ПРИОСТАНОВКА: версии, причины, тенденции, исправление 118 / 2606
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 дек. 2016
Беляева Елена писал(а):таки еще раз:Беляева Елена писал(а):может быть приостановлена не более чем на один месяцБеляева Елена писал(а):приостанавливается на срок до устранения причин,
второй срок пресекательный, и если я устраняю причину, срок приостановки заканчивается,
Не факт. Тогда может работать формулировка - но не более 3-х месяцев. Логику понимаю, но там осталось неизменным - если есть сомнения. Или непонятен срок рассмотрения документов для устранения причин, изучать дополнительно нужно. Не может быть, что немедленно или в срок, более срока регистрации...Практика покажет. Они этого то и боятся - как бы не влепить по новым правилам чего, за что придется ответить должностью - там начальник жесткий пришел.
27 дек. 2016
Подали документы на регистрацию права собственности в новостройке. Но на участке запрет на регистрационные действия из-за долгов застройщика перед подрядчиками, налоговой и дольщиками, (дольщики подавали на неустойки из-за нарушения сроков сдачи дома в эксплуатацию). Скорее всего будет приостановка и отказ. Без отказа юристы говорят нет возможности подать в суд. Пристав обещала снять аресты на квартиры, но запрет не снят и нет ответов на заявления. Дольщики подавали и групповые заявления и личные.
Запрет на регистрационные действия не стал препятствием постановки дома на кадастровый учет. Хотя пристав говорила, что это не возможно. Ждем развития событий.
Запрет на регистрационные действия не стал препятствием постановки дома на кадастровый учет. Хотя пристав говорила, что это не возможно. Ждем развития событий.
28 дек. 2016
Никифорова Людмила писал(а):Запрет на регистрационные действия не стал препятствием постановки дома на кадастровый учет. Хотя пристав говорила, что это не возможно.
Пристав - фигура крутая, но чего то перекрутил
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
28 дек. 2016
Была интересная приостановка, о которой "я же говорила..." Точнее предвидела.
Продавали Москву, покупали Область-небольшой городок, где работу найти трудно, никаких регистраторов там нет, а к московским продавец не пошел. Сделку регистрировал местный росреестр.
Квартира продавалась мужчиной-единственным собственником, который приобрел ее в 2000м году. ( в то время нотариальное согласие на покупку от супруги было обязательным). В 2003 году произошел развод супругов. В 2005 году состоялся новый брак у мужчины. В 2016 году продажа квартиры.
Приостановка - требуется согласие той первой супруги на отчуждение объекта. (что на мой взгляд верно и правильно). Приостановку сделали устно - за 2 рабочих и 2 выходных требовалось найти б. супругу.
Повезло, что мосты никто не сжег и бывшие остались в хороших отношениях. Бывшая супруга жила за 100 км от города и пришлось ехать туда, брать у местного нотариуса согласие.
Я уже описывала этот случай и первые лица форума убеждали, что это незаконное требование. Упуская из виду, что законность или незаконность пришлось бы доказывать в суде. И не факт, что суд посчитал бы действия регистратора незаконными. Согласие супруга - важный документ в регистрации сделки. Особенно если уже было в рег деле согласие на покупку.
Продавали Москву, покупали Область-небольшой городок, где работу найти трудно, никаких регистраторов там нет, а к московским продавец не пошел. Сделку регистрировал местный росреестр.
Квартира продавалась мужчиной-единственным собственником, который приобрел ее в 2000м году. ( в то время нотариальное согласие на покупку от супруги было обязательным). В 2003 году произошел развод супругов. В 2005 году состоялся новый брак у мужчины. В 2016 году продажа квартиры.
Приостановка - требуется согласие той первой супруги на отчуждение объекта. (что на мой взгляд верно и правильно). Приостановку сделали устно - за 2 рабочих и 2 выходных требовалось найти б. супругу.
Повезло, что мосты никто не сжег и бывшие остались в хороших отношениях. Бывшая супруга жила за 100 км от города и пришлось ехать туда, брать у местного нотариуса согласие.
Я уже описывала этот случай и первые лица форума убеждали, что это незаконное требование. Упуская из виду, что законность или незаконность пришлось бы доказывать в суде. И не факт, что суд посчитал бы действия регистратора незаконными. Согласие супруга - важный документ в регистрации сделки. Особенно если уже было в рег деле согласие на покупку.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 дек. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Я уже описывала этот случай и первые лица форума убеждали, что это незаконное требование. Упуская из виду, что законность или незаконность пришлось бы доказывать в суде.
Почему незаконное? Законное. Другое дело, что срок исковой давности истек. Даже предельный срок - 10 лет - как раз тоже истек или вот-вот истечет.
Приостановку запросто могли сделать официальную.
28 дек. 2016
Евгений Палько писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Я уже описывала этот случай и первые лица форума убеждали, что это незаконное требование. Упуская из виду, что законность или незаконность пришлось бы доказывать в суде.
Почему незаконное? Законное. Другое дело, что срок исковой давности истек. Даже предельный срок - 10 лет - как раз тоже истек или вот-вот истечет.
Приостановку запросто могли сделать официальную.
вот про срок и речь - нужно или решение суда, или согласие супруги. Закрыть согласие на покупку согласием на продажу.
Сделали бы и официальную - мы просто успели довезти. В четверг устно предупредили, что в понедельник или приостановка официальная, или регистрация с согласием.
28 дек. 2016
В области к этому вопросу пристальное внимание ![Круто :co_ol:](./images/smilies/ay.gif)
![Круто :co_ol:](./images/smilies/ay.gif)
28 дек. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Сделали бы и официальную - мы просто успели довезти. В четверг устно предупредили, что в понедельник или приостановка официальная, или регистрация с согласием.
Редко когда, но тут я поддержу регистрирующий орган
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
28 дек. 2016
Евгений Палько писал(а):Почему незаконное? Законное. Другое дело, что срок исковой давности истек. Даже предельный срок - 10 лет - как раз тоже истек или вот-вот истечет.
уже обсуждали, что СИД в случае супругов в т.ч. и бывших не считают с момента расторжения брака.
Нотариус мне недавно четко заявила, что нотариальная палата толкует этот вопрос по своему: при покупке в браке совместная собственность возникла и вникуда после расторжения брака она не девается, 256 ГК трансформируется в 253 ГК. Речь шла о разводе 20 летней давности, без согласия бывшего сделку делать наотрез отказалась.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
28 дек. 2016
Беляева Елена писал(а):Евгений Палько писал(а):Почему незаконное? Законное. Другое дело, что срок исковой давности истек. Даже предельный срок - 10 лет - как раз тоже истек или вот-вот истечет.
уже обсуждали, что СИД в случае супругов в т.ч. и бывших не считают с момента расторжения брака.
Нотариус мне недавно четко заявила, что нотариальная палата толкует этот вопрос по своему: при покупке в браке совместная собственность возникла и вникуда после расторжения брака она не девается, 256 ГК трансформируется в 253 ГК. Речь шла о разводе 20 летней давности, без согласия бывшего сделку делать наотрез отказалась.
Алексей спорил.
Он уверен в 3х летнем сроке давности)
У меня была еще одна заморочка, но до приостановки не дошло.
Продавался участок 10 соток. Образовался он путем раздела участка 20 соток. Первый участок приобретался в первом браке. Потом разделили участок в другом браке. Продавали в последнем 2м браке. От кого согласие на продажу брать - от первой супруги или от второй?) Мне принесли согласие от второй. Я настаивала на согласии от первой.