Мосэнергосбыт пугает! 65 / 934
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 дек. 2024
у меня такое было, жилищник отключал электричеством за коммуналку, я вызвал электрика, он все вернул, там просто провод из автомата вынули, заодно предложил мне часть электричества перекинуть на соседнюю квартиру, в которой годами никто не жил. сам мосэнергосбыт отключает просто тумблер вниз и вешает бумажку.27.12.24, 13:09Любезная Снегурочка писал(а):В Роще жилищник теперь приходит и вырубает свет со своей стороны если ЖКХ не оплачивается 3 месяца ,в районном чате был вой какое они имеют право ведь это не Мосэнергосбыт, им все равно (Но схема рабочая оказалась)26.12.24, 23:47Мосина Ольга писал(а):У нас хитро..е. За свет платят, чтобы не отключили - это отдельная26.12.24, 22:58edelweis))) писал(а):Я попадал в историю в Ростове, когда три месяца не оплатил за свет, сумма была что-то около 1800.
платежка. А за все остальное - нет. Оф доходов нет, взять с них нечего. Горячую воду имеют право отключить, но не всегда есть тех возможность.
.
Отключили свет ,люди сразу побежали в Жилищник договариваться.
У моей тещи жилищник решил наказать должников в доме копэ 22 этажа 10 подьездов, перекрыл им пластиковые стояки заглушками с крыши, только они не учли, что народ в унитаз кидает памперсы, стройматериалы, из за этих заглушек и мусора который скопился порвало 5 стояков в доме, десятки этажей в жилых квартирах были залиты говном, люди три дня все убирали, пока жилищник чинил все, больше стояки не перекрывали и практику такую прекратили ))
это к тому что лучше жить на последнем этаже, на авито полно умельцев, которые приходят и ставят в стояки специальные штыри из металла, чтобы заглушку не могли поставить, стояки пластиковые легко врезать
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
27 дек. 2024
Не все ж такие умные).27.12.24, 15:12Иван Терехов писал(а):у меня такое было, жилищник отключал электричеством за коммуналку, я вызвал электрика, он все вернул, там просто провод из автомата вынули, заодно предложил мне часть электричества перекинуть на соседнюю квартиру, в которой годами никто не жил. сам мосэнергосбыт отключает просто тумблер вниз и вешает бумажку.
Со испугу проще до Жилищника добежать, а то пельмени в холодильнике разморозятся.
Бывший риелтор
27 дек. 2024
Вот тоже подумала-как управляйка электричество отключила? Провод к конкретной квартире отсоединили и все.27.12.24, 15:12Иван Терехов писал(а):у меня такое было, жилищник отключал электричеством за коммуналку, я вызвал электрика, он все вернул, там просто провод из автомата вынули,
27 дек. 2024
Провод отсоединяют к счётчику, а он (все счётчики на площадке) находится в металлическом закрытом на ключ щитке.
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
28 дек. 2024
В домах с электро-плитами (без газа) не имеют права, т.к. квартира становится непригодной для проживания.27.12.24, 20:23edelweis))) писал(а):Провод отсоединяют к счётчику, а он (все счётчики на площадке) находится в металлическом закрытом на ключ щитке.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 дек. 2024
В новых домах может и к закрытым27.12.24, 20:23edelweis))) писал(а):Провод отсоединяют к счётчику, а он (все счётчики на площадке) находится в металлическом закрытом на ключ щитке.
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
28 дек. 2024
Электричество второй хлеб, по значимости для жизни современного человека.
Ресурсные компании стали продвигать счетчики с возможностью удаленного отключения абонента, например Меркурий234 имеет такой функционал, так что скоро никакой электрик приходить не будет, уведомление на госуслугах придет и привет.
Ресурсные компании стали продвигать счетчики с возможностью удаленного отключения абонента, например Меркурий234 имеет такой функционал, так что скоро никакой электрик приходить не будет, уведомление на госуслугах придет и привет.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
28 дек. 2024
Ой, да не платят за свет только "забываки".28.12.24, 11:13Kalendar писал(а):Электричество второй хлеб, по значимости для жизни современного человека.
А должники-рецидивисты только за свет и платят. Вот с ними что делать?
Бывший риелтор
28 дек. 2024
У меня 2 суда с управляшкой, не платишь 2 месяца в суд подают. Я заплатила сразу после их обращения, но пошлина 1500 осталась и висело дело.
В частных домах счетчик меркурий на столбе при подалючении электричества - выключают удаленно. У меня все оборудование на электричестве (насосы, включение газового котла, компрессор в септике) - настроила автоплатеж.
Счетчик на газ с сим картой, при долге больше 10 тыс удаленное отключение.
Оператор вывоза мусора Эколайн Воскресенск вообще бандиты, при заключении договора просто требуют 20 тыс. У неплательщиков списывают с пенсии через суд.
Может в Москве можно не платить за коммуналку если ты бомж и нет официальных расчетных счетов в банках. В области или если дом обслуживает частная управляющая компания так не получится, спишут через суд.
В частных домах счетчик меркурий на столбе при подалючении электричества - выключают удаленно. У меня все оборудование на электричестве (насосы, включение газового котла, компрессор в септике) - настроила автоплатеж.
Счетчик на газ с сим картой, при долге больше 10 тыс удаленное отключение.
Оператор вывоза мусора Эколайн Воскресенск вообще бандиты, при заключении договора просто требуют 20 тыс. У неплательщиков списывают с пенсии через суд.
Может в Москве можно не платить за коммуналку если ты бомж и нет официальных расчетных счетов в банках. В области или если дом обслуживает частная управляющая компания так не получится, спишут через суд.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol