Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
8428
+30702
Moscow region
25 янв. 2018
10 ч
Ива ветка,
Сезонная дача это риск грабежа и заселятся бомжи. Надо вывозить на зиму все более-менее ценное, консервировать жилье.
Мне кажется это ужас ужасный - я бы не дала себя втянуть в такую авантюру. Все сейчас расслабленные и с ними ничего никогда не случится, но это до поры до времени.
Люди сами не понимают что их ждут и наивно верят рекламным буклетам.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
13774
+12483
Зеленоград. Москва
08 фев. 2019
10 ч
11.02.25, 11:38
Merinda-nik писал(а): Сезонная дача это риск грабежа и заселятся бомжи. Надо вывозить на зиму все более-менее ценное, консервировать жилье.
Добавлю, там где грабежи и бомжи, возможны пожары.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
10 ч
Да бросьте)))
У меня отпуска такого никогда не было, я в госструктурах ни дня не работала. 2 недели и к станку)
После открытия ателье правда стало легче в плане выбора, можно сказать вторая молодость пришла)), хочу - работаю, не хочу тоже - работаю)))
На югах для меня 2 недели много. Ломка начинается, домой хочу, надоедает вялотекущая однообразия.
Дальше видно будет, после 50 жизнь только начинается))
10 ч
11.02.25, 11:08
Loccci писал(а):
Я не понимаю, почему нельзя иметь дом в лондоне, париже и милане. Дети с гувернерами, муж с любовницей, сама с психологом и на море. Не меньше месяца. Там и помидоры дешевле. Я ничего не забыла из последних тем?
Куда то надо вставить снега нет
698
+760
Москва
30 окт. 2024
10 ч
11.02.25, 11:37
Сергей Румянцев писал(а): Это не совсем так! Дом должен быть "живым". Деревянный дом должен постоянно проветриваться а кирпичный - протапливаться и тоже проветриваться
Вообще,не могу согласиться. После ковида у нас случился какой-то бум на покупку домов и участков- скупили все что стояло заброшенным более 20 лет. Ничего с теми кирпичными махинами в 3 этажа с чердаком не сделалось. Их построили тогда в 90-е годы,и бросили. Ну проветриваться они понятно проветриваются, полной герметизации нет в домах,тем более деревянных. Но вот человек купивший такой кирпичный коттедж менял крышу- крыша там протекала. И все равно сказал что с домом все хорошо. Даже с текущей крышей.
698
+760
Москва
30 окт. 2024
10 ч
11.02.25, 11:38
Merinda-nik писал(а): Сезонная дача это риск грабежа и заселятся бомжи. Надо вывозить на зиму все более-менее ценное, консервировать жилье.
У нас городки километрах в 10 мне кажется. Последние 10 лет вообще не слышу об ограблении. Ранее вроде лазили по большим коттеджам, но говорили что это сезонные рабочие которые там летом работают, перед отъездом домой- залезали. Я думаю что грабежи и бомжи это когда город рядом- там всякого сброда хватает. А вообще на коттеджах стоит охранная система. Но у нас нет. У нас правда кругом люди живут- жилая улица, где кругом люди бомжи не полезут думаю.
13774
+12483
Зеленоград. Москва
08 фев. 2019
10 ч
11.02.25, 11:43
Ива ветка писал(а):
11.02.25, 11:37
Сергей Румянцев писал(а): Это не совсем так! Дом должен быть "живым". Деревянный дом должен постоянно проветриваться а кирпичный - протапливаться и тоже проветриваться
Вообще,не могу согласиться.
Как вам будет угодно! Между нами разница лишь в том, что вы думаете, а я знаю. ) Желаю вам счастья в этом доме! Пусть он приносит вам только радость. Но, без мужчины "с руками" вам может быть трудновато. Если рядом с вами такой мужчина есть, то вам повезло.
Последний раз редактировалось
Сергей Румянцев 11.02.25, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
8428
+30702
Moscow region
25 янв. 2018
10 ч
Ива ветка,
Значит я не могу себе представить сценарий жизни на 2 дома. Какая-то крыша, потом мыши заведутся и пора ремонт делать. Ну нафиг-нафиг.
В сценарии жизни где трехэтажный кирпичный коттедж есть еще «семейная пара в гостевом домике на ПМЖ», где мужчина отвечает за работоспособность инженерных систем, а его жена занимается уборкой и ведет хозяйство. Приезжаешь на все готовенькое и отдыхаешь.
Либо иметь такой дом, куда бомжи побрезгуют зайти
С другой стороны если человеку нравится лето где-то проводить, то он берет и едет на свою дачу ни у кого не спрашивая. Но это его личный выбор и хобби, а не стандарт жизни. Но для сезонного проживания лучше квартира, а не дом.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
698
+760
Москва
30 окт. 2024
9 ч
11.02.25, 11:50
Merinda-nik писал(а): Значит я не могу себе представить сценарий жизни на 2 дома. Какая-то крыша, потом мыши заведутся и пора ремонт делать. Ну нафиг-нафиг.
Вот мыши да, заводятся зимой. В остальное время их кот гоняет.
13774
+12483
Зеленоград. Москва
08 фев. 2019
9 ч
11.02.25, 07:06
Cвятoслав Tеплов писал(а): Не раз слышал про теорию, о том что человеку надо иметь три дома.
Думаю, что не надо отговаривать таких теоретиков от их теорий. Не надо! )) Ведь, нередко, человек живёт своими мечтами, иллюзиями. А пока он этим живёт - он счастлив. ) Вот, всё просто. )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей