Как можно обезопасить себя при покупке квартиры у собственника состоящего на учете в ПНД? 81 / 2119

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 окт. 2018
27.10.18, 15:22
Olga Tar писал(а):
Учёта нет сейчас. Есть КАРТА. Если она есть, справку о том, что за помощью не обращался, не получить.
Бесплатную, из регистратуры.
Сделка этого месяца. У клиентки КАРТА. Была на приёме, в лохматом году.
Чтобы получить справку, как мы выразились, для сделки (клиент мой, продавец, решили подготовиться заранее, хотели взять бесплатные, ан нет), нас направили сначала на приём к психологу (40 мин), потом на приём к участковому психиатру. В итоге имеем справку в том, что осмотрена врачом-психиатром, дата, Острых и хронических психических расстройств при однократном освидетельствовании врачом-психиатром не выявлено.
Справка платная, 900 руб.
Что в карте, я, естественно, не знаю. Но под дверью сидела.
Резюме: если продавец на так называемом учёте, сходить вместе, посидеть спокойно под кабинетами.
Что в итоге написано в справках у тех, кто с диагнозом, не знаю. Но всё равно будет доп. информация, которая позволит принимать дальнейшие решения.
Диагноз известен, я говорю о специалисте освидетельствование конкретно на сделке что в момент сделки продавец осознавала значение своих действий
27 окт. 2018
27.10.18, 15:18
Olga999 писал(а):
То есть освидетельствование на сделке не помогут ?
ну Вы же не считаете, что оно излечит продавца.
покупая квартиру с таким нюансом, Вы принимаете на себя риски.
или Вы готовы их на себя принимать, или нет.
ни мы здесь, ни Ваш юрист там не можем ответить вместо Вас на этот вопрос.
Последний раз редактировалось Asti495 27.10.18, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
27 окт. 2018
Olga999 писал(а):
27.10.18, 15:03
чао писал(а):
27.10.18, 14:24
Olga999 писал(а):
БАР
Отказаться от покупки.
Вначале нужна достоверная информация, потом дальнейшие шаги.
Может случится, что и врачу удастся задать вопрос. А может, и не случится.
Оплатите платные справки, получите согласие поприсутствовать.
Возможно, на данном этапе уже будете посланы. И освидетельствовать не надо. :)
27 окт. 2018
27.10.18, 15:24
Olga999 писал(а):
Диагноз известен
Откудова.
27 окт. 2018
Olga999 писал(а):
27.10.18, 15:03
чао писал(а):
27.10.18, 14:24
Olga999 писал(а):
БАР
Отказаться от покупки.
Нет, конечно. Вот, почитайте:внешняя ссылка
IceCool
27 окт. 2018
27.10.18, 15:27
Olga Tar писал(а):
27.10.18, 15:24
Olga999 писал(а):
Диагноз известен
Откудова.
Я в посте сразу написала что нет сомнений в том что она состоит на учете, знаю диагноз , писала об этом. Купить хочу но максимально возможно подстраховаться
27 окт. 2018
Продавец себе одновременно покупает что-то больше и красивей, чем то, что Вам продает?
27 окт. 2018
27.10.18, 16:25
Asti495 писал(а):
Продавец себе одновременно покупает что-то больше и красивей, чем то, что Вам продает?
Нет, ей нужны деньги, у неё есть ещё Недвижимость
27 окт. 2018
27.10.18, 16:26
Olga999 писал(а):
Нет, ей нужны деньги, у неё есть ещё Недвижимость
это не гуд.
или смиряетесь с риском и покупаете, или не смиряетесь и отказываетесь от покупки.
других вариантов нет.

ну хотя бы попробуйте видеосъемку сделки сделать, расчеты через аккредитив и в росреестр подавать/забирать документы пусть лично идет, чтобы ее подписи стояли на заявлении на госрегистрацию и в описи о получении, когда документы получать будете.
ну титул еще лет 10 страхуйте, если конечно страховая примет на себя риск по личности продавца.
только не скрывайте диагноз продавца при принятии на страхование, иначе страхование будет впустую.
больше Вы не сможете сделать ничего.
сыграет риск, значит сыграет.
27 окт. 2018
Olga999,
Сколько ей лет, у нее есть дети, супруг, родители?
IceCool