитесь по Москве, по улицам едут дорогущие машины, большое количество дорого и со вкусом одетых людей. И никто никого не выслеживает и не пасёт, как вам кажется.,
13 окт. 2014
*** писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
А я знаю директрису одного АН, которая звонит мне и просит оценить объекты, а когда я ей говорю, открой виннер - она отвечает, что у нее в офисе нет виннера, а дома - вообще интернета нет.. у нее нет кредитной карты, нет заграничной симки..для поездок за рубеж не может забронировать номера в букинге, а билеты - в электронном виде, так как нужен инет для этого и карта..
Ездит на Лексусе, на руке - часы Картье, 8-10 раз в год отдыхает за границей.Если ставит Лексус на платную стоянку - заклеивает номера.На завтрак в отеле берет с собой объемистую сумку и выносит бутерброды и йогурты, которыми потом питается целый день.
Как же она щебечет про свою профпригодность клиентам, друзьям и случайным попутчикам - я неоднократно слышала.. меня представляет своим друзьям, как подружку Юлю, многодетную мать, ни одного слова про то, что я риэлтор..

Я плакал. Наталья?)

Ага.
Милая женщина, люблю ее, она моя подруга, но не переделать, млин..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 окт. 2014
Ну, для вас бокал всегда наполовину пуст. Неправда. Мой бокал всегда до краёв. Чего и Вам желаю. :dan_ser:
Парня- мэра из Покрова, выгнали не за покупку мерседеса, это ваш взгляд, достаточно искажённый. Конечно не за мерин, за гелик :) :ti_pa:
Никто никого просто так давно не доит. Вас еще не подоили? Не настораживает??
"Мвд, люди в штатском приняли" какая то чернуха сплошная и безнадёга. не безнадега а обычные реалии заштаного городишки Владимирской области. :ze_va_et:
Нет такого. Мир не состоит из "ментов и бандитов" Ага согласна. он состоит еще и из лохов педальных.
Пройдитесь по Москве, по улицам едут дорогущие машины, большое количество дорого и со вкусом одетых людей. Я кстати очень рада за них. :co_ol:
И никто никого не выслеживает и не пасёт, как вам кажется., А Вы откуда знаете?. Внештатно в ФСБ подрабатываете? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

ЗЫ: снимайте розовые очки риэлторы-москвичи.. По ним иногда больно бьют :a_g_a: :men:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
13 окт. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Татьяна Пролеско писал(а):
Каждый судит исходя из себя и своего мира. Кому-то завидно и первый вопрос: "кого он обкрадывает", а кто-то подумает по-другому: "надо же, какой молодец, он наверное умеет что-то и делает лучше, чем я".

Например, лучше пишет характеристики на коллег клиентам в личку ...

Но ключевое слово 'лучше'. И лучше чем другие, так получается? Но, выходит, другие-то это тоже делают, кого и зачем тогда обвинять?
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
13 окт. 2014
Татьяна Пролеско писал(а):
Но ключевое слово 'лучше'. И лучше чем другие, так получается? Но, выходит, другие-то это тоже делают, кого и зачем тогда обвинять?

Нет, Татьяна, так не получается, и так не выходит.
Мой посыл был не на слово "лучше", а на слово "молодец".
Не всегда у нас в стране молодец тот, кто что-то делает, чего не делают другие, или делает что-то лучше других.
Надеюсь, теперь понятно. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 окт. 2014
Ольга Меркулова писал(а):
Пока москвичи легко делают сраный стольник в месяц, в провинции этот стольник достаётся агенту упорным трудом.

Ох, Ольга, "далеки" Вы от Москвы :lol: Ох, как немного людей делает здесь "сраный стольник" и ох как нелегко. :lol:
Сегодня, если честно, я уже подустала..только домой зашла.. Так что "философствовать" не буду ))) Сделка была, а потом час ждала опаздывающего на показ агента в ночи..вот между прочим - там как раз без экса все))) у одного агента тел заблокирован без экса, другой на час опоздал без экса)) А у меня 12 млн налички и покупка без просмотра покупателей из провинции.."на мой вкус"))) Вот разозлюсь на без экс.. и пойду вносить аванс собу..ну реально достали безответственностью))) разгильдяи)))
и завтра сделка тоже..
И при всем при этом графике, недалеко я ушла от "сраного стольника"
Потом где-то Аня писала, мне слух всё время резало... Типа это выгодно агентству, это выгодно агентству....
Ань, а ты знаешь, а ведь жизнь устроена так, что перспектива есть только тогда, когда выгодно всем сторонам.
Взаимовыгодно.

Ольга, знаю)))
Я только про то, что в агентстве..если агентов до фига..то пусть занимаются хоть эксами, хоть не эксами..Лишь бы денежка "капала" ..Сегодня одни, завтра другие агенты. А для агента не эксы по прежнему и сегодня не выгодны)) силы и время эффективнее направлять на эксы) А для АН возможно и пойдет, хоть что дь принесут, да и ладно))

И для клиента (продавца) не эксы не выгодны по прежнему.. не у всех покупателей с наличкой такая нервная система, как у меня..и ждать лоботрясов по часу у подъезда))) зато их многаааа агентов.. и никто ни фига не делает.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
13 окт. 2014
Ладно, Ань, переубеждать не буду.))) Ваш опыт - полностью ваши достижения..
Только всё же "без ЭКСа " "без ЭКСу " рознь, как видите.
И про "ср.....й стольник " мне прям неудобно.
Не мои слова, надо было в кавычки взять, виновата.
И ещё про "агентству выгодно" - тоже не соглашусь. То, что "выгодно агентству" - делается руками агентов, следовательно зарабатывают агенты. Но путать не буду, просто отметьте для себя, что есть и такая техника, в том числе.
А вообще всем Спасибо большое за общение.

Да, кстати, посмотрела ваш ролик на фейсбуке. ))) :cool_cool:
Наша Аня Белова принимает участие в телепередаче, как заслуженный эксперт-риэлтор по оценке элитной недвижки знаменитых звёздных личностей. Поздравляю от всей души!
Вы выглядели единственным естественным человеком в этой истории и были сами собой на фоне всех этих звёздных личностей, выпрыгивающих из собственных штанов от удовольствия похвастаться перед всей страной своей новой пластикой и заодно своей недвижимостью.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
13 окт. 2014
Ольга Меркулова писал(а):
То, что "выгодно агентству" - делается руками агентов, следовательно зарабатывают агенты.

Ложный вывод, Ольга Викторовна. Для Мск.
Зарабатывают единицы, а делается руками сотен. Стажеров.
Впрочем, это тоже совсем другая тема ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 окт. 2014
Белова Анна писал(а):
И при всем при этом графике, недалеко я ушла от "сраного стольника"

Если 60-65% (от кровно заработанного) отдавать за "спасибо", то далеко и не уйдете при всех Ваших способностях. :)