Как можно обезопасить себя при покупке квартиры у собственника состоящего на учете в ПНД? 81 / 2119

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 окт. 2018
27.10.18, 16:35
чао писал(а):
Olga999,
Сколько ей лет, у нее есть дети, супруг, родители?
52 , никого нет
27 окт. 2018
27.10.18, 17:18
Olga999 писал(а):
чао писал(а):
Olga999,
52 , никого нет
Немного легче, но совсем немного. Я бы не покупала.
IceCool
28 окт. 2018
27.10.18, 17:48
чао писал(а):
Olga999 писал(а):
чао писал(а):
Olga999,
52 , никого нет
немного хуже
несоциализирована, что является подтверждением болезни
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 окт. 2018
28.10.18, 08:24
Юлия Лурье писал(а):
чао писал(а):
Olga999 писал(а):

52 , никого нет
немного хуже
Я того же мнения. Потому что группа граждан, которая рано или поздно её подхватит, будет очень подкована.
С родственниками был бы шанс, что все пройдёт достаточно спокойно.
Сейчас в семье клиентов есть вопрос.
Муж с женой. У сестры мужа Альцгеймер, пока начальная, но для обычных людей уже заметно. 52 года, кстати, тоже.
У неё квартира, приватизированная. Надо сейчас её подарить-продать или оставить уже как есть? Хотели всё сделать в семье. Дееспособности не лишена. Родственники имеют опасение, что если они не справятся и государство станет опекуном, не уйдёт ли квартира государству.
28 окт. 2018
28.10.18, 08:38
Olga Tar писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
чао писал(а):

немного хуже
Я того же мнения. Потому что группа граждан, которая рано или поздно её подхватит, будет очень подкована.
Муж с женой. У сестры мужа Альцгеймер, пока начальная, но для обычных людей уже заметно. 52 года, кстати, тоже.
У неё квартира, приватизированная. Надо сейчас её подарить-продать или оставить уже как есть? Хотели всё сделать в семье. Дееспособности не лишена. Родственники имеют опасение, что если они не справятся и государство станет опекуном, не уйдёт ли квартира государству.
ну тут дарение сестре- другого легитимного и поддерживающего историю квартиры действия - не найти
28 окт. 2018
28.10.18, 08:51
Юлия Лурье писал(а):
Olga Tar писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

немного хуже
ну тут дарение сестре- другого легитимного и поддерживающего историю квартиры действия - не найти
Да, дарение брату. Пнд советует начать уже лишать дееспособности. Потому что процесс небыстрый.
А если дарения не происходит, что с квартирой? В наследственную массу попадёт или не факт?
28 окт. 2018
28.10.18, 08:59
Olga Tar писал(а):
28.10.18, 08:51
Юлия Лурье писал(а):
Olga Tar писал(а):

Да, дарение брату. Пнд советует начать уже лишать дееспособности. Потому что процесс небыстрый.
А если дарения не происходит, что с квартирой? В наследственную массу попадёт или не факт?
почему попадет?
просто будет испорчена история квартиры, дарите уж быстрее
28 окт. 2018
26.10.18, 20:57
Юлия Лурье писал(а):
26.10.18, 20:25
Виктория Парфёнова писал(а):
Сходите вместе с продавцом к лечащему врачу, пусть напишет (или не напишет) врачебное свидетельство о состоянии здоровья для совершения сделок с недвижимостью. И, если напишет, сделку оформляйте нотариально. На мой взгляд, вполне достаточно если нет противопоказаний от лечащего врача.
вы думаете, врач согласиться быть участником процесса отчуждения квартиры у человека с диагнозом "шизофрения"?
Ну если риэлторы соглашаются, то почему бы и врачам не поучаствовать?
P.S.
Все эти "юр.заключения" от АН есть развод лохов и филька.
Ответственность (в случае чего) - нулевая.
Поэтому речь можно вести только о рекомендациях.
А решение и весь риск за его принятие - на покупателе.
О чем его (покупателя) также не мешало бы уведомить. В тексте "заключения".
28 окт. 2018
26.10.18, 23:51
Asti495 писал(а):
26.10.18, 23:41
Юлия Лурье писал(а):
а вы как предполагаете его узнать?
ТОЧНО
а что есть варианты?
если юрист узнал об учете сам, то и диагноз знать должен.
Поначалу прочитал как "если юрист на учёте сам"..
;;-))) :co_ol:
28 окт. 2018
28.10.18, 09:28
andrewst0 писал(а):
26.10.18, 20:57
Юлия Лурье писал(а):
26.10.18, 20:25
Виктория Парфёнова писал(а):
Сходите вместе с продавцом к лечащему врачу, пусть напишет (или не напишет) врачебное свидетельство о состоянии здоровья для совершения сделок с недвижимостью. И, если напишет, сделку оформляйте нотариально. На мой взгляд, вполне достаточно если нет противопоказаний от лечащего врача.
вы думаете, врач согласиться быть участником процесса отчуждения квартиры у человека с диагнозом "шизофрения"?
Ну если риэлторы соглашаются, то почему бы и врачам не поучаствовать?
P.S.
Все эти "юр.заключения" от АН есть развод лохов и филька.
Ответственность (в случае чего) - нулевая.
Поэтому речь можно вести только о рекомендациях.
А решение и весь риск за его принятие - на покупателе.
О чем его (покупателя) также не мешало бы уведомить. В тексте "заключения".
вот вы все не покладая рук учите и учите риэлторов, как работать, и где их ответственность, и каков их функционал , и вообще -о бесполезности их существования на земле, а они все существую и существуют, все работают и работаю, все знают больше вас и в ваших советах совершенно не нуждаются :bra_vo:
возмутительно, понимаю вас :lol: