Принятие "второго" аванса под продаваемую квартиру. Интересно мнение ПРОФЕССИОНАЛОВ. Моральный аспект... 124 / 2138

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 мар. 2017
Евгений Палько писал(а):
Инна555 писал(а):
Я еще их скажем за бесплатно консультировала... такие приятные были ребята, не хотелось их обижать)).
...ВОТ что тут делать?!

ПисАть правильные договоры или считать всех вокруг правильными и приятными :)

Не может Инна555 провести грань ...
24 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Все решает ДОГОВОР, подписанный сторонами. Если вам внесли аванс за квартиру и вы подписались под тем, что снимите квартиру с рекламы, то о какой морали вы говорите?
Найдите возможность ДОГОВОРИТЬСЯ так, чтобы было как говорит Лурье [i]

У меня просьба. Завязывайте на каждом углу пиарить указанную гражданку, потому как даже по указанной теме гражданка берез 2-3 аванса и не гнушается ни разу - что прямо противоречит Вашей же позиции.
Юлия Лурье писал(а):
...Я вчера на фб рассказывала про методики, которые продиктованы тербованиям"военного времени", в том числе давать 2-3 аванса и принимать 2-3 аванса...

Никого я не пиарю) И вас всегда хвалю, если вы дело говорите. И плюсую вас нещадно. За все вами точно сказанное с моей точки зрения.

Можно покаюсь? я беру несколько авансов. :smu:sche_nie: сейчас такой рынок, что это нужно делать.
Недавно взят аванс. Всех отклонили. А за 5 дней до сделки исчез контрагент - не отвечает на звонки.
Квартира из-под залога. Через пару недель придут приставы, а у нас один покупатель и его агент исчезла.
А если она умерла? или купила другую квартиру? или потеряла телефон и забыла его номер?
я не стану уповать на случай. Спокойно приму еще один аванс по легкой схеме) Мне мой клиент дороже чем мнимая мораль перед первым покупателем. Мне интересы моего клиента и его нервы важнее псевдо-морали.
А урок такой - хочешь купить? покупай. Давайте аванс и цену, чтобы мне (клиенту) остальные были неинтересны.

Я читаю и удивляюсь. Но скорее соглашаюсь, чем не соглашаюсь.
Подумаю над прочитанным и , скорее всего, буду брать второй-третий аванс
Это лучше, чем потом в авральном режиме искать нового Покупателя/Продавца
24 мар. 2017
ВалентинаЯ писал(а):

Брать, конечно, неплохо. Но ведь и давать придётся.
И здесь быстро можешь оказаться в такой же группе граждан, поставленных в список.
А между тем твой клиент уже деньги перегнал, или из валюты вышел, или занавески купил, ну и проч.
И надо будет объяснить, какая же сво... этот продавец, а уж риелтор у него негде пробы ставить. :hi_hi_hi:
24 мар. 2017
ВалентинаЯ писал(а):

Решать задачу можно по-разному. И если кто то из риэлторов никак иначе не умеет продавать, кроме кучи авансов за один объект, что само уже по себе выходит за рамки законности, то это только их трудности. Личные. Да и профессиональные - тоже.
24 мар. 2017
Olga Tar писал(а):
Брать, конечно, неплохо. Но ведь и давать придётся.
И здесь быстро можешь оказаться в такой же группе граждан, поставленных в список.

именно поэтому квартир для покупки должна быть не одна.
зачем нужен риэлтор, если не для этого?

Olga Tar писал(а):
А между тем твой клиент уже деньги перегнал, или из валюты вышел, или занавески купил, ну и проч.

работайте с клиентом, разговаривайте с ним и объясняйте нюансы, которые ему неведомы - он вам и за это тоже деньги платит.
Даже если он не согласиться - вы снимете с себя груз ответственности за заведомо нерпавильное ЕГО решение. Иначе это станет вашей профессиональной ошибкой.
Olga Tar писал(а):
И надо будет объяснить, какая же сво... этот продавец, а уж риелтор у него негде пробы ставить.

а к этому нам не привыкать. Мы взялись представлять интересы клиента? так не думаем обо всех подряд, а думаем о клиенте и его сделке.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 мар. 2017
Евгений Палько писал(а):
ВалентинаЯ писал(а):

Решать задачу можно по-разному. И если кто то из риэлторов никак иначе не умеет продавать, кроме кучи авансов за один объект, что само уже по себе выходит за рамки законности, то это только их трудности. Личные. Да и профессиональные - тоже.

Нашли выход из положения - берем авансы у всех. кто даст, продадим одному из них. А теперь представьте, что вы агенты покупателя и с вас взяли аванс 5-ым по счету, а вы готовитесь к сделке, клиент ваш снял деньги с депозита, деньгами клиента провели проверку квартиры, а вам говорят. извинитие, вы были с запасной скамейки, мы на всякий случай с вас взяли.Технологии понашему. Может быть подумать как грамотно оформить все?
24 мар. 2017
Евгений Палько писал(а):
Решать задачу можно по-разному. И если кто то из риэлторов никак иначе не умеет продавать, кроме кучи авансов за один объект,

;;-)))
да кто-то об одном авансе мечтает как о манне с неба)

Евгений Палько писал(а):
Да и профессиональные - тоже.

кстати, расставить приоритеты в оценке своих действий со стороны всех участников сделки и даже риэлторов НЕРСА тоже важная задача.
Последнее что меня бы интересовало - это мнение обиженных неловких риэлторов, которые упустили вкусный объект для своего клиента. А клиентам контра я обчно очень внятно все объясняю - никаких вопросов не остается и они соглашаются, что на нашем месте поступили бы аналогично. А уж как мой клиент доволен, думаю, что нет смысла объяснять.
24 мар. 2017
Егет Финн писал(а):
Евгений Палько писал(а):
ВалентинаЯ писал(а):

Нашли выход из положения - берем авансы у всех. кто даст, продадим одному из них. А теперь представьте, что вы агенты покупателя и с вас взяли аванс 5-ым по счету, а вы готовитесь к сделке, клиент ваш снял деньги с депозита, деньгами клиента провели проверку квартиры, а вам говорят. извинитие, вы были с запасной скамейки, мы на всякий случай с вас взяли.Технологии понашему. Может быть подумать как грамотно оформить все?

Если на нынешнем рынке можно брать по несколько авансов, значит дохлое состояние рынка сильно преувеличено.

Проблема покупателя, который подготовился к сделке, снял деньги с депозита, проверил квартиру и оказался 5-м в списке решается очень просто - ЦЕНОЙ.

Если на квартиру пять покупателей, значит цена занижена. Значит, если хочешь чтоб из претендентов-покупателей выбрали именно тебя, предложи больше.
24 мар. 2017
Solar писал(а):
Если на квартиру пять покупателей, значит цена занижена.

не всегда так. Из опыта - 4 желающих купить объект именно по цене 7800 после торга с 8000. Ни копейкой больше. Встали в этой цифре намертво.
Выбрали одного с живыми деньгами, остальным строим глазки. И каждый новый звонок - 7800.
Больше нет денег у людей на этот объект. Подними цену -уйдут все сразу.

Новый рынок. Логика и шаблоны ломаются.
24 мар. 2017
Мы взялись представлять интересы клиента? так не думаем обо всех подряд, а думаем о клиенте и его сделке.

А покупателю, пятым по счету вносящим аванс, мы говорим: "Вы у нас единственный"