06.09.19, 13:56
brogelon писал(а): Должник никаких займов не брал. Он не вправе продавать свое имущество, так как есть исполнительное производство и постановление пристава.
Вообще то должник имеет продавать все, на что не наложено ареста. А данном случае, чтобы претендовать на проданную недвижимость, необходимо будет банкротить должника, далее пытаться вернуть проданное в общую кредитную массу. Но могут и не вернуть. И для банкротство необходимо решение суда, даже по исполнительской подписи нотариуса этого не сделать.
Рекомендую присмотреться к другой статье, номер не помню, но суть такая, что если по вине пристава было продано имущество, так как пристав не наложил арест, то компенсация может быть от государства. Я не юрист, поэтому уточните у них, с этим я столкнулся сейчас, и изучал эти вопросы.
Я пошел путем банкротства физика, и арбитражный управляющий будет расторгать сделки за последние три года, только не давно смог забрать решение суда о долге, вступившее в силу, на днях встреча с арбитражным управляющим. Но у меня проще, сделки в основном были дарением, по купле-продаже все сложнее.