Скидка от низа рынка 46 / 3450
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
07 нояб. 2017
Престижность будет падать - значит и цена будет падать, значит, владельцы будут нервничать, скидывать, еще более ускоряя этот процесс07.11.17, 09:45Dmitry_The_Zhdyn писал(а):
ИМХО Престижность этих район будет падать. За счёт массовой застройки в районе Мичуринского проспекта новыми, качественными, современными, КОММЕРЧЕСКИМИ домами.
Вернадского - это будет Саларьево для тех кто побогаче, но никак не супер крупой район.
Но покупатели всегда буду на 9 микрорайон тёплого стана и Анохина.
Прежде всего нюхающие помойку на востоке Москвы люди.
Т.е. Геттотизации не будет. Платёжеспособные люди буду скидывать свои харомы в Реутов Парках и покупать панель 1980 года в 9 микрорайоне тёплого стана.
На истину не претендую. Не моя тема.
Может, уйти сразу в район, не так страдающий от падения(Академка, Новые Черемушки, некоторая часть Профсоюзки, Вавилова, Университет, Ленинский проспект), или тот, который уже все падения испытал и достиг дна, то же Ясенево, например, или 9 мкр?
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
07 нояб. 2017
Юлия Лурье,
Логика в этом есть. Но денег хватает или на старинку в районе университета или и-155 у академической.
К Сталинкам душа не лежит, район академической тоже как то не вдохновляет.
Опять же выбор жилья для жизни не всегда разумное решение с точки зрения стоимости этой недвижимости в будущем.
Логика в этом есть. Но денег хватает или на старинку в районе университета или и-155 у академической.
К Сталинкам душа не лежит, район академической тоже как то не вдохновляет.
Опять же выбор жилья для жизни не всегда разумное решение с точки зрения стоимости этой недвижимости в будущем.
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
07 нояб. 2017
В 27к1 есть непереселенческий подъезд. На этом пятачке ОЧЕНЬ большая плотность застройки, мест для парковки практически нет, подземные паркинги забиты. Для себя брать не стал бы.07.11.17, 08:32ytrewq2000 писал(а):Раз уж дискуссия завернула в сторону пр Вернадского, спрошу про Вернадского 25, 27, 27к1, 29к1. Локация и окружение хорошее?
Среди упомянутых есть не переселенческие дома?
С другой стороны, недалеко на Крупской хорошая школа 1514
12 янв. 2018
Имхо, у Московской недвижимости дна нет, так же как и у рубля. Все определяет только спрос со стороны клиентов и никакие другие хотелки тут не работают. Я сам работаю с аукционами в Европе под клиентов и всегда знаю реалии рынка, а в Мск сейчас столько проблемных заемщиков, что у того у кого есть кэш не проблема выходить на 10-20% дисконт.
12 янв. 2018
Дно у рубля есть, это агрегат денежной массы м2 деленный на резервы ЦБ, иными словами все рубли деленные на все доллары. Это порядка 100 руб за долл. Наглядно это было видно в 2014, когда на этом значении падение рубля и прекратилось. Тогда это было около 80 за доллар.12.01.18, 02:24djsage писал(а):Имхо, у Московской недвижимости дна нет, так же как и у рубля. Все определяет только спрос со стороны клиентов и никакие другие хотелки тут не работают. Я сам работаю с аукционами в Европе под клиентов и всегда знаю реалии рынка, а в Мск сейчас столько проблемных заемщиков, что у того у кого есть кэш не проблема выходить на 10-20% дисконт.
Никакого дисконта 10-20 % от низа рынка быть не может, от низа рынка вообще дисконт сложно получить. И вообще, дно судя по всему достигнуто, это предкризисный уровень. Нефть растет, вся инвестиционная недв. распродана.
12 янв. 2018
Согласен! Приму вашу московскую квартиру на Тверской в дар! Встречаемся в субботу у Федорченко, оформим документы.12.01.18, 02:24djsage писал(а):Имхо, у Московской недвижимости дна нет, так же как и у рубля. Все определяет только спрос со стороны клиентов и никакие другие хотелки тут не работают. Я сам работаю с аукционами в Европе под клиентов и всегда знаю реалии рынка, а в Мск сейчас столько проблемных заемщиков, что у того у кого есть кэш не проблема выходить на 10-20% дисконт.
12 янв. 2018
Пожалуй к концу 2018 года +20% по цене метра сделаем12.01.18, 11:23andy325 писал(а):p.s. если что, нефть брент сейчас около 70 долл/бар, а это уровень 14 года. Это касаемо дна рубля, и московской недвижимости.
12 янв. 2018
+20% в баксах может и сделаем.12.01.18, 11:58Степан Козырнов писал(а):Пожалуй к концу 2018 года +20% по цене метра сделаем12.01.18, 11:23andy325 писал(а):p.s. если что, нефть брент сейчас около 70 долл/бар, а это уровень 14 года. Это касаемо дна рубля, и московской недвижимости.
А в рублях то с чего дорожать ?
12 янв. 2018
Если это шутка, то смайлика не хватает. А то вдруг кто-нибудь всерьез воспримет.12.01.18, 11:58Степан Козырнов писал(а):Пожалуй к концу 2018 года +20% по цене метра сделаем12.01.18, 11:23andy325 писал(а):p.s. если что, нефть брент сейчас около 70 долл/бар, а это уровень 14 года. Это касаемо дна рубля, и московской недвижимости.
Какие +20% ? Кто и (главное) откуда возьмет эти дополнительные рубли, чтобы покупать все увеличивающийся объем новостроек и постоянно висящий в продаже объем вторички?
Смотрю я сейчас на Ваш Мещерский лес в окно и сомнения меня терзают, что сданные квартиры в нем могут подорожать более, чем на 3-5% в ближайший год.
Скорее подешевеют наши с Вами квартиры. Не будем тешить себя иллюзиями.
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)