ПРИОСТАНОВКА: версии, причины, тенденции, исправление 118 / 2606

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 июн. 2017
Беляева Елена писал(а):
правильно ли я поняла, что между моментом постановки з/у на учет и моментом продажи, в кадастре нарисовался сервитут? а основание внесения сведений об этой линии были какие нибудь у регистрирующих органов?

Елена, добрый вечер! :)

Да, сервитут появился в этом временном отрезке. Истоки его неведомы, возможно, очередная сверка. Если бы затянулось, основание постарались бы найти, а так как цели судиться не было - пошли по более короткому (быстрому) пути.
Регистратор утверждает, что после появления в данных этой линии, собственник должен был получить от них уведомление. Владелец говорит - не видел, не уведомлялся.
Возможно, был какой-то интерес администрации поселения. Они не могли этого не знать. Ведь до оформления земли в собственность участок был в аренде. Основанием для получения собственности стало окончание строительства дома и его регистрация. То есть они дважды соприкасались с этим участком.
А так да - проявляющиеся фантомы - родственники дополнительного движения :).
07 авг. 2017
У меня сегодня объявлена Приостановка.
Причина - не пронумерованы листы Закладной.
!!!
Менеджер СБ в шоке - данные выгружаются из разных программ, поэтому единая нумерация невозможна.
07 авг. 2017
Антон Смолев писал(а):
... регистратор переработал

Не могу избавиться от желания страшных местей...
07 авг. 2017
Елена Чижова
Ну он Вас на сроки поставил. А это потеря времени и возможно денег для сторон.
Нужно побыстрее получить обоснование и нанести ответный удар)
07 авг. 2017
Антон Смолев писал(а):
...ответный удар.

Немножко не так.
Ща анализирую - завтра все исправлю, но Постановление это мне пригодится.
У меня Продавцы идут в разъезд и в Новострой, где как раз сложная перетасовка, так что в целом - очень даже к Лучшему такая РосРеестровская бумажка.
:)
Но все равно имеется какое-то НеПриятие странных действий Регистратора.
Ужасно хочется решить эту Непонятку именно физическим ударным Ответом.
:du_ma_et:
Надо в Отпуск)))
07 авг. 2017
Елена Чижова писал(а):
У меня сегодня объявлена Приостановка.
Причина - не пронумерованы листы Закладной.

Но есть требование ст. 14 Закона об ипотеке...

Все листы закладной составляют единое целое. Они должны быть пронумерованы, прикреплены один к другому, заверены подписью должностного лица и скреплены печатью органа регистрации прав. Отдельные листы закладной не могут быть предметом сделок.

как регистратору обойти его в связи со сложностями выгрузки в Сбере?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
08 авг. 2017
Беляева Елена писал(а):
как регистратору обойти его в связи со сложностями выгрузки в Сбере?

Пронумеровать самому вручную.
:)
Завтра сравню уже пришедшие из РосРеестра Закладные.
Менеджер не первый день работает и даже не первый год.
:du_ma_et:
Может, опять "Программа поменялась".
08 авг. 2017
Елена Чижова
Тут еще важно,не пришлось бы потом усиленно уговаривать не выжидать сроки приостановки как они умеют и практикуют)
08 авг. 2017
Елена Чижова писал(а):
Пронумеровать самому вручную.

не уверена что у них остались такие полномочия... они были предусмотрены минюстовской инструкцией по регистрации ипотеки, которая действовала с 2006 по 2013... вместо нее, насколько я знаю, ничего не предложили, а возможность манипуляций с закладной была прописана только там. :)
цитата из ушедшей в небытие инструкции:
В указанных целях производятся следующие действия:
нумеруются листы закладной порядковыми номерами, начиная с единицы, на лицевой стороне листа в верхнем правом углу;
пронумерованные листы закладной скрепляются (прошиваются);
на оборотную сторону последнего листа закладной, а если на ней содержатся записи и отсутствует свободное место, - на оборотную сторону дополнительно прилагаемого регистрирующим органом чистого листа, не являющегося листом закладной и, соответственно, не пронумерованного, вносится надпись о количестве пронумерованных и скрепленных (прошитых) листов закладной, фамилии и инициалах государственного регистратора, дате внесения данной надписи;
совершенная на оборотной стороне указанного листа надпись заверяется подписью государственного регистратора и печатью регистрирующего органа.

У нас частенько, в целях оптимизации и приведения нормативно-правовой базы в соответствие, чудесят и сеют бОльший хаос нежели был, к сожалению...
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222