Я почему написал в форум то. Просто я попробовал метод на практике, а так как с наличкой сейчас у меня не ахти, хотел купить дом затратив минимум наличности.
В общем, как говорится на ловца и зверь бежит.
Я никуда не спешил и никого не собирался "обыгрывать", дурить или обманывать. Хотел протестировать идею на практике. Приехал в деревню и просто пошёл погулять. Расклеил простые объявления типа куплю дом с участком для себя. Ну и заодно поинтересовался уровнем цен. За дома просили от 250 до 400.
В общем воздух там чистый, вода питьевая, сосны, горы, красота (снимает усталость, бессонницу и похмельный синдром
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
)
На следующий день позвонила женщина, которой нужно было срочно продать домик в той деревне. Мы договорились с ней о встрече через недельку и встретились. Сразу же стало ясно, что у этой женщины срочная потребность в продаже, на данный момент НЕ НУЖНОГО и мешающего претворять в жизнь желаемое, дома. Это было ясно ещё по телефону. Женщина уходила в монастырь. Через месяц. В монастырь, чтобы идти надо было сжигать паспорт. Дом ей мешал. Жила она в другом месте. Просила она 300. Мы поговорили с ней, поинтересовались не согласится ли она на рассрочку платежа, если что. Взяли у неё почтовый адрес, телефон, помогли её занести мебель в дом, видите ли предыдущая покупательница хотела покупать и попросила вытащить из дома мебель. Искреннее желание помочь, не могло меня оставить безучастным. И я считаю, что такие качества, как искренность, отзывчивость и желание помочь не на словах а на деле в общении с продавцом ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНЫ для установления дружеских отношений. В доме также находилась древняя икона, освященная на дом. Рядом с оградкой был родник. В общем интересный вариант. Но мы не спешили никуда. Постепенно зерна наших отношений проросли (наверно время пришло уходить в монастырь
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
) И цена превратилась в 280-220-150. Настал день когда мы договорились на подписание договора, который фиксировал наше право купить этот дом с участком на три месяца по цене 140. В мае дом был продан и мы получили 30000 прибыли. Не вложив ни копейки собственных денег.
Вот такие пироги.
В силу того, что женщина осталась довольна нашим сотрудничеством, вскоре она подогнала нам клиентку, послушницу монастыря, которая выдала её доверенность на продажу дома в месте, где был туристический бум. на треть дешевле. В общем как то так)