Я покупатель, нужна консультация по сделке... 77 / 1746
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 янв. 2018
А шо вы такой умный и такой бедный?04.01.18, 16:18Счастье неизбежно писал(а):Жадность синоним глупости я так думаю.
Как можно не видя документов покупать квартиру?
Что за идиоты с 3миллионами?
Это все
04 янв. 2018
Согласна, надо было написать: опытного специалиста, к тому же решительного и твердого, в отличие от нас.
Лично я стесняюсь в глаза людям высказывать недоверие и сто раз извиняюсь за то, что прошу какие-то справки. Например, мне неудобно сказать продавцу, чтобы принесла справку, что не состоит на учете у психиатра. Я говорила об этом только риэлтору.
Я понимаю, что из-за своего характера являюсь легкой добычей для мошенников.
![Грусть :(](./images/smilies/ac.gif)
О том, что нам нужно самим нанимать риэлтора или юриста, я не знала, к сожалению.
Ну, что делать, беспросветная тупость!
![Грусть :(](./images/smilies/ac.gif)
04 янв. 2018
О, кстати, у меня тоже парочка имеется04.01.18, 16:18kristina_aleksandrovna писал(а):У меня от старых квартир такие свидетельства несколько штук на мое имя лежат
![Крутой :men:](./images/smilies/af.gif)
Хм.. Её же Агентство представляет, почему внесли не агенту, а собственнику? Что значит "я настояла" на расписке?04.01.18, 16:14Ray2018 писал(а):Это был задаток 30 тыс. руб., их взяла продавец. Составили соглашение о задатке и расписку в получении денег (на расписке настояла я).
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
А Вам-то какое дело? Она не на Вас работает за ваши деньги? Я офигеваю от этих людей
![Плачет :cry_ing:](./images/smilies/ak.gif)
Называйте уже этот волшебный зазеркальный город, никто к Вам десант не высадит, но, может, хоть что-то удастся сделать для Вас..Слов нет!!!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
04 янв. 2018
А шо много ума надо чтобы перед авансом документы основания посмотреть? Или понять что с идиотами не дающими проверить документы вообще дело иметь нельзя.04.01.18, 16:22Убыр писал(а):А шо вы такой умный и такой бедный?04.01.18, 16:18Счастье неизбежно писал(а):Жадность синоним глупости я так думаю.
Как можно не видя документов покупать квартиру?
Что за идиоты с 3миллионами?
А за моё благосостояние не переживайте. У меня и близких моих есть всё необходимое. И это без кредитов.
89263956840
04 янв. 2018
Сразу на несколько вопросов...
Квартира - двушка, хрущевка, дом старый, и это сельская местность.
Место называть не хочу, т.к. боюсь гнева риэлтора, ведь ей это может как-то причинить ущерб.
То, что риэлтор сказала о необходимости задатка - я просто рассказываю, как дело было, а вовсе не думаю, что это неправильно.
Продавец при мне спросила, кому эти деньги - риэлтор сказала: "Возьмите себе, а нам Вы сейчас напишите другое..." и засмеялась вместе с юристом (я просто на всякий случай описываю детали!). Я так поняла (предположила), что продавец пишет риэлтору какое-то обещание выплатить 100 тыс. после завершения сделки.
Я настояла на расписке в передаче-получении денег (задатка) - это в том смысле, что ее не собирались писать, но я прочитала в интернете, что нужно.
Ипотеку родственнику, на которого оформляется квартира, банк не даст, т.к. он сейчас без работы, а родители пенсионеры. Я теперь тоже думаю, что с ипотекой было бы спокойнее - банк все проверит от и до.
Про жадность - тут не жадность, а ограниченность в средствах.
Квартира - двушка, хрущевка, дом старый, и это сельская местность.
Место называть не хочу, т.к. боюсь гнева риэлтора, ведь ей это может как-то причинить ущерб.
То, что риэлтор сказала о необходимости задатка - я просто рассказываю, как дело было, а вовсе не думаю, что это неправильно.
Продавец при мне спросила, кому эти деньги - риэлтор сказала: "Возьмите себе, а нам Вы сейчас напишите другое..." и засмеялась вместе с юристом (я просто на всякий случай описываю детали!). Я так поняла (предположила), что продавец пишет риэлтору какое-то обещание выплатить 100 тыс. после завершения сделки.
Я настояла на расписке в передаче-получении денег (задатка) - это в том смысле, что ее не собирались писать, но я прочитала в интернете, что нужно.
Ипотеку родственнику, на которого оформляется квартира, банк не даст, т.к. он сейчас без работы, а родители пенсионеры. Я теперь тоже думаю, что с ипотекой было бы спокойнее - банк все проверит от и до.
Про жадность - тут не жадность, а ограниченность в средствах.
04 янв. 2018
Это слова, которые в корне не верные.04.01.18, 16:07Ray2018 писал(а):Я не думала, что это настолько сложно - нужны два риэлтора, а не один. И квартира тогда обойдется гораздо дороже, чем рассчитывали.
Вам нужен ваш риэлтор, который будет помогать решать ваш жилищный вопрос. Квартир сейчас полно, не подошла одна, будет другая. Ничего страшного.
Стороной продавца возможно манипулируют, нет заинтересованности в продаже. Не дают пакет документов, значит в лес и по дрова такого продавца.
04 янв. 2018
Можно, если знаете как это сделать, всю технологию и процесс.
Можете правильно прочитать и понять предоставленные вам документы и так далее.
04 янв. 2018
Наймите риелтора на оформление за 30 тыс. Это как минимум. Здесь называть город безопасно совершенно, не увидит ваш риелтор этого. А если и увидит, шлите его подальше. А лучше вообще повремените со сделкой, разберитесь, заберите свой задаток, хотя если он настоящий задаток то его не отдадут наверно. Решите вопрос с ипотекой или другим кредитом, возьмите недостающие деньги.
Но отсутствие кредита - не повод покупать у каких-то отморозков непонятно как.
Но отсутствие кредита - не повод покупать у каких-то отморозков непонятно как.
04 янв. 2018
Важный вопрос! Я не поняла...
Мне сейчас родственники пишут, что где-то нашли информацию, будто человек, отказавшийся от приватизации, имеет права на жилье, даже если выпишется из него.
Т.е. мать собственника, которая при приватизации писала отказ, сейчас снимется с регистрационного учета в этой квартире и пропишется в своем доме, где она живет. Но при этом она все равно будет иметь право проживать в этой квартире, когда мы ее купим? Так или не так?
Если это так, то нам, конечно, надо отказываться от покупки.
Ответьте, пожалуйста!
Мне сейчас родственники пишут, что где-то нашли информацию, будто человек, отказавшийся от приватизации, имеет права на жилье, даже если выпишется из него.
Т.е. мать собственника, которая при приватизации писала отказ, сейчас снимется с регистрационного учета в этой квартире и пропишется в своем доме, где она живет. Но при этом она все равно будет иметь право проживать в этой квартире, когда мы ее купим? Так или не так?
Если это так, то нам, конечно, надо отказываться от покупки.
Ответьте, пожалуйста!