25.02.22, 09:04
mrstorm писал(а): Система автоматически каким то алгоритмом определяет это все, и скорее всего на основании самой минимальной цены снятых объявлений (именно снятых, а не стоимости по договору)...по этому если кто-то ставит стоимость (как я) анализируя объявления + свои хотелки (ну так сказать от балды) и потом просто снимает объявление то и средняя стоимость квартиры в этом доме меняется, в том числе в большую стоимость...
Совершенно справедливо. Нельзя пользоваться оценок от ДК или всяких Цианов, потому что по сути они выдают среднее арифметическое цены м2. И да, если кто-то влюбленный в свою квартиру выставит ее завтра не за 9500, а за 19, цена м2 взлетит))
И еще в ДК (если я не путаю, а могу путать, потому что не пользуюсь) можно как-то руками найти аналоги с реальной ценой продажи, но проблема в том, что Сбер там всё сделки года за 1,5-2, но рынок изменчив, и продавцу нужна картина спроса за максимум 3 месяца.
И я вам писала не об этих отчетах как об по-настоящему информативных. Анализ должен делать риэлтор ручками, глазами, телефонными переговорами.
Но даже этой сильно приблизительной оценкой у вас высокая цена.
25.02.22, 09:14
mrstorm писал(а): ну ко мне приходили риелторы с клиентом...спрос наверное не такой высокий как в других районах и есть из чего выбрать.
Вы продаете типовой эконом. Спрос на него в мегаполисе есть всегда в любом районе. В любом. Цена в зависимости от объема наполнения локации однотипными квартирами меняется.
Хотите на риэлторский курс? Прекрасная профессия6 честное слово