Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
30294
+24750
Москва
23 апр. 2010
10 мар. 2015
polina13 писал(а):в данном случае речь о праве на долю в жилом помещении, купленном с использованием средств материнского капитала. и закон, и суды тут не делают различия между совершеннолетними и несовершеннолетними детьми.
1. Там, в ссылке, указано кто имеет право на МК. Речи про совершеннолетнего или нет - не было.
2. И снова - как будете делать соглашение с н/с?
17105
+44883
Москва
21 янв. 2015
11 мар. 2015
Я готова дать разъяснения автору вопроса, если потребуется. Вы же, Евгений, в силу Вашего огромного опыта и юридических знаний, способны разобраться сами.
30294
+24750
Москва
23 апр. 2010
11 мар. 2015
Так разъясните публично, если есть что сказать. Люди то интересуются
Похоже, что сказать Вам нечего, потому как невозможно сделать соглашение родителей с н/с.
17105
+44883
Москва
21 янв. 2015
11 мар. 2015
Евгений, да кроме вас никто особо не "интересуется". Видимо потому, что вопрос этот элементарно простой. Невозможно, говорите, ну пусть будет невозможно. Не спорить же с Вами, великим знатоком законов.
30294
+24750
Москва
23 апр. 2010
11 мар. 2015
polina13 писал(а):Евгений, да кроме вас никто особо не "интересуется". Видимо потому, что вопрос этот элементарно простой.
Тут несколько тем было про МК - очень интересуются люди.
Ну если вопрос простой - в чем проблема то? Нет ответа?
17105
+44883
Москва
21 янв. 2015
11 мар. 2015
Евгений, не могли бы вы для начала пояснить, почему считаете невозможным такое соглашение? без отсылок к правовой базе, без цитирования целых законов. просто и коротко, конкретную правовую норму. не исключено, что в процессе поиска этой самой нормы вы найдете и ответ на свой вопрос. сейчас вы во власти какого-то заблуждения, но я не пойму, на чем оно базируется, и мне поэтому трудно вам ответить. это как объяснить человеку, почему 2х2=4, я-то в этом уверена....
30294
+24750
Москва
23 апр. 2010
11 мар. 2015
Я уже высказывался, с приведением НПА, а вот Ваших убедительных доводов, в пользу Ваших же постов, кроме как скажу
на ушко избранным в личку - не увидел.
Ну так объясните мне и публике как 2х2=4 - как н/с может заключать соглашение со своими родителями? Простой вопрос, в третий раз уже спрашиваю. Только с приведением НПА, а не как вы любите - "у меня масса судов по этому вопросу было и я в теме".
Вот еще люди интересуются МК -
viewtopic.php?t=40226&start=90
11 мар. 2015
дело в том, что закон предусматривает распределение такого жилья между супругами и детьми "по соглашению". кто мешает старшему нотариально отказаться от своей доли? ведь нельзя силой навязать ему собственность? так что думаю, вполне можно. дитятко- то давно совершеннолетнее. мужья ведь нередко в таких соглашениях отказываются от своей доли, и ничего.[/quote]
При отсутствии нотариального отказа от совершеннолетнего , чем чревато невыделение ему доли в недвижимости, купленной с участием МК?
30294
+24750
Москва
23 апр. 2010
11 мар. 2015
O*KEY писал(а):При отсутствии нотариального отказа от совершеннолетнего , чем чревато невыделение ему доли в недвижимости, купленной с участием МК?
Обещали только в личку сообщать
Там речь про н/с скорее и о его доле.
11 мар. 2015
Так интересует как раз ситуация с долей совершеннолетнего