Lisaweta,
Только вот мне не нравится, когда собственник специально торопит на сделку под предлогами типа а вот покупатель у меня уже есть, я могла даже и не показывать квартиру, но все равно показала, а потом мелочный торг на повышение, типа, ой, а по той цене у меня итак покупатель есть, дадите выше, тогда с вами пойдем на сделку. Квартира при этом висит полгода, но она все убеждает, что ее постоянно смотрят именно в последнее время. Может быть это и правда, потому что за последнее время у нас буквально перед носом урвали две, только нацелишься, там уже продано. Одна квартира висела год, никому не нужная, недавно хотели идти мы, а нам говорят, уже на задаток идут. Через пару дней в объявлении было видно, что продано. А принимать решения за один два дня - я так не умею, да и не рекомендуют тут так делать.
Касательно расписок - насколько я видел, они в суде мало что решают. Потом надо ещё и доказать, что ты ее написал "не под давлением" и вменяемый. Нужно смотреть с юристом объективно по всем имеющимся на квартиру документам. Только исходя из этого принимать решение.