МВД: за отказ регистрировать мигрантов в жилье грозит штраф до 4000 рублей 68 / 767

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 фев.
15.02.25, 15:45
Соль писал(а):
15.02.25, 15:43
Вьюга писал(а):
15.02.25, 15:28
Соль писал(а):
И согласия собственника не требуется?
Я думаю, что что-то нужно, можно попробовать начать заполнять и посмотреть, что он выдаст.
Пока все не заполнено и заявление не принято, не будет информации и приглашения.
Я лично только иностранцев регистрировала. Поэтому только на сайт госуслуг можно ориентироваться
15 фев.
15.02.25, 15:47
Вьюга писал(а):
15.02.25, 15:45
Соль писал(а):
15.02.25, 15:43
Вьюга писал(а):

Я думаю, что что-то нужно, можно попробовать начать заполнять и посмотреть, что он выдаст.
Пока все не заполнено и заявление не принято, не будет информации и приглашения.
Я лично только иностранцев регистрировала. Поэтому только на сайт госуслуг можно ориентироваться
Я тоже про гос услуги.
Без визита в мфц, регистрировали иностранцев?
Их документы Вы вносили или они сами?
15 фев.
Что нужно для подачи заявления
Паспортные данные и подтверждённые учётные записи на Госуслугах всех собственников жилья
Адрес и кадастровый номер жилья, в котором регистрируетесь
Фото или сканы вашего паспорта
Что дальше
После подачи заявления всем собственникам жилья в личных кабинетах нужно дать согласие на временную регистрацию. Затем заявление автоматически отправится в МВД
Срок оказания услуги
6 рабочих дней после получения согласий
Результат
Электронное свидетельство придёт в ваш личный кабинет
15 фев.
15.02.25, 08:34
Сергей Румянцев писал(а):
За отказ ставить на учёт мигрантов собственникам жилья грозит штраф до 4 тыс. рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главное управление по вопросам миграции МВД России.
«Если собственник сдаёт в аренду жилое помещение, но отказывает в постановке на учёт по месту пребывания, это является административным правонарушением и влечёт за собой наложение штрафа на собственника в размере до 4 тыс. рублей», — заявили в ведомстве.
Начнем с того что почти вся аренда в серой зоне
Это раз
Ну а два, т.н. мигранты уже счастливы от того шо им сдали жилье
Расходимся
15 фев.
15.02.25, 15:28
Соль писал(а):
И согласия собственника не требуется?
В личный кабинет собственника придёт запрос для согласия.

Я так знакомому делал времянку на 6 месяцев. Он всё заполнил, мне пришло письмо. Галочку согласия поставил и всё)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
15 фев.
15.02.25, 12:12
Вьюга писал(а):
Мюнхен, Венс про мигрантов, с переводом
внешняя ссылка
Медведев назвал вице-президента США Джей-Ди Вэнса смелым парнем.
Европа «проглотит с ненавистью» критику, озвученную на конференции в Мюнхене (с)
Бывший риелтор
20 ч
Добрый день.
Поделитесь опытом пожалуйста.
Хочу разобраться с вопросоми временной регистрации граждан Киргизии.
1. Сразу запутался в терминах - есть мигрционный учёт, есть регистрация, это вообще одно и то же или чем отличается ?
2. Затем есть сроки временного пребывания и куча дат - дата в миграциооной карте до которой планируется быть в РФ, есть дата окончания трудового договора, бывают договоры без срока, есть дата в заявлении, которое подаёт принимающая сторона, до которой готовы принять :du_ma_et: Какую максимальную дату я могу указать в заявлении на учёт ? а если трудовой договор поменяется или уедет/приедет из страны ?
3. Ещё не понимаю в "ОТРЫВНАЯ ЧАСТЬ БЛАНКА УВЕДОМЛЕНИЯ О ПРИБЫТИИ" написано "в установленном порядке уведомил о прибытии в место пребывания по адресу" - этого достаточно для выполнения требований закона, или нужно ещё документ с места проживания, а если место проживания = месту пребывания ? :sh_ok:
19 ч
18.02.25, 12:42
iHarry писал(а):
Хочу разобраться с вопросоми временной регистрации граждан Киргизии.
Если на госуслугах выбираете цель пребывания частная, то загружаете только паспорт и миграционную карту. Дату ставят на даты миграционной карты
19 ч
а если "Работа" ?
18 ч
18.02.25, 13:47
iHarry писал(а):
а если "Работа" ?
А если трудовая деятельность, то плюс дактилоскопия, патент, договор, чек об оплате, срок- на время договора, но они сами поставят срок действия регистрации