Samail писал(а): Жаль только что Вы не уловили суть. Вещное право это не просто право на вещь, оно ещё должно быть абсолютным.
Я Вам это пытаюсь объяснить с самого начала, но Вы, как я посмотрю, особо в смысл моих высказываний не вдаётесь...
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
В десятый раз уже сам себя цитирую...
Станислав Борцов писал(а): Под вещным правом принято понимать право, обеспечивающее удовлетворение интересов управомоченного лица путем непосредственного воздействия на вещь, которая находится в сфере его хозяйственного господства.
Возвращаясь к началу нашей дисскусии, и отбросив все пущенные Вами высказывания, не имеющие отношения к вопросу, хочу в очередной раз отметить, что собственник в РФ имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом. Права эти вещные (см. цитированное мною определение, не принятое Вами за догму).
Именно по тому, что они вещные и уже являются составляющими права собственности они и не могут продаваться дополнительно к праву собственности.
Имущественные же права в общем смысле, в том числе и права обязательственные, на мой взгляд, могут находиться в другом положении относительно права собственности.
Станислав Борцов писал(а):С удовольствием ! Дело в том, что в отечественной науке Гражданского права та часть имущественных отношений, объектом которых является сторого-определенная вещь, называются вещными.
К невещным правам имущественных отнощений относятся, к примеру, обязательственные отношения, которые также являются имущественными, но не имеют предметом вещь.
Возвращаясь к началу всего сыра-бора, хочу отметить, что на мой взгляд, Вы в своём замечании обобщили мои точные формулировки общими для нескольких категорий прав.